[ПРОРОК=154880-104544-2:84:0:]
За пределами грота буря всё ещё бушевала: ветер выл в расщелинах, дождь хлестал по камню, а море ревело волнами. Но в спальне Хаза находящейся за стеной от его рабочего кабинета, обставленной с капитанским шиком: с тяжёлыми занавесками, сундуки, карта мира, исписанная пометками, и широкая кроватью, царила тишина, прерываемая лишь дыханием двоих и шелестом простыней.
Никс приподнялась на локтях, лёжа на животе, и упёрлась подбородком в ладонь. Она лежала рядом с Хазом, обнажённая, как и он, только небрежно накинутое одеяло прикрывало их ниже пояса.
Она мурчала, как кошка после удачной охоты, и лениво запустила пальцы в собственные растрёпанные волосы, пока её взгляд скользил по Хазу. Свежие царапины на его коже — её работа. Синяк у ключицы — тоже. Она не спешила вставать.
Не хотела.
Мир мог подождать.
"Молотобой" лежал на острых скалах среди беснующихся волн и мог подождать.
Выживших таллакийцы — подождут.
А Хаз… Сейчас Хаз был её. его тоже подождут.
Никс провела пальцем по следу от коготков на его коже, по узору татуировок, чувствуя под кожей напрягаются мышцы и биение сердца. Прикусила нижнюю губу, мурлыча, и придвинулась ближе.
— Спишь? — прошептала она, касаясь губами укуса.
— Сплю, — буркнул он, не открывая глаз.
— Врун, — хмыкнула она и её рука, скользнула по его прессу под одеяло вниз и чувствовала, как под её ладонью он напрягся. В ответ — резкий вдох.
— Кошка… не даёшь выспаться капитану…— протянул Хаз и сгрёб её в охапку, перевернул на спину и навис над ней, прижав её запястья к подушке одной рукой.
— Куда тянем лапы загребущие?
– Вооооон туда… — она стрельнула глазами вниз.
Хаз фыркнул, но не отпустил. Вместо этого он наклонился и укусил её за мочку уха. Потом начал щекотать её бок свободной рукой. заставляя её хихикать и вырываться.
— Ха-ха Хаз! Прекрати! –Никс хихикнула, извиваясь под ним
—А ты прекрати меня дразнить, — проворчал он смеялся. — У меня сегодня дел по горло.
— Пусть подождут, утро ещё молодое…— заговорщицки прошептала Никс, дернула вызывающе бровями , и провела пушистым чёрным хвостом внутренней стороне его бедра. Он усмехнулся — и поцеловал её. Жадно, как пират, отбирающий последний глоток воды у умирающего.
— Моя…
— Мой.
— Твой, — согласился он, отпуская руки, лег рядом на бок подперев голов, костяшками пальцев коснулся её скулы. — Моя, даже когда царапаешь.
Хаз перевернул её на бок и прижался к спине, обхватив талию и уткнувшись носом в изгиб её шеи, укрывшись одеялом.
— Мне надо доспать.
— Уверен? А это твой клинок или так рад меня видеть?
— Никс…
— Что?
Хаз тяжело вздохнул, пальцы его скользнули вверх, накрыли её грудь, заставляя её втянуть дрожащий вдох.
— Кошка ненасытная. Всё будет. Но мне нужно поспасть, чтобы соображать.
Ухо Никс дернулось уловив странные нотки в голосе Хаза. Девушка перевернулась в его объятиях, внимательно и серьёзно глядя ему в глаза.
–Тебя что-то беспокоит?
Хаз молчал, глядя на неё. Потом сказал
— Таллакийцы не посылают "Молотобой", чтобы поговорить, — сказал он наконец, — Они пришли ровнять с землёй. Угрожали. Я выбрал своих людей. Не потопи мы их — нас бы размазали по скалам. Многие погибли бы.
Он перевернулся на спину, и Никс же обвила его грудь рукой, прижавшись щекой к плечу.
— Я принял решение потопить корабль в союзных водах, — сказал Хаз — Ведьмы могут замести следы… но пиратов и кораблекрушение вполне резонно свяжут. Мы выгодно крайние козлы отпущения. Надо предупредить Совет капитанов. Пусть не будет неожиданностью, если на нас откроют охоту.
Никс водила пальцем по узору татуировки на его груди.
— Нужно уплывать? — спросила она тихо, почти без вопроса в голосе. Скорее — констатация факта.
Он приобнял её крепче, будто боясь, что она растворится в утреннем свете.
— Пока нет, но… да. Рано или поздно придётся сниматься с якоря.
— Всё-таки это всё странно, что Триста Первая не стала арестовывать…
В голове у них всплывали слова Око.
«Богиня будет моим свидетелем сегодня… Покиньте это место, забудьте сюда дорогу…»
«В этом месте, сегодня, Союзный договор не имеет силы… Но тут ты перешел все границы - это уже не просто контрабанда, это вызов. Я ценю Перемирие и не вправе его нарушить, потому прошу, ещё раз, - покинь эту пещеру и забудь к ней дорогу..»
Он почесал переносицу, брови сошлись. Капитан знал: дела плохи. Его бизнес накрывала "Око", а теперь ещё и Молотобой” …
—Вот что они лезут. Хоть раз назвали бы что именно их не устроило. Был бы у меня шпион в "Око" — было бы проще, — пробормотал он. — Но такого нет.
Никс приподняла голову, глядя на него снизу вверх.
— А если завести?
— Как?
Она усмехнулась, проводя ногтем по его ключице.
— Ну недавно… в мои руки попал автоматон. Если его починить — можно попробовать заслать. Лицо нужное иллюзией настроить…
Хаз фыркнул, но в глазах мелькнул интерес.
— Звучит как какое-то безумие. Вряд ли сработает. С их-то магией разума. Считают, что это кукла.
— А если автоматон не будет пустым? Немного ведьминой магии, перекроить на нужный лад — маскируя под живого. Пусть дышит, пусть моргает, пусть врёт как человек...
Он долго смотрел на неё, потом рассмеялся.
— Ладно, спи давай..
Немного поспав, они всё же встали и оделись в разбросанную по всей комнате одежду. Никс заплела хазу косу , а он ей отрыл гребень чтобы причесаться на дне сундуку среди разных странных мелочей.
Они спустились в общий зал.
Там царило послепраздничное запустение: опрокинутые кружки, остатки тыквенной похлёбки в котле, пара пиратов спали, свернувшись калачиком у жаровни, а кто-то уже бодрствовал, морщась от похмелья и требуя у Караша «чего-нибудь». Доктор Луи, сидя на бочке, перевязывал руку одному из пиратов рядом с которым сидел ещё один прижимающий холодный кусок мяса к фингалу..
Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-30 16:12:53)