Пираты праздновали, воздух дрожал от смеха, звона кружек. В центре помещения над жаровней висел большой чёрный от копоти котёл. Из него вился густой, белёсый пар, пахнущий дымом, морской солью и тыквой и множеством других ингридиентов.В котле булькала тыквенная похлёбка — сваренная на воде, зачерпнутой прямо из тени «Молотобоя». На поверхности, среди кусков имбиря и перца-огонька, покачивался вырезанный из тыквы кораблик — с парусами из кожуры и пушками из семечек. который по мере варки тонул.
–Кому добавки Мира-Пепелюшки-Закатюшку?!-помохал половником кок, плечистый драконоид в поворском колпаке. –Нос не воротим, приметы соблюдаем! Чтоб кажды съел добавку!
Никс вскочила на бочку сжимая в руке бутылку рома
-ХА!— Её глаза блестели, а волосы были растрёпаны ветром и танцами.– Полно тебе, Караш! Здесь каждый уже умаслил богов неудачи твоей стряпнёй — сжалься над желудками товарищей! Верно говорю?
Никс улыбаясь во все тридцать два развела руками смотря на товарищей покрутившись. Под одобрительный хор голосов. Драконоид указал на неё половником, брызнув каплей ароматного бульона.
— Вот тебе и скормим котёл, — проворчал он, но в уголках его пасти мелькнула усмешка.
Рекат смеясь махнула на него рукой и сделала глоток, и ром, горячий, как лава, прокатился по горлу будоража и горяча кровь, а тело её желало пуститься в пляс.
— А ну-ка, музыку! — крикнула она, указывая на музыкантов — Пусть этот вечер запомнится даже мёртвым!
Скрипка и гармошка заиграли залихватскую, дерзкую, пиратскую мелодию. Народ смеялся, пил и танцевал — грубые, потные, счастливые, что обошлось без смертей среди своих. Кто-то отчеканивал ритм ногами по полу и кулаками по столу, кто-то подпевал песне, которую нестройными голосами запевали то тут, то там, а кто-то уже обнимался с соседом, что-то горячо выясняя про уважение.
Никс танцевала на бочке отдавшись рому в крови: бёдра извивались, спина выгибалась, а руки, скользили по её собственному телу — от шеи к поясу, от плеча к бедру, то запускала в волосы.
Взгляд её, однако, был прикован к Хазу.
Хаз стоял неподалёке, уперев руку в боки, с кружкой в другой руке, с ухмылкой наблюдал за танцующей кошкой.
Никс хитро прищурилась и прыгнула, будто веря, что он всегда поймает.
Хаз выкинул кружку в сторону — она с глухим ударом упала в кучу соломы, и подхватил её за талию на лету, и закружил закружил — один раз, два, три — так, что её волосы разметались веером, а Никс смеялась, запрокинув голову.
— Дурная, — бросил со смешком Хаз, слегка подбросив её и поймав под бёдра перестав кружить.
— Сам такой, — парировала Никс, всё ещё смеясь, обвив его шею руками.
Хаз фыркнул
— Ты же знаешь, если упадёшь, я не всегда буду ловить.
— А я и не упаду, — отозвалась Никс, прикусив нижнюю губу с той дерзкой ухмылкой–Кошки на четыре лапы преземляются, забыл?
Хаз вздёрнул бровь, уголок его рта дрогнул.
— На четверенечки, значит? — протянул он, и брови его многозначительно подвигались, пока Хаз её ущипнул.
— Хаз, пфффф! — прыснула Никс, откинув голову назад от смеха, но не разжимая рук. — Ты всё портишь!
— Я? —Хаз притворно обиделся, прижав её чуть крепче. — Я всего лишь развил тему.
Никс закатила беззлобно глаза и прижалась, громко мурча, овив его ногу хвостом.
— Ты пьяная. — сказал он вскинув брови .
— Агааа… — протянула она и уткнулась носом ему в шею, вдыхая запах кожи, дыма и рома, идущий от Хаза. Она коготком провела по задней части его шеи вызывая мурашки—Есть за мной такой грех... и сегодня я не против пополнить список...
— Наказать тебя, грешная? — произнёс Хаз прямо ей на ухо.
— А ты сможешь? — бросила она, приподняв голову и потёрлась носом об изгиб его челюсти, мурлыча
Он ухмыльнулся.
— Ты сомневаешься… в своём капитане? — его пальцы слегка сжали её бедро. Ром говорил в крови, разжигая жар под кожей. Хаз перекинул её через плечо, и Никс только хихикнула, хлопнув ладонью по ниже спины.
— Эй! — возмутился он.
— Но! — отозвалась она, всё ещё смеясь.
Хаз унёс Никс и вскоре наверху громко хлопнула дверь его комнаты.
Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-25 17:36:41)