Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Земли восточных ветров » Грот Контрабандистов

Грот Контрабандистов

Сообщений 221 страница 240 из 280

1

Грот Контрабандистов — это скрытая пещера на острове недалеко от города, надежное пристанище для тех, кто живет вне закона.

Грот спрятан за нависающими скалами и густыми зарослями прибрежной растительности, а его вход практически сливается с тенями утесов. Грот просторен и вытянут в глубину острова. У самого входа оборудована небольшая пристань, способная принять несколько судов среднего размера.  В глубине грота разветвленные тоннели, некоторые ведут в тупики, другие — к тайным выходам на поверхность острова. Однако самая зловещая тропа ведет в сердце пещеры, где среди древних каменных арок скрыт портал в Изнанку.

Дом Хазрифа

Смертоносные ловушки

https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png Гармонические колебания https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/35366.png

[wind=1936-25168-15488-32912-29040-5:20:0:]

[wind=13552-30976-23232-27104-34848-5:20:0:]

[wind=21296-36784-13552-17424-21296-5:20:0:]

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/48/t271923.jpg

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-12-01 14:17:33)

0

221

ПРОРОК

[ПРОРОК=65824-50336-2:76:0:]

- " молотобой?
Вдруг спросила она а после сделала пару шагов к мужчине и к его собеседнице
- Хаз признавался что ты скрываешь? Что вы с командой такого нашли что сюда  плывет такой корабль. Ты не похож на того за кем надо посылать столь огромный корабль . Мы все равно узнаем что ты полон страсти  скрываешь , но до этого нам может сильно прилететь

Мара явно понимала что что-то тут не так , вот не может же за простым пиратом идти такая махина, тут либо он потопил сотню кораблей либо нашел настолько ценное и опасное у древнего , что теперь за сокрытие этого посылают явно не простых людей , да и око искало что-то , только вот это что-то нашел раньше Хазриф

Отредактировано Maraas (2025-10-10 20:10:55)

0

222

[nick]Хазриф из Фиррона,[/nick][status]Капитан "Беглого"[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/553982.png[/icon][sign]Экипаж "Беглого"

Член пиратского Союза Латро, промышляет контрабандой на побережьях моря Рингсул. Хитёр, бесстрашен[/sign]

— Вот их потопим — и спросим, чего от меня надо, — Хаз пожал плечами, в голосе его прозвучала ирония. — Самому интересно. Ну раз пожаловал «Молотобой»…

Он сделал паузу, затем резко обернулся к команде.

— Зовём Бабусю?

Повисла тишина. Даже буря, казалось, затаил дыхание. А потом — взрыв. Пираты заревели одобрительным, хриплым рыком. 

-БАБУСЯ!

Хаз хищно оскалился и вытянул висящий на шее свисток — грубый, костяной, с вырезанными рунами. Поднёс к губам и свистнул

Из пещеры Шипунчика раздался рокот урчание идущий волнами в сторону моря. А со стороны моря прозвучал скоро ответ. Глубокий похожий на гул землетрясения под водой. Под высокими волнами появилась черная длинная тень. Поверхность моря Рилдина вздулась. И тогда они увидели её.

Бабуся.

Её черная чешуйчатая спина с чешуйками размером с щит, покрытая наростами из кораллового рифа и обломков затонувших кораблей, рассекла гребень волны, будто остров. Зубастая пасть была полна клыков каждый из которых был размером с пол человека. Глаза — два жёлтых уголька в бездне, полные хищного разума.

Она целеустремлённо рассекала волны в сторону корабля.

И в тот самый миг, когда «Молотобой» замер, готовясь выпустить свой первый залп, Бабуся ударила. Гигантский крокодил врезался в борт корабля-убийцы с такой силой, что дерево и металл застонали,  и в следующий миг «Молотобой» резко накренился, а от удара в корму, будто  игрушечный кораблик. Дерево хрустнуло, пар от котлов вырвался клубами, а на палубе замелькали фигуры таллакийцы. Над волнами взметнулся огромный чешуйчатый хвост нанеся второй удар.

«Молотобой» накренился под немыслимым углом — будто игрушечный кораблик в луже. 
Бабуся не спешила. Она наслаждалась.

Хаз стоял, скрестив руки, и смотрел, как его «бабуся» ударами хвоста заггоняет корабль на скалы.

— Вот и поговорим, Бабуся не в духе сегодня, — хмыкнул Хаз,  в голосе его звучала гордость. — Видать, тоже не любит, когда чужие корабли шныряют у её гнезда.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-10 23:01:31)

+1

223

- серьезно??

Вдруг выдала Мара а после стала наблюдать как мужчина вызывает свое чудовище . Очередное чудовище со странным именем. Это прям какой-то Сюр. Мара мысленно произнесла " только не он отец, второго такого я не переживу . Богиня смилуйся "
Мара пока стояла и наблюдала как тварь встречает непрошеных гостей.  Бабуся была очень странной тварью даже слишком странной , по мнению Мары.  Она никогда ничего подобного не видела . В мире лун не было особо огромных тварей , скорее они были в другой части мира и вся опасность мира это Ядовитые мелкие твари но не настолько огромные.

Мара закрыла глаза

Поиск уязвимых мест

Пророчество 3+ антимагия 5 ( искажение потоков ) + исследователь 2

Попытка осмотреть щит магический корабля и пробить бреш

[wind=17424-27104-11616-21296-21296-23232-21296-3872-29040-13552-10:20:0:]

Волосы Мары побелели на миг, ее обуял некий гнев , гнев что она тут , Мара протянула руку и после почувствовала покалывание в руке и она исследовала, исследовала и планомерно искала самую слабую точку корабля в магии.  Мир вокруг нее сузился на нее и на корабль , опустив руку она почувствовала усталость

левый бок, снизу защита рухнула , там магии почти нет , уже нет , пока это все что я смогла исследуя его потоки

Отредактировано Maraas (2025-10-10 23:28:32)

0

224

Самарис

[ПРОРОК=129712-1:76:0:Реакция на антимагию]

Острые уши осторожно выглянули из-за укрытия. "Молотобой", легенда таллакийского флота, кренясь на один борт, медленно шёл ко дну.

- О, Богиня, Хаз. Что ты натворил ...

Она вновь нырнула за укрытие. Часть магов без труда смогли бы попытаться преодолеть расстояние между тонущим кораблём и берегом за считанные минуты. Половина из них погибли бы ещё на подлёте от рук команды "Беглого". Но не это беспокоило Самарис.

Иномирка, просто посмотрев на судно определила брешь, дыру в потоках и, тут нари передёрнуло от одного осознания, могла сама её создать. Незаметно, тихо, так, чтобы чудовище Хаза смогло пробиться сквозь магические заслоны.

- О, Богиня, - вновь тихо произнесла она, когда второе осознание пришло лавиной сметая всё на своём пути. Хазриф из Фиррона, капитан "Беглого", что числился на счету южан, только что потопил корабль союзного флота в союзных водах. Войны, на её памяти, начинались и по гораздо меньшему поводу.

- Fg'arik'gh! Хаз, ты просто идиот, Ветра, мы уходим! - Самарис уже стояла на полпути ко входу в пещеру. - Ветра?!

Ветра

[ПРОРОК=36784-1:76:0:Реакция Ветры]

Но та, укутавшись в плащ, даже не отреагировала на крик подруги. Самарис разрывалась на части, одна её половина хотела пойти и, взломав портал, отправиться на изнанку в поисках Нейтона, вторая ... вторая хотела остаться.

- Котори? - уже тише, гнев сменился удивлением. - Что опять такое?

Но Ветра, приложив палец к губам, прочертила на мокром песке две линии.

- Смотри, - и Самарис посмотрела.

Валуны кружились вокруг острова в медленном, стройном танце, а это значило, что ...

- Гнездо! О, Рингсул, гнездо! - нари, позабыв об осторожности бросилась к Ветре и обняла её, крепко-крепко. - Хаз! Мы можем использовать гармонические колебания!

План в голове Самарис возник мгновенно, с помощью потоков насыщающих остров и энергии портала можно было обставить всё как несчастный случай. Корабль наткнулся на гнездо и ... оставалось лишь убедиться в том, что никто из патруля не отправит весточку.

Самарис присела на песок рядом с Ветрой и, запустив руку в сумку, вытащила яскр. Крепко зажав его в ладони она закрыла глаза и, попросив помощи у Юраннэ, прошептала заклинание. Искрами завертевшись по всей поверхности магической сферы потоки ветров сложились в стройный узор.

- Кошка? Что тебе нужно? - прорычал странный гортанный голос, и, прожевав, продолжил. - Если это вновь мозгогрызы, даже не зови. Нет, своё золото себе оставь. 

Самарис наклонилась к ладони и, хищно улыбнувшись алому пламени, прошептала всего лишь одно слово:

- Таллакийцы.

Отредактировано Самарис Вейра (2025-10-17 01:43:41)

+2

225

[ПРОРОК=25168-102608-2:76:0:тыквенный бум ]

Мара присела , ребенок в ней немного вынимал силы и это было не очень хорошим знаком . Изначально антимаги не могли иметь  детей не из-за бесплодия а из-за того что выносить такое дитя от антимагв сложно , а иногда это смертельно опасно. Мара родила лишь потому что она принимала травы и подавляла силу.  И скоро она не сможет обманывать ни себя ни кого либо. Ребенок рос , а ещё сила всегда будет конфликтовать с ее. Ей нужны были деньги для исследований , а деньги были у Блестунчика. Последний может запросить Мару стать сосудом а она повозьмет финансы и сможет обеспечить ребенку и себе подавление.

Хотелось вина . Мара смотрела как самарис орет , она именно орала и высказывала свое неудовольствие тем что Хаз натворил. Не без участие Мара , но все же это явно плохой знак. Око знала что Мара здесь но если никто ее не видел значит очень трудно доказать вину .

Самарис стала колдовать , ее идеи наверное были безумеы, раз у женщины горели глаза и паника что в ней была вдруг сменилась покоем. Она явно что-то задумала , что-то выходившее за грань и Мара была права . Чей голос не был он заставил ворона и вороненка перелететь на живот Мары а сама женщина подняла глаза наверх. Мара молчала , она не знала к чему приведет диалог , но ..

Встав она не хотела не видеть не слушать , ее тошнило . Тошнило от усталости что наказывала а после отпускпла и ноги сами привели ее к входу в пещеру. Она стояла у входа и спросила сама у себя

что я творю

Этот один вопрос застрял комом в ее горле и сознании. Она не знала как поступить , мозг уже рисовал план как поговорить с блестунчиком , а вот реальность была куда страшнее. Мара достала сферу и теперь смотрела на нее пристально, словно пытаясь услышать или Блестунчика или же таинственный голос что говорил самарис

- да поговори со мной

Выдала она потреся шар . Обманывая себя что все хорошо она обманывала и тех кто на нее полагался . Мара искала план и чтоб его исполнить она хотела поговорить с кем-то , с тем кто поможет решить её проблему. Безумство идей надо с кем-то обсудить но ни Никс ни Хаз не должны знать . Самарис может ?

Отредактировано Maraas (2025-10-17 18:29:59)

0

226

[nick]Хазриф из Фиррона,[/nick][status]Капитан "Беглого"[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/553982.png[/icon][sign]Экипаж "Беглого"

Член пиратского Союза Латро, промышляет контрабандой на побережьях моря Рингсул. Хитёр, бесстрашен[/sign]

С рёвом, сотрясающим прибрежные скалы, гигантский крокодил Бабуся в последний раз врезалась в корму, и корабль-убийца, скрежеща по камням, с грохотом встал на мель.

Хаз ухмыльнулся словно поняв что задумали ведьмы.

–Расчитываю на вас.  На вас всегда можно положиться.

Он обернулся к команде .

–И так, вытаскиваем выживших из воды пусть думают что мы их благородно спасаем. А потом... Что не прибито — забираем! — крикнул он, перекрывая вой ветр — Что прибито — отрываем! Нам Нааадо! Это самое малое что они могут сделать за своё "спасение"

Бабуся, довольная, отплыла и нурнула в волны моря. Волны лизали её чешую, а  глаза блестнули в глубине. 

Конец сцены

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-21 21:28:17)

+2

227

Новая сцена

[ПРОРОК=73568-5808-48400-3:79:0:тыквенный бум ]

Мара сидела у окна, наблюдая как шторм медленно приблежается. Да ветер то поднимался то снова терялся. Пираты же праздновали свою победу , только вот на душе у женщины не было спокойно.
Лекарь принес ей особо блюдо, Мара зачерпнула ложку и скривилась . Мвсленн она его отозвала " тыквенный крепкий суп, где плавают хлебцы с дырами внутри и вкусом как моя отвратительная судьба ".  . Многих удивило что лекарь приготовил этот странный суп , он словно наказанием висел над несчастной женщиной , которая зачерпнула ложку , и вылила в тарелку
Тыква полезна, особенно для ребенка, но вкус тыквы вареной для Мары то ещё испытание, да и запах тоже, а эти размокшие бублики дополняли картину некоторого нетворотного наказания . Мара мысленно возвращалась к Блестунчику , ей надо было с ним поговорить . Он не был святым и был вполне разумным, даже не нападал на многих , хотя Мара не верила что он спал и не чувствовал как его очищают. Судя по тому что это за существо и как оно себя проявляет : оно скорее выдилало. Выжидала беременную ? Выбирало сосуд ? Тут надо смотреть насколько много у него сил , да и какими навыками он обладает .
Отставив тарелку супа , она встала и снова привлекла внимание некоторых людей , когда пошла стоять и задумчиво смотрет на шторм.  Шторм что бесновался в море и пугал, но и пока не приближался . Это выглядело очень странно даже слишком. Хотя сам остров этот странный .
Мара тяжело вздохнула , мысли были ее где-то но явно не тут. Пираты перестали обращать анимания на Мару , что выглядела как типичная молодая ведьма. Да тут все поголовно считали ее ведьмой

Отредактировано Maraas (2025-10-23 22:47:41)

+2

228

[ПРОРОК=98736-143264-2:79:0:]

Тыквенное блюдо

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-24 23:05:31)

0

229

Пираты праздновали, воздух дрожал от смеха, звона кружек. В центре помещения над жаровней висел большой чёрный от копоти котёл. Из него вился густой, белёсый пар, пахнущий дымом, морской солью и тыквой и множеством других ингридиентов.В котле булькала тыквенная похлёбка — сваренная на воде, зачерпнутой прямо из тени «Молотобоя». На поверхности, среди кусков имбиря и перца-огонька, покачивался вырезанный из тыквы кораблик — с парусами из кожуры и пушками из семечек. который по мере варки тонул.

–Кому добавки Мира-Пепелюшки-Закатюшку?!-помохал половником кок, плечистый драконоид в поворском колпаке. –Нос не воротим, приметы соблюдаем!  Чтоб кажды съел добавку!

Никс вскочила на бочку сжимая в руке бутылку рома

-ХА!Её глаза блестели, а волосы были растрёпаны ветром и танцами. Полно тебе, Караш! Здесь каждый уже умаслил богов неудачи твоей стряпнёй — сжалься над желудками товарищей! Верно говорю?

Никс улыбаясь во все тридцать два развела руками смотря на товарищей покрутившись. Под одобрительный хор голосов. Драконоид указал на неё половником, брызнув каплей ароматного бульона.

— Вот тебе и скормим котёл, — проворчал он, но в уголках его пасти мелькнула усмешка.

Рекат смеясь махнула на него рукой и сделала глоток, и ром, горячий, как лава, прокатился по горлу будоража и горяча кровь, а тело её желало пуститься в пляс.

— А ну-ка, музыку! — крикнула она, указывая  на музыкантов — Пусть этот вечер запомнится даже мёртвым!

Скрипка и гармошка заиграли залихватскую, дерзкую, пиратскую мелодию. Народ смеялся, пил и танцевал — грубые, потные, счастливые, что обошлось без смертей среди своих. Кто-то отчеканивал ритм ногами по полу и кулаками по столу, кто-то подпевал песне, которую нестройными голосами запевали то тут, то там, а кто-то уже обнимался с соседом, что-то горячо выясняя про уважение.

Никс танцевала на бочке отдавшись рому в крови: бёдра извивались, спина выгибалась, а руки, скользили по её собственному телу — от шеи к поясу, от плеча к бедру, то запускала в волосы.

Взгляд её, однако, был прикован к Хазу.

Хаз стоял неподалёке, уперев руку в боки, с кружкой в другой руке, с  ухмылкой наблюдал за танцующей кошкой.

Никс хитро прищурилась и прыгнула, будто веря, что он всегда поймает.

Хаз выкинул кружку в сторону — она с глухим ударом упала в кучу соломы, и подхватил её за талию на лету,  и закружил закружил — один раз, два, три — так, что её волосы разметались веером, а Никс смеялась, запрокинув голову.

— Дурная, — бросил со смешком Хаз, слегка подбросив её и поймав под бёдра перестав кружить.

— Сам такой, — парировала Никс, всё ещё смеясь, обвив его шею руками.

Хаз фыркнул

— Ты же знаешь, если упадёшь, я не всегда буду ловить.

— А я и не упаду, — отозвалась Никс, прикусив нижнюю губу с той дерзкой ухмылкой–Кошки на четыре лапы преземляются, забыл?

Хаз вздёрнул бровь, уголок его рта дрогнул.

— На четверенечки, значит? — протянул он, и брови его многозначительно подвигались, пока Хаз её ущипнул.

— Хаз, пфффф! — прыснула Никс, откинув голову назад от смеха, но не разжимая рук. — Ты всё портишь!

— Я? —Хаз притворно обиделся, прижав её чуть крепче. — Я всего лишь развил тему.

Никс закатила беззлобно глаза и прижалась, громко мурча, овив его ногу хвостом.

— Ты пьяная. — сказал он вскинув брови .

— Агааа… — протянула она и уткнулась носом ему в шею, вдыхая запах кожи, дыма и рома, идущий от Хаза.  Она коготком провела по задней части его шеи вызывая мурашки—Есть за мной такой грех... и сегодня я не против пополнить список...

— Наказать тебя, грешная? — произнёс Хаз прямо ей на ухо.

— А ты сможешь? — бросила она, приподняв голову и потёрлась носом об изгиб его челюсти, мурлыча

Он ухмыльнулся.

— Ты сомневаешься… в своём капитане? — его пальцы слегка сжали её бедро. Ром говорил в крови, разжигая жар под кожей. Хаз перекинул её через плечо, и Никс только хихикнула, хлопнув ладонью по ниже спины.

— Эй! — возмутился он.

— Но! — отозвалась она, всё ещё смеясь.

Хаз унёс Никс и вскоре наверху громко хлопнула дверь его комнаты.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-25 17:36:41)

+2

230

[nick]Доктор Луи[/nick][status]Корабельный врач Беглого[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/48/978216.jpg[/icon][sign]Экипаж "Беглого"
[/sign]

Доктор Луи уселся неподалёку от Мары, вытянув длинные ноги и закинув их на стоящий рядом стул. В руке он держал кружку с тем самым супом который варил Караш. Луи сделал глоток

— Ну… ну так плохо… — скривившись сказал Луи глядя, как все вокруг веселятся,  вращая кружку в длинных  пальцах.–Не советую есть это… что приготовил Караш.

Луи вновь пригубил кривясь бурду в кружке.

— Но то, что я принёс тебе до этого… безопасно.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-25 11:37:36)

+2

231

[ПРОРОК=48400-127776-2:79:0:]

- где мои манеры, твоя стряпня неплохая и даже полезная , но я тыкву не особо люблю . Прости просто новость меня застала неожиданно и есть риск что я не переживу это.  Будь я дома где изобилие методов для антимагов, где это изучалось годами , я бы была спокойна . А тут мне надо выбирать : сделка с совестью или же рискнуть. В любом случае не люблю принимать тяжёлые решения , не мое это

Она смотрела Никс и Хаза, они были  счастливы, сейчас она в них видела себя . Когда-то она танцевала с Яном , смеясь, он был тем кто подарил ей радость и она его по настоящему любила и в тоже время он стал тем , кто от нее избавился , считая что она принесет нечто, что разрушит все .
В голове возник образ мирового древа и то как Мара его своими силами уничтожила , тогда она не была беременна , не была во власти сужжлений и жила там где ей могли дать помощь. А сейчас единственный кто ее слушает это лекарь корабля, который не сталкивался с таким и она сама .

прости , я просто не знаю что делать , наверное впервые за долгое время я в тупике и мне надо с кем-то поговорить. Будь я дома мне было проще , а сейчас...

Она стала еолупать еду, погруженная в мысли. Мара не любила тыкву и не особо делала ее есть, но если это лучше того что приготовил кок, то тогда это лучше есть. Да и сама она неплохо готовила , но сейчас ее мысли были не с готовкой.

- тыква. Почему тыква, вы что ограбили корабль с тыквой ?

Возмутилась женщина , ведь и изобилия блюд не было , но везде была тыква: жаренная , паркетная , с мясом, без мяса. Тыквенная похлёбка. И все имело вкус помоев, Кок явно не залил своих постояльцев. Никс и Хаз ушли , а сама лишь улыбнулась, проводив их взглядом .она бы с радостью приняла то что ребенок будет не от Хаза, она мечтала вычеркнуть ту ночь, ведь сейчас это могло испортить отношения этих двоих. По этому если спросят то это ребенок Эрана или Йонга.  А вообще может и имя придумает папочки, кто знает с кем Мара водилась

- можно я переносную в лазарете ? У тебя там тихо, спокойно и пахнет травами

Отредактировано Maraas (2025-10-25 20:00:06)

+1

232

[nick]Доктор Луи[/nick][status]Корабельный врач Беглого[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/48/978216.jpg[/icon][sign]Экипаж "Беглого"
[/sign]

[ПРОРОК=65824-52272-2:79:0:]

Луи некторое время молчал и не спешил с ответом. Его маска мерцала — зелёный кристалл в глазнице пульсировал медленно, почти сонно.
Наконец, он поставил кружку с допитым супом на пол, закинул одну длинную ногу на другую и достал из нагрудного кармана самокрутку. Прикурил. Дым, густой и сладковатый, вился вверх спиралью.  Взгляд доктора упирался в потолок, где тени пиратов плясали под залихватскую мелодию скрипки и гармошки.

— Тыква… — произнёс он наконец— Это у нашей команды такая причуда. После потопления корабля — есть тыкву. На воде, взятой в тени потопленного корабля. Чтобы… ну… боги неудачи видели: мы давимся своей удачей. И обошли с такой судьбой наш корабль стороной. Пираты — народ суеверный. Это защита такая… причём похлёбка Караша — самое гадкое из возможного. При этом, как не удивительно оно питательное и даже полезное. Чем хуже на вкус — тем сильнее оберег. А на пиратов чаще смотрят именно Боги Неудач, даря удачу неудачей других

Он сделал глубокую затяжку, потом медленно выдохнул, наблюдая, как дым растворяется в воздухе.

— Уже не помню, с чего и когда именно так стали делать раньше, что-то другое делали, но тогда в команде был другой врач. Кажется, Хаз ненавидел тыкву, а капитан должен мучиться в первых рядах. Некоторые команды, например, чаем дешёвым давятся, заваренным на той же морской воде. А кто-то просто плюёт в огонь три раза и поёт песню задом наперёд...

Он отвёл глаза от потолка и посмотрел на неё — меланхолично.

— Ага, — ответил он на её просьбу про ночёвку. — Постелю там же. Утром только кто-то с похмельем припрётся, будет шуметь и опохмел просить скребясь в дверь. Устроит?

Он потушил самокрутку о подошву ботинка, сложил длинные пальцы на животе и  уставился на танцующих. Что у него было в голове когда он смотрел на них? Одни ветрам известно.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-25 22:02:28)

+1

233

[ПРОРОК=13552-79376-2:79:0:тыквенный бум]

- это лучше чем слышать звуки страсти с разных сторон, хотя я скучаю по дням когда не думал что кто-то может обсудить за то что тебе надо пополнить или же обмениваться энергией . А здесь , здесь все иначе , словно попала в какой-то заколдованный мир где я не вписываюсь, мои силы не вписываются . А насчёт похмелья : поскребутся и перестанут .

Мара ему улыбнулась и теперь ее интерес был на его полумаска , она прям страз как хотела узнать что с ним случилось

можешь рассказать как ты сюда попал . Ты не похож на них : слишком образованный , слишком умный , слишком странный . Маска скрывает что-то но при этом ты кусочек души этого места .  Ты же не из этого мира так ?

Почему-то она представила что этот лекарь убегал от смертельной опасности и в какой-то момент оказался здесь . Он выделялся , Хаз и его команда выглядели как нечто обыденное , они были как часть этого места а вот Луи , он словно пятно , впрочим он как и Мара. Жизнь , смерть , веселье, - все шло своим чередом. 

- прости, просто ты другой.  Хочешь кое что расскажу . Я хочу спуститься к Блестунчику, мне кажется мы с ним можем прийти к компромиссу . Он не просто так спал, он разрешал вам красть его вещи выискивая кого-то . Я догадываюсь что он искал и зачем и теперь мне надо договорится со своей совестью . Оки понимаешь я сейчас сижу и мне надо выбрать благополучия мира или же риск ради того что может меня изменить. Я не прошу совета , но мне нечем поговорить.  Я словно застряла в какой-то петле и не знаю что делать

Мара стала есть , а потом уловила его взгляд на танцующих

ну его все. Проблемы будем решать завтра, пошли танцевать , я правда местные танцы танцую крайне плохо . Но ... У меня есть желания придется страстному танцу и повеселится, а раз ты единственный кого я не пугают тут - пошли танцевать и веселится .  Мы же все таки молодые , свободные а женщинам в моем положении не стоит отказывать

Она оставила тыкву и встала , протягивая ему руку . Да Сара хотела танцевать или же она хотела что Луи немного расслабился, казалось он живёт в вечном напряжении, да и Мара тоже сейчас

Отредактировано Maraas (2025-10-26 15:23:27)

0

234

[/sign]

Луи некоторое время смотрел на её протянутую руку.

Он вздохнул. Глубоко, с той усталостью, что накапливается не за дни, а за годы. Потом, не говоря ни слова, поднялся. Его движения были плавными, почти механическими.

— Я родился в этом мире, — начал он, когда они уже стояли посреди танцующих, покачиваясь в такт как паук в паутине.–Хаз взял наш корабль абордажем. Я был доктором на «Серебряной Пиявке» — торговой шхуне. Просто сказал: «Кто хочет жить — подписывает кодекс. Кто нет — идёт к морю на лодку». Я подписал.

Он вновь закурил, дым вился между ними, покачиваясь  в тон музыки и ухмыльнулся.

— Глаз потерял... Напоролся  в чайной на бывших сокомандников. Из презрения меня прокляли западной магией. Оно начало разъедать плоть. Было больно. Ведьмы из  нейтрализовали проклятие, но глаз спасти не смогли. Маска держит остатки заклятия в узде.

Он посмотрел на неё.

–Идея с Блестунчиком ... Попробуё чё ли. Не вижу причин тебя отговаривать. Сделка с совестью… бывает, спасает. А бывает — убивает быстрее…. Но я видел, как женщины выбирали. Одни — ради жизни, другие — ради чести. Ни один выбор не был лёгким. Ни один — чистым. Я не монах чтобы дать совет.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-26 17:30:40)

0

235

Антимагия 5 , пророчество 3 медиция 1

[wind=21296-21296-13552-11616-3872-17424-9680-25168-1936-9:20:0:попытка проклятия снять ]

[ПРОРОК=21296-1:84:0:что значит изнанка ]

Она танцевала и слушала , его история тронула ее он дал действительно дельный совет , впрочим она знала что чем-то надо жертвовать а жертва возможно будет истощение ее сил , убийство феникса что в ней , Мара поцеловала его в щеку где маска и он видел как ворон по ней проскакал.
Она знала как больно жить с проклятием  , мать будучи медиком, всегда говорила что надо лечить тех кого можешь . Этот поцелуй был долгий , был полон романтики . , мир вокруг для нее остановился, а силы , антимагия вцепилась маленькими иголочками разъедая прокляти и лишь когда все было закончено Мара оторвалась от него

- следя останутся, шрамы тоже, глаза я не верну но твое проклятие ушло. Говорят что вода с таких мест как изнанка сможет смыть следы от него . Я не могу многое но если я пойду на сделку я не смогу больше провернуть такое , но за это ты будешь добр со мной

Мара обняла его, просто теперь танцевала в обнимку , да ей было тяжело, ее силы как антимага были почти истощены, а сама она не могла быстро напитаться их привычным для себя способом. , по этому просто танцевала обнимала

Отредактировано Maraas (2025-10-26 18:35:53)

0

236

[/sign]

[ПРОРОК=3872-1:84:0:]

Луи замер. Он привык к боли, к тому, что кожа пульсировала, как рана, не заживающая годами. К проклятия, к тому, что долго жгло под кожей — как раскалённый песок, как гниль, медленно пожирающую нервы. Боль не исчезла мгновенно — она уходила, как отлив, медленно, оставляя за собой облегчение.

Он замер от отсутствия боли.

А потом — тепло. Её губы на щеке, у самой кромки маски. Долгий, тихий поцелуй, без страсти, но с невероятной нежностью — будто поцелуй мамы.

И когда она отстранилась, Луи медленно провёл пальцами по лицу. Там, где раньше пульсировала боль, теперь — только лёгкое покалывание, как после сна. Шрамы остались. Но проклятие… проклятие ушло.

— Ты… — начал он, но голос предательски сел. — Ты не должна была…

Он не знал, благодарить или ругать. Но Мара уже обняла его, прижалась уставшая. Луи осторожно, почти робко, обнял её в ответ. Одной рукой обхватив талию, другой — осторожно коснувшись её затылка. Он покачивался с ней в обнимку.

—Спасибо. — прошептал он ей в волосы,— Ну вот, всю жизнь лечил других… А меня — вылечила ведьма, которая не любит тыкву.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-27 09:52:50)

0

237

[ПРОРОК=145200-1:84:0:]

- не должна это правда, но мой совет , скрывай то что на тебе нет проклятия , ведь тот кто наложил может попытаться снова, а меня не будет рядом.  Когда люди не видят твоей силы, они считают тебя слабым, будь для всех слабым и лишь для близких  самым сильным .

Она его обнимала , танцуя а после положила ему голову на плече и закрыла глаза.  Мара была пожверженна желанием быть нужной и может даже любимой. Она знала что за ее спиной стоит смерть . Ребенок будет все сильнее и сильнее ещё  поедать, силы что он будет нести в себе , будут медленно уничтожать ее силы и ее саму. Если она же позволит фениксу , то он убьет ребенка , но Мара не позволяет . Жизнь решила и она не знала что делать .

не хочешь спать думаю что. Ночь будет шумной а иногда объятия помогают быстрее уснуть , тем более  у тебя завтра тяжёлый день : лечить похмелье  команды и царапины на спине Хаза

Она засмеялась и закрутилась в его руках , кажется все плохое на сегодня отступает , а завтра Мара спустится вниз и предаст свою совесть и идеалы в надежде что смерть не наступит. Но это все будет завтра . А сегодня танцы, тыква и объятия

Отредактировано Maraas (2025-10-27 16:04:23)

0

238

[/sign]

[ПРОРОК=29040-1:84:0:]

Луи молча кивнул, видя как она клюёт носом. Ей нужно просто чтобы кто-то побыл рядом. Чтобы кто-то позволил ей на миг перестать быть сильной. Чтобы кто-то просто полежал под боком, как делают в детстве, когда мир слишком велик, а ты — слишком мал. Даже если это малознакомы меланхолик похожий на паука.

— Полежу, пока не заснёшь, — сказал он тихо, будто боялся спугнуть хрупкое равновесие этого момента.

Он не добавил «потом уйду» — потому что знал: она и так всё понимает.

Вокруг всё ещё пели, смеялись, танцевали. Где-то наверху Никс оставляла  царапины на спине Хаза, а внизу Караш грозился поломником запевая песню.

Но здесь, в этом маленьком круге тишины между двумя чужаками, мир замедлился. 

Луи осторожно прижал её ближе, чувствуя, как дыхание Мары становится ровнее. 

"Пусть сегодня будет просто ночь", — подумал он. — "Без опасностей. Без выбора. Без завтра. А завтра… завтра придёт само."

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-27 21:45:29)

0

239

[ПРОРОК=108416-1:84:0:]

Они пошли спать и он был рядом , да она правда устала, устала как никогда но последнее что сделала это прижалась к нему носом и обняла
- ты такой теплый , жаль мы не в мире лун. Тебе бы понравилось, но я бы не понравилась
Она улыбнулась и закрыла глаза , обнимая его . Так тепло, так тихо .  Где-то журчала вода, слышен смех а эти двое , они словно были одно целое и в тоже время слишком разные .две половинки что подходят и не подходят друг другу .

Мир лун 4+ шар 3 + пророчество 3
[wind=7744-36784-9680-29040-13552-32912-27104-7744-11616-11616-10:20:0:что просит сила ]

Расшифровка

[ПРОРОК=71632-143264-69696-3:84:0:]

Мара не знала что шар немного засветился , она не знала что ее кидало от одного реального к другому не реальному, никто не знал .
Она открыла глаза , это было то ли ведение, то ли сон  : туман, и мировое древо . Мара узнала его это был ее дом, Ариелт в ее воспоминаниях , точнее мировое древо.  Оно стояло как испалин и ждало появление Мары, лишь когда она протянула руку то увидела шар . Шар засветился и направился куда-то . Звук что она приняла сначало за отголоски пиршества , оказался лязг метала об метал.  Постоянством он доносился до ушей, а шар вел ее подальше от Мирового древа , вызывая у Мары гнев.   Она шла и шла , наблюдая за тем , как картина меняется  и шар ее вывел к кузнице . Туман развеялся и вокруг уже был не Ариелт а незнакомая ей местность и кузнец. Черный как смоль Кирин с рогом цвета золота, одетый в черные одежда . Кузнец ковал щит ударяя молотом снова и снова , и лишь когда шар к нему подлетел поднял глаза на Мару.
Мара узнала эти глаза и эту улыбку . Это был Блестунчик

Я говорил мы снова встретимся , - его голос как раскаты грома
- что тебе нужно ? , - спросила Мара желая сбежать от его тяжёлого взгляда
- догадайся, а если ты уйдешь , то как только твой дорогой лекарь в маске спустится ко мне в логово или же его команда : я убью их. Я мог и могу убить всех их  или оставлю у себя и тогда твой лекарь вечно будет монстром плстрашеее чем я

Он сделал ещё один удар , и все накрыло туманом , Мара почувствовала свежесть , что принес утренний бриз . Она открыла глаза , только начинало светать , а голова гудела. Мара посмотрела на мирно дремлющего мужчину и провела по его лицу кончиками пальцев , сделка с совестью, вот как она называла. Подарить свое дитя как сосуд тому , кто при первой возможности всех их убьет или же развернутся и уйти, соврать.
" Участь страшнее смерти , стать чудовищем " пронеслось в голове .Мара не могла позволить этому случится. Луи выглядел несчастным и одиноким, одно неверное действие и блестунчик сделает все чтоб его превратить в чудовище. Нет она не могла позволить этому случится.
Гладя его лицо и голову , она поклялась себе , что не даст в обиду Луи , он хороший , просто жизнь егопотрепала и это было видно. . Мара снова и снова гладилп его , изучая и запоминая каждую морщинку. Возможно она больше не увидит этого странного лекаря и тогда эти моменты станут для нее  приятным воспоминанием в будущем.

Отредактировано Maraas (2025-10-27 22:22:46)

0

240

Конец сцены

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Земли восточных ветров » Грот Контрабандистов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно