Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Земли восточных ветров » Грот Контрабандистов

Грот Контрабандистов

Сообщений 201 страница 220 из 256

1

Грот Контрабандистов — это скрытая пещера на острове недалеко от города, надежное пристанище для тех, кто живет вне закона.

Грот спрятан за нависающими скалами и густыми зарослями прибрежной растительности, а его вход практически сливается с тенями утесов. Грот просторен и вытянут в глубину острова. У самого входа оборудована небольшая пристань, способная принять несколько судов среднего размера.  В глубине грота разветвленные тоннели, некоторые ведут в тупики, другие — к тайным выходам на поверхность острова. Однако самая зловещая тропа ведет в сердце пещеры, где среди древних каменных арок скрыт портал в Изнанку.

Дом Хазрифа

Смертоносные ловушки

https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png Гармонические колебания https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/35366.png

[wind=1936-25168-15488-32912-29040-5:20:0:]

[wind=13552-30976-23232-27104-34848-5:20:0:]

[wind=21296-36784-13552-17424-21296-5:20:0:]

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-02-23 16:26:19)

0

201

Шторм набирал силу, волны с гулом налетали на поднятые волнорезы и осыпали всех ледяным дождём солёных брыз, каменные своды отражали их грохот вторя стуку молотков и и скрипом канатов. Грот гудел, как потревоженный улей. Пираты сновали туда-сюда, кто с бочкой, кто с досками, кто с мешком песка. Пираты работали слаженно — но каждый по-своему: кто-то ругался, кто-то натягивал канаты запевая похабную песню на три голоса, кто-то бормотал молитву богам удачи. 

У входа в грот  со стороны моря моряки возводили баррикады: мешки с песком складывали стеной. Там, где не хватало мешков, ставили старые бочки, забитые галькой. Перед барикадой из мешков и бочек вколачивали колья накидывали на них сети, делая что-то вроде паутины. Любой патрульный, ворвавшийся в грот , рисковал тут же запутаться и стать лёгкой добычей.

На флангах ставили пушки, если патруль сунется внутрь с боем. Патруль пока не показался,  но все знали — он близко. И шторм тоже.

Никс, подтянув рукава и собрав волосы в хвост, впряглась наравне со всеми. Таскала тяжёлые мешки с песком, из которых строили барикаду от волн и возможные укрытия для отражения атаки.  Ледяная вода хлестала по лицу, вымокшая одежда  липла к телу, а хвост, напитавшийся влагой, бил по ногам тяжёлым кнутом, но она только ухмылялась сквозь стук зубов.

[ПРОРОК=94864-75504-2:76:0:]

День уже перевалил за полдень, но тьма упала так рано, словно сама ночь решила заявить о себе раньше срока. Черное небо разрезали  резкие вспышки молний, а воды моря шипела под упругими струями дождя, как будто небо решило смыть все следы жизни с земли. В этой безжалостной  мгле люди казались крошечными, ничтожными фигурами, сражающимися  с самой природы, которя презрительно демонстрировала свою мощь.

Молнии выхватывали из темноты силуэт массивного карабля, которы медленно, но уверенно угрожающе приближался к гроту по бушующим волнам. Грохот волн и раскаты грома сливались в единую угрожающую симфонию, предвещая, что потруль и пираты встретятся лицом к лицу уже совсем скоро.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-08-31 16:03:33)

0

202

Сны и ведения

[ПРОРОК=21296-50336-2:76:0:]

Марк снилась то что она боялась больше всего : подавление своих эмоций . Ей снилось как в углу плачии ребенок , а она тенью нависает над ним, не испытывая ничего. Говоря что он долже быть как она , грозной и сильной . Лицо ребенка она не видела но почему-то знала что это мальчик
Она проснулась в холодном поту и невольно посмотрела на руку, где кружили две птицы, а после краем глаза она заметила странную тень, что выскользнула с лазарета и как раз когда хлопнула дверь раздался гром , может и не было хлопка двери и не было тени, может показалось.
Мара почуяла тревогу , лекарь мило спал на соседней кушетке . Она осторожно встала, тихо чтоб не разбудить и  направилась к выходу чтоб подышать до шторма воздухом и решить что дальше делать . Но лишь выйдя , Мару встретили молнии в далеке и огромный массивный корабль . Молнии обножиди эту громадину , которую скрывал шторм. Невольно Мара даже застыла и вдруг выкрикнула

- корабль !

Конечно его и так видели все но тишина что висела тут угнетала и вскрикнула она неосознанно.

Отредактировано Maraas (2025-09-01 22:16:18)

0

203

Она скинула с плеча последний мешок и выпрямившись. Сердце билось в такт грохоту волн, дыхание рвалось облачками пара в ледяном воздухе. Никс вытерла мокрый лоб предплечьем и всмотрелась в темноту, где молнии рвали горизонт белыми когтями. Там, за пеленой дождя и морской пены, медленно надвигался силуэт карабля. Хвост, мокрый и тяжёлый, нервно подёргивался, выдавая то, что в душе у неё творился такой же шторм, как за пределами грота.

— Ну давайте… покажитесь ближе, —Никс провела языком по губам, ощущая вкус соли.— … будет обидно, если они утонут раньше, чем я успею им харю набить.

Она поправила саблю на поясе и опершись о бочку с песком.

0

204

Мара же прикрыла лицо маской для дыхания в изнанке и перехватила мечт , оказавшись рядом с Никс. Она явно была настроена решительно. Кажется Мара не особо умела отступать , было видно что лес хоть и полна решимости но в тоже врем очень переживает.
Крашенные волосы , смесь белого и черного , женщина напоминала тень .

- у них ,на вид, и корыто надёжное по этому отсидется не выйдет . Хотя я надеялась  они утонут. У меня, нет магических способностей но я эффективна  против магов, так что ты пьешь я нейтрализую
Проговорила женщина , в голосе были колебания и явно было что не так , словно ей что-то важное сказали в мед пункте и хоть и в глазах читалась решимость в голосе  чувствовалась нота надежды на более спокойный исход .

Отредактировано Maraas (2025-09-27 18:03:03)

0

205

Никс повела ухом на голос, глядя, как молния на миг вырезала из темноты силуэт корабля, и хмыкнула, скосив глаза на Мару, чьи бело-чёрные волосы блестели в отблесках молний.. Недавняя ссора ещё оставляла осадок, будто прогорклое вино на языке, но Никс решила не поминать былое, уже всё порешали.

— Отлежалась? Луи тебя подлатал? —спросила Никс, чуть прищурив глаза и повела плечами, разминая мышцы, и снова уставилась на чёрную громаду карабля.— А насчёт того, что они утонут… не надейся. Таких гостей волны не берут. Падаль и труха всегда всплывает.

Она провела большим пальцем по эфесу сабли, скосила глаза на Мару и хищно оскалилась.

— Магов, значит, на себя берёшь? Что ж… вместе будет веселее. Может обойдётся, но тут всё на волю богов.

0

206

- надеюсь, подлатал только вот дал мне установку не нервничать не переусердствовать и стараться избегать проблем

Она явно уходила от ответа что с ней не так , она достала свой шар ипожкиеула его воздух словив и снова положив в сумку . Мара наблюдала как молния бьёт в воду а корабль , словно призрак , прибледаетч окутанный тьмой шторма

- Никс объясни мне как я в это все вляпалась, я ж только недавно получила хорошее место с удобной кроватью ?

Не без иронии в голосе спросила Мара . Нет она не жаловалась просто хотела разрядить обстановку задав самый глупый вопрос на который нет ответа

-может торгонем блондином , может от нас отстанут , а они приобретут хорошего но очень болтливого раба

0

207

Увидев шар не произвольно слегка зашипела на него. Никс стерла с носа капли солёных ледяных брызг.

— Это уж как капитан сторгуется, — фыркнула Никс— Может, и блондина сбагрим … но сомневаюсь, что за него кто-то серьёзные деньги даст. Скорее наоборот — приплатить придётся. чтобы забрали, а зная его язык, скорее они нам приплатят потом, лишь бы забрали обратно. Да и эти ребята приходят не за рабами.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-09-28 23:57:29)

0

208

[nick]Ветра Котори[/nick][status]Лунная Тень[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/308647.png[/icon]

- Мои совы молчат, а значит патруль придёт по пути ветра, - Котори задумчиво погладила большую снежно-белую сову, занявшую место на одной из ближних баррикад. - Хотя я не видела разломов по дороге сюда и это очень странно.

Но и сама Ветра вела себя довольно необычно. Разложив на песке перья и изрядно окропив их настойкой из трав, она ждала пока те пропитаются и слипнутся вместе. Она даже подошла поближе и подула на импровизированный узор, но тот никак не отреагировал. Пожав плечами Котори ещё сильнее укуталась в плащ и, взобравшись на одну из бочек, умолкла. Издалека могло показаться что она уснула, но мерные раскачивания и тихое пение, слышное лишь с пары шагов, сразу убеждали в обратном - она была собрана как никогда.

Самарис нигде не было видно. С самого утра она ушла в пещеру с порталом и больше не появлялась на берегу.

Перья

[ПРОРОК=143264-1:76:0:Еженедельный ]

Перья вспыхнули ярким огнём и утонули в алой вспышке. Снежная сова недовольно ухнула и, поёжившись перелетела на другой ящик, подальше от магии, которую колдовала её подруга.

Отредактировано Самарис Вейра (2025-09-30 23:40:45)

0

209

[ПРОРОК=81312-1:76:0:]

Мара стояла и смотрела в сторону корабля, сама природа не хотела столкновений и усиливала молнии ,женщина понимала что их ждёт неизбежное , но потом вдруг женщина сказала про разлом и ...

- Хах ничего странного не мог найти здесь кроме Блестунчика , их может манить не разлом в то что. Кое кто хранит . Никс , твой друг ничего не говорил , может какой-то странный артефакт , может что-то что привлекает законников как сахар мух. Просто если задуматься само место это очень странное, блесткнчик странный, может и что-то странное вытащил командир?

Мара вдруг задалась вопросом , а не притащил ли что-то капитан  от чего сама природа бунтует. Это могло объяснить многое , особенно этот огромный корабль , выброса силы мыли Мары было недостаточно и она была в изнанке , что из-за строения мировоздания не могло быть маяком, а что если здесь было то , что несло хаос в ветра,? Это было безумно сама мысль о том что здесь есть что-то опаснее , чем этот корабль , что как дракон надвигался на них - было безумным . Она пугала Мару и пугала не как Алина , а как мать, что жажлит защитить ребенка в себе .

Отредактировано Maraas (2025-10-01 12:44:24)

0

210

Никс прищурилась, вслушиваясь в слова Мары, но волны и грохот грота заглушали половину фраз. Она дернула ухом.

— А-сь? — буркнула она, бросив косой взгляд на Мару. — Говори яснее, а то ни черта не разобрать. Ты про что сейчас?

Рекат фыркнула, отряхнув с носа солёные брызги и мотнула головой.

–По пути ветра?–переспросила она у Ветры

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-01 16:05:28)

0

211

[nick]Ветра Котори[/nick][status]Лунная Тень[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/308647.png[/icon]

Ветра приоткрыла один глаз, спрыгнула с бочки и осторожно пошевелила сгоревшие перья левым мыском.

- Ну да, по пути ветра, миг, и они уже здесь, - девушка присела и ладонью накрыла пепел. Что-то прошептала и поднялась, обернувшись к Никс. - Я сама так добиралась, но мой путь отследить было невозможно, если только никто из местных не предупредил таллакийцев о моём прибытии заранее.

Вытащив из-за уха белое перо она начала быстро водить им в воздухе, рассекая застывшие капли. Брызги тихо светились, складываясь в стройные фигуры, лунная рябь пробежала по её рисунку и Ветра, скорчив оскорбленную гримасу, защелкала костяшками пальцев.

- Потому что в таком случае, и мои вычисления верны, они смогут перебросить несколько патрульных кораблей через дальний портал, - она рассеянно махнула рукой в сторону золотого зарева на горизонте, - до того момента пока хрустальная луна скроется во-он за тем парящим валуном.

Марево фигур рассеялось и Ветра застыла измеряя расстояние от луны до обломка скалы висевшего в воздухе. Растопырив пальцы она мысленно вела подсчеты и белая сова, утвердительно ухнув, опустилась на её плёчо, маша крыльями, удерживая равновесие.

Самарис

[ПРОРОК=69696-1:76:0:Куда пропала Вейра?]

В этот миг тень одного из пиратов закрыла парящий осколок, а следом за ней, поправляя сбитые пряди и ремешки доспехов из пещеры вышла Самарис.

Отредактировано Самарис Вейра (2025-10-01 22:23:19)

+1

212

- это мысли в слух Никс. А вообще твой друг планомерно и стабильно грабил Блестунчика , он не мог случайно что-то важное украсть что нужно всем , особенно этому кораблю ? .

Вдруг спросила Мара и повернула голову в сторону входа в пещеру и сначало показался очень красивый пират а потом и на женщину, Мара удивилась

[ПРОРОК=5808-1:76:0:реакция]

Хоть и ее реакция была безучастной , словно лёд , который не мог растаить . Кажется она не была сильно озадачена, скорее ей было безразлично и лишь холодно выдала

- Она доиграется что у Нейтона появится новый дядя в виде Блестунчика, переселит свои ветры, осколки сознания и себя в плод и будет мороки с...

Мара вдруг поняла что чуть не случилось в разломе , а именно вшяв бы она руку то переселения возможно бы случилось . Гад прощупывал каждую женщину , он искал сосуд . Пока плод слишком маленький он сосуд и тогда можно его наполнить.  Мара глянула на Никс. В глазах блондинки читался ужас

- я знаю что ищет блестунчик .

Вдруг выдала она, Мара догадалась что тварь почувствовала пока ещё свободный сосуд , чтоб выбраться со своей тюрьмы

Отредактировано Maraas (2025-10-02 02:09:57)

0

213

Рекат прищурилась, взгляд скользнул с Ветры на зкораблю и жёные перья.

— То есть… — она медленно провела пальцем по эфесу сабли, — …они могут и в тыл зайти, если ветры пустят? Хм… ладно... доложу Хазифу. Каракатис, это уже веселее некуда…

Никс с уважением и лёгкой настороженностью глянула на Котори, на ведьму, к чьим словам стоило прислушаться. Затем её взгляд метнулся к Маре. Услышав про Блестунчика, Никс нахмурилась.

— Слушай, — Никс скрестила руки на груди сверля её янтарным взглядом, — может, ты и права, и он ищет… сосуд, или что там ещё. Но, мать твою, сейчас это важно? У нас на носу корабль с таллакийцами. Хотя...

Никс хищно оскалившись наклонилась вперёд

–...ты нашла способ запечатать его в смертное тело, и можно, не опасаясь его, выносить его сокровищницу, пока запрём его в хлипком теле в изолированой темнице? Да?

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-05 17:37:54)

+1

214

- пока он рожица , пока вырастит вы что раз обнесен его казну и ещё успеете постареть, но вот где вы найдете беременную на малом сроке согласную спустится в катакомбы, и то не факт что если она не потеряет ребенка до рождения то он не вернётся к себе

Она задумалась и после решила спросить Никс прямо , точнее обсудить деловое предложение

-у меня есть идея , я усыплю Блестунчика , точнее сделаю так что уснет , но я хочу десять процентов от награбленного , мне хватит этого чтоб не работать и жить в свое удовольствие, а вам хватит артефактов и денег чтоб содержать не один остров не один год . И ты и Хаз явно замкнулись что там много всего . Я помогу вам но мне нужна будет доля и выжить сегожня

Марк стало жалко Блестунчика, если его положение такое как она себе надумала и его тяга выбраться - это лишь попытка сделать с собственного кошмара , то она возможно поможет .

0

215

Никс скептически поморщилась и окинула Мару взглядом, полным подозрений.

— Странная ты,  Чё-то меня гложут сомнения. Ещё вчера ты орала, что он нас сожрёт и билась в конвульсиях от видений и истерики и эти... кровоизлияния из глаз при магии. Болтала его словами, что у половины команды волосы встали дыбом. А теперь — бац! — и предлагаешь уложить его в койку, как ребёнка и забрать сундуки? Откуда эта уверенность, что можешь его одолеть?

Никс почесала за ухом скучающе-скептически смотря на Мару.

— Так откуда такая уверенность, а? Вчера — дрожала, как осиновый лист на шторме, а сегодня — великий комбинатор? Что изменилось? Это оооочень разниться с предыдущими заявами. Или… — Никс прищурилась, — у тебя, часом, баба на примете есть для ритуала? И как вообще к этой мысли пришла?

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-07 17:27:30)

0

216

Таллакийцы

[wind=19360-9680-17424-21296-3872-38720-19360-7:20:0:Прибытие патруля]

Разлом на дальнем горизонте сверкнул коротким заревом и порыв ветра рябью прокатился по морской глади. Лагерь вмиг ожил, понимая всю опасность положения и зарево огненных вспышек отразилось в зеркале волн когда фирронцы и ловцы одонари, готовясь принять удар, встали на позиции.

Но флот не пришёл. Одинокий патрульный корабль проявился из радужного марева, постепенно обретая форму он плыл над морем Рилдин, неспешно рассекая воздушную гладь и в миг, когда ветры отпустили его, тяжело рухнул на волны.

Но глупо было полагать, что таллакийцы отправят разведчиков без поддержки, опытный пират знал, где подул ветер - жди бурю.

+1

217

- потому что я кое что поняла и изменились  обстоятельства

Она внимательно смотрела как это "существо" приблежается, словно черный дракон несётся на остров. Мара надеялась что пираты постоят грамотную оборону , к сожалению она не была тем человеком что знал как правильно строить строй , Мара другого сорта солдат , где-то что-то она изучала но больше была заточена на выполнения приказов и решения другого рода задач

- мне кажется они знают сколько нас и что мы ждём Никс.

Решила она поделится своим наблюдением и при этом ждала приказа командира пиратов , ведь сейчас он единственный, кто может координировать всех зная сильные и слабые стороны своей команды

0

218

[cry]

Патрульный корабль таллакийцевСложность: 5
[4 + Шторм (1)]

Твердолобый капитан (16)

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/381174.png
"Молотобой"

Найди свой предел.

Никс Тен-Крис (Божественный Аспект) - 11 урона
Maraas (Антимагия) - 6 урона

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/177142.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/177142.png

[/cry]

0

219

Когда тяжелая туша корабля плюхнулась на волны, Самарис, с грацией пустынной кошки вскарабкалась на ближайший парящий валун и щелкнув пальцами вызвала маленький вихрь, что сразу же утонул в порыве штормового ветра. Лицо её вдруг стало чернее тучи и она позабыв обо всём, и о песке в волосах, и о выдержке, и о стихотворных мотивах, прыгнула, сжимаясь в комок, укрываясь за баррикадой.

- Твою Fg'arik'gh, Хаз! Хаз, гром тебя дери, что ты натворил? - послышался ещё один щелчок, короткая вспышка со стороны бочек, и Самарис вновь грязно выругалась. - Это "Молотобой", чёртовы таллакийцы прислали чёртов "Молотобой"!

Ветра спокойно продолжила что-то рисовать на песке не обращая внимания на крики подруги, сова на её плече недовольно урчала и пыхтела пока Котори вдумчиво выводила линию за линией. Ветер трепетал в её капюшоне, норовя сорвать, но девушка не обращала на него внимания, прикусив губу она собиралась с мыслями, заканчивая узор.

Ключ

[ПРОРОК=108416-1:76:0:Открываем ключ для третьего аспекта локации]

- Гармонические колебания, - сказала Ветра и взгляд её метнулся к одному парящему валуну, потом ко второму. - Вот и ответ.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/52/t503594.png[/icon][nick]Ветра и Самарис[/nick]

Отредактировано Самарис Вейра (2025-10-09 20:50:08)

0

220

[nick]Хазриф из Фиррона,[/nick][status]Капитан "Беглого"[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/553982.png[/icon][sign]Экипаж "Беглого"

Член пиратского Союза Латро, промышляет контрабандой на побережьях моря Рингсул. Хитёр, бесстрашен[/sign]

Пророчество (опасность) 3 + Пиратский Союз 3 + Хазриф 3

[wind=29040-25168-7744-21296-25168-15488-25168-29040-21296-9:20:0:]  [ПРОРОК=79376-1:76:0:]

Хаз стоял на бочке, на вершине баррикады. Он прищурился, глядя на тяжёлый силуэт «Молотобоя», который, словно кит из легенд, надвигался на них сквозь гребни волн и марево.

— Вот паразиты… — скривился капитан, нахмурившись и сплюнув от досады. — Что сделал? Родился.

Если его и поразило, что на них натравили легендарный «Молотобой» — корабль-убийцу, — то виду он не подал. Лишь пальцы сжались на рукояти клинка, а в уголках губ дёрнулась тень усмешки.

Он сплюнул в сторону, будто отгоняя дурное предчувствие, и обернулся к своей команде. Голос его, хриплый, как наждачная бумага, прокатился над лагерем, заглушая шум прибоя и тревожное урчание совы на плече Ветры.

— Ну что? Кто из вас ещё помнит, как мы танцевали на костях гидр у Стальных скал? А? Так вот — или сегодня танцуем на обломках «Молотобоя», если ввяжутся в бой…

Он сделал паузу, окидывая взглядом каждого: пиратов с обнажёнными клинками, ловцов одонари с натянутыми арбалетами, Никс и Мару, стоящих плечом к плечу несмотря на конфликты, и ведьм. Хаз спрыгнул с бочки, приземлившись в лужу солёной пены

— …Или, если дело пойдёт плохо — сваливаем, подрывая грот! Пусть их чудо-корабль тонет вместе с этим проклятым островом!

------
Аспект Рингсул
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/66110.pnghttps://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/66110.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/57911.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/57911.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/39785.png

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-10-10 16:24:04)

+1

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Земли восточных ветров » Грот Контрабандистов