Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Квартал Вдохновения. Небольшой парк неприрученных цветов.

Квартал Вдохновения. Небольшой парк неприрученных цветов.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аспекты локации

[wind=9680-3872-3872-23232-23232-5:12:0:Неизвестный аспект]

0

2

- Почему никто в этом мире не придумал ещё ветронавигатор?!
Я бы ему поставила точку прибытия на Сад Лотосов, а он мне: "Через 50 метров поверните направо", или "Внимание, впереди ярмарка", или "Через 100 метров заправка, булочки сегодня со скидкой 50%"..

Сумерки опустились на город, спрятав изогнутые кончики крыш в потемки. Фонари перед "облучком" парового домика едва - едва разгоняли темноту, без подпитки мотора им хватало мощности, чтобы лишь на пару минут развлечь Сильэйрских ночных мотыльков.
Расстроенная сова вылезла из-за руля, даже не вынимая ключик из навесного замка зажигания (замочек блокирует рычаг заслонки парового котла), и вышла из домика.
Сова заблудилась. Не нашла дорогу в Сад Лотосов, хотя примерно представляла, где он находится. Но то пришлось петлять по центру города, потому что веселящийся народ перегородил дорогу, то искать обходные пути, потому что широкий в фундаменте домик выходил за дорожное полотно и норовил подвезти прохожих на приступке, даже если им с совой не по пути.
В общем, сова, крайне возмущенная дорожной ситуацией в городе, устала крутиться по центру, обдавая паром мостовые, и просто уехала куда-то на северо-восточную часть города, чтобы найти местечко для ночлега в каком - нибудь уединенном парке или лесочке.
Чайник, уже давно горячий, был снят с парового котла, свежий рассыпной чай с какими - то местными листиками и ягодками, был заварен в смешном приплюснутом фарфоровом чайничке, а кренделёк слегка подогрет над паром, ровно до момента возвращения злобного сдобного духа. Что вы знаете об уюте, как знает о нем Сова?
Устроившись в небольшом, но очень мягком креслице, пернатая девица принялась дуть на чай в широкой кружке, гоняя по чайной глади поникший, заваренный лепесток, невольно сравнивая странную его траекторию со своим жизненным блужданием в этом мире, и в своем родном, диком и разнообразном, Междумирье..
В кресле напротив, с быльца которого небрежно свисал небольшой мягкий плед, сквозь марево от ароматного чая в кружке, совице виделась фигура из далёкого прошлого, молчаливо смотрящая на релаксирующую совицу и оглядывающая внутреннее убранство домика.
- А помнишь, ты затянул меня в какой-то маленький мирок, где Император Драконов Цинь был совершенно безжалостен ко всем и творил всякое нехорошее? Славные были времена, правда? Помнишь, как я ловко подрезала тесёмки на его штанах, и получился Император-Без-Штанов, на потеху всем присутствующим? Как он пищал! Драконы аж сразу поняли, что он им больше не Император, и нарекли меня Пернатой Женщиной, что Оставляет Без Исподнего! Хехехе... Смешной народ, так любит раздавать странные титулы направо и налево. У них там титулы даются даже скромным дворянам с рождения за каждое деяние, так что к пенсии образуется список наименований в триста, и хорошим тоном считается, при знакомстве, представляться по полной программе. И крайне неучтиво хоть одно не запомнить. Хорошо что мы быстро перенеслись домой, а то моя птичья память поставила бы меня в целую сотню неловких ситуаций!

Посмеиваясь воспоминанию, совица завозилась в кресле, потянулась за пледиком и накрылась, для пущего уюта. А совсем скоро заклевала носом и быстро уснула, когда кружка чая ещё была полна наполовину. А фигура за маревом от кружки, легонько тюкнула сову по носу, мол, не вешай клюв, поправила сползсший с плеча плед, и медленно истаяла, когда чай остыл...

Отредактировано Owl Strix (2024-12-31 07:28:55)

+4

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Квартал Вдохновения. Небольшой парк неприрученных цветов.