Подойдя к наковальни, Гость огляделся, молот как-то подсказывал ему что нужно делать. Повинуясь прихоти молота, Гость двинулся к рычагам, что управляли здешними механизмами. Двинув пару из них что-то запыхтело, где-то что-то начало литься. Место начало заполняться красный светом раскаленного металла, что лилось уже подставленную форму.
Через пару минут молот подсказал, что достаточно и теперь нужно выбить из формы то что вышло. Вернув рычаги в обратное состояние, Гость подошёл к форме что все ещё пылала от жара. Прикоснувшись он не почувствовал жара, но... Ощущения были иными. Словно он знал что там что-то важное и хрупкое. Взяв форму он не ощутил ни веса, ни жара. Он свободно донес ее до наковальни и стал наносить мощные удары от которых форма просто сыпалась и отваливалась. В процессе этого Гость начел произвольно мычать какую то мелодию и вскоре как будто кто-то был рядом насели подпевать:
"Хлад водой и небом правит,
тверд гранит родных берегов.
Мрак мы отступить заставим,
Вес неся своих долгов.
Песнь потомкам посвящаем,
Скрыв огонь у нас в сердцах.
День грядущий мы ваявим,
Прежде чем в прах обратимся.
Хлад водой и небом правит,
тверд гранит родных берегов.
Мрак мы отступить заставим,
Вес неся своих долгов.
Скрыв огонь у нас в сердцах.
День грядущий мы ваявим,
Прежде чем все обратимся в прах.
Востаем мы из оков судьбы
Все вместе, все вместе!
Стерпим озноб, и ногой в гроб
Все вместе, все вместе!"
Оставалось уже немного, уже виднелся нарукавник что состоял из сплетённых колец. Метал хоть и не успел до конца остыть, но не деформировался от сильных ударов. Пару минут и нарукавник был готов.
- Я... Потомок великого народа? Почему это все знакомо мне, хотя я и не помню ничего... Зачем я тут?
Покрутив в руке нарукавник он заметил какие-то вставки. Для чего они он не понимал. Молот кажется стих и больше не давал подсказок или намеков.
- Раз, так. Надо понять кто я. Почему здесь. И почему я услышал это.
Сделав последний осмотр и убедившись, что все готово и молот не даёт подсказки он надел его. Метал все ещё был горяч, но Гостьа это не беспокоило. Посмотрев ещё раз помещение он увидел несколько входов сюда. Ему было интересно что же там скрывается. Вокруг одного из проходов были видны те самые Гостьи, что и встретили его тут. Они с интересом наблюдали за ним на расстоянии. И когда он направился к ним. В голове возник голос. Он не был похож на тот, из песни.
"Твои предметы принесут опасность, но тебя это не остановит покуда у тебя в груди горит огонь кузнеца. Будь внимательнее и осторожнее, скрывай свои изделия."
Дух обернулся выискивая кто это сказал, но не кого не было. Это не было похоже на молот, что только намекал.
- Что же делать...
Духи у входа потихоньку уплывать куда-то в глубь. Один за другим. По этому кузнец ускорил шаг предпочитая, потом разобраться с услышанным. Сейчас важнее другие заботы.
Отредактировано дух (2024-12-15 13:40:40)