[wind=5808-9680-7744-23232-17424-7744-3872-15488-19360-9:12:0:Вирранин Мёртвая гряда Пророчество]
В следующий миг он уже оказался в склепе один. Внутри склепа царила тишина, такая густая и непроницаемая, что её можно было бы нарезать ножом. Саркофаг, в котором находился Магру, был вертикальным и открытым, предназначенным для вечного покоя. Но этот покой был самым мучительным для него. Он находился в склепе мертвых, месте, где царила гробовая тишина.
"Это ошибка! Я жив!" — кричал он в своём сознании, но ни один звук не выходил наружу. Его тело было мёртвым, а сознание оставалось живым, запертым в ужасе абсолютной тишины и неподвижности, как в тёмном и мрачном океане, где нет ни звука, ни света. Это состояние было хуже любого сонного паралича.
Время текло медленно, словно жидкий камень. Мгновения растягивались в вечность, когда сменялись сезоны за пределами склепа. Он ощущал, как изменяется температура, как снаружи сменяются лето и зима. Прошло много дней, месяцы, а может быть, годы. Он уже не кричал — голос его угас в бездне молчания. Точно ли это был сон, или он действительно превратился в мумию? Мысли о его прежней жизни становились всё более неясными, затуманенными вечной тишиной. Время шло и текло, как нескончаемый песок сквозь пальцы.
Магру находился в вертикальном открытом саркофаге, и его взгляд был устремлён на стены пещеры, где бесконечно двигались летучие мыши. Эти существа были единственными свидетелями его ужасной участи, сменяя поколения и оставаясь равнодушными к его судьбе. Он завидовал им. Их хрупкость была обманчива. Их сущность заключалась в постоянном движении, в мгновении. Каждую ночь они отправлялись в поиски пищи, охотились, сталкивались со смертью и возвращались обратно в свои укрытия, полные надежды на новый день. Они не пытались понять или осмыслить конечность своего существования. Они просто были. Они принимали свою участь с безмолвной грацией, их жизнь была простой и жестокой, но она была наполнена движением и смыслом, который ему теперь был недоступен.
Магру не мог не задуматься, почему он и его предки так упрямо цеплялись за жизнь, выбирая путь мумий. Почему его собственная последняя искра жизни продолжала гореть, даже будучи погребённым в этом склепе?
"Я люблю жить..." — пронеслось в его сознании, как неясный, но настойчивый отголосок.
Он действительно любил жизнь. Любил её во всех её проявлениях. Любил женщин и мужчин. Любил знания, которые раскрывали перед ним новые горизонты, недоступные другим. Любил приключения, которые будоражили его душу, придавая ему силу, любил исследовать неизведанное. Любил родных, чьё присутствие наполняло его сердце теплом и смыслом. Закаты и рассветы, которые играли на небесах, отражаясь в глазах любимых. Даже слёзы и боль, которые были неизбежной частью существования, были частью того прекрасного пути, который он когда-то знал. Каждая деталь была важна, каждое чувство имело значение. Он бы улыбнулся, если бы мог. Но, к сожалению, в этом неподвижном состоянии, погружённый в вечное молчание, его губы оставались сухи и неподвижными, не способные выразить ту нежность и признание, что бурлили в его сердце. Мумия Магру могла бы быть лишь оболочкой, но внутри неё продолжало пылать воля к жизни, неугасимое, как звезда.
И вот, наконец, тишина была нарушена. Хранитель склепа остановился перед саркофагом, и его взгляд был полон странной смеси нежности и безразличия, как если бы он смотрел на что-то одновременно драгоценное и отвратительное. Подняв руку и она начал светиться зелёным светом, и Магру почувствовал, что это не просто будет больно — этот свет обещал страдания.
"Не надо..." — подумал Магру, хотя внутренний крик был обречён остаться неуслышанным в замкнутом пространстве его парализованного тела. Бирюзовый луч, сверкающий как разъярённые змеи, ударил в его грудь. Магру ощутил, как его внутренности начинают гореть, словно десятки огненных муравьёв проникли в его плоть. Боль была настолько острая, что казалось, будто её невозможно вынести. Его тело было беспомощно, он не мог пошевелиться, не мог кричат.
Целительная магия восточного ветра, предназначенная для восстановления и исцеления, превратилась в яд. Последняя частичка западного ветра, ещё сохранившаяся в его теле, начала бороться. Восточный ветер, как стая волков, гоняющая оленя по глубокому снегу зимних гор, стремясь загнать поток запада к горлу.
"Это сон, сон, сон... Проснись!" — продолжала повторяться мысль в его сознании, как болезненная мантра, в попытке укрыться от боли и ужаса.
Хранитель склепа произнёс слова, которые были как клинок, разрывающий ночную тишину:
— Это милосердие.
С этими словами Хранитель открыл маленький сундучок, которыми пользовлись ловцы ветров. Он поднёс его к лицу мумии, и его взгляд был полон странной нежности, смешанной с холодным беспристрастием.
— Отдай и всё кончится.
"Но я хочу жить," — пронеслось в его сознании, как отчаянный крик, замерзший в беззвучной тьме.
Хранитель склепа продолжал стоять перед саркофагом, его магия обжигала. С каждым мгновением боль становилась всё более невыносимой.
"Но я хочу жить!" — этот крик в его сознании был полон настойчивости и боли. Это была не просто просьба или желание, это был крик всей его сущности, отражение той самой искры жизни, которая продолжала гореть, несмотря на мумифицированное тело и невыносимую тишину.
В этот момент он увидел, как Хранитель склепа, замерший в своём зловещем свете, остановился, как будто уловил нечто в его внутреннем крике. Хранитель посмотрел на мумии с новым выражением, смешанным с сочувствием и удивлением.
— Жить, говоришь? — произнёс Хранитель, его голос был почти мягким, но все ещё пронизанным холодным беспристрастием. — Ты всё ещё хочешь жить, даже в этом состоянии? Твоя страсть к жизни противоречит самой природе.
С этими словами Хранитель поднёс сундучок ещё ближе.
— Отдай всё, что осталось от тебя, и это всё закончится. — Хранитель произнёс слова, как приговор вливая ещё порцию восточного ветра в тело.
Магру сосредоточился на своей последнем потоке, не давая вытянуть его из себя. В его разуме всплывали образы из прошлого.
"Я хочу жить!" — это было не просто желание, это был крик его сердца.
Отредактировано Магру (2024-08-06 12:29:48)