Её ответный поцелуй застал его врасплох, Сильвер растерялся от её порыва. Страсть Орлан была подобна взрыву — неожиданной, мощной и необузданной. Он первый её поцеловал, но не с намерением пробудить в ней подобные чувства. Его цель была иной — передать магическую энергию, исцелить, помочь. Но теперь, сталкиваясь с её реакцией, он понял, что она восприняла этот жест иначе. Орлан, видимо, приняла поцелуй за нечто большее.
Сильвер испытал внутреннюю борьбу. Он всегда был верен своей невесте, той, с кем он был обручен, и мысли о другой женщине, были для него непривычны, опасны. Однако в момент их прикосновения что-то в его груди дрогнуло, словно пробуждённое давно забытое чувство, что-то тёплое разлилось внутри, как бы он ни пытался это игнорировать.
"Она знает... Знает о моей невесте, не понимает, что этот поцелуй для меня был лишь способом спасти её...А так ли это?" — спросил он себя, его мысли проносились вихрем, — "Это не то, что ты думаешь, Почему именно через поцелуй? Мог ведь просто прикоснуться, передать энергию через ладонь. Поцелуй конечно был самый эффективный метод... Но почему тогда кажется, что это предательство?"
В глубине души зная, что дело не только в магии Сильвер взглянул на Орлан — её глаза блестели, её уши пылали. Он поймал себя на том, что раз за разом возвращается к ощущению её губ на своих, к той искре, что пробежала между ними. Сильвер сжал челюсти, стараясь вернуть покой в мысли.
“Я пробудил демона...”-чувствуя странное смешение стыда, радости и вины.
Однако времени на размышления не оставалось. Ситуация требовала немедленных действий. Что бы это ни было — скрытые чувства, страсть, адреналин или просто ошибка — сейчас нужно было сосредоточиться на спасении. Он отложил свои внутренние терзания на потом, если только это "потом" наступит.
— Да, адреналин, — сказал он тихо, словно успокаивая не столько её, сколько самого себя. Его ладонь рефлекторно коснулась груди, где сердце бешено билось в ритме, подгоняя его вперёд.
Они стояли на пороге катастрофы, и её план — пусть и рискованный — был единственным, что давало надежду. Не время для сомнений, не время для вопросов.
— Наклонить корабль... — повторил он, осмысливая их следующий шаг. — Рисковано, но нам нечего терять Это может сработать.
Стиснув зубы, он поднялся на ноги, едва сдерживая гримасу боли от сломанной ноги. Каждый шаг отзывался резью, но сейчас это было ничем по сравнению с той ужасной тьмой, что окружала их. Если они не действуют сейчас, то погрузятся в неё навсегда. Оставалась только одна цель — спастись любой ценой.
— Давай попробуем, — произнёс он, теперь твёрдым голосом, взгляд его был сосредоточен на ней.
Он очень чётко понимал одно – как дворянин и мужчина, он был обязан защитить её. Сжав трость, он немного помолчал решаясь, чтобы произнести слова, которые могли стать его завещанием, он сказал.
— Если я погибну сегодня... — голос его был как ледяной ветер, полный тяжести и осознания неизбежности. — Обещай мне одно. Расскажи об этом отцу. Скажи ему, что хватит с него поисков мамы. Он должен жить дальше, продолжать идти вперёд.
Отредактировано Сильвер (2024-09-07 12:16:41)