Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Истории из прошлого » Воспоминания Белого Феникса

Воспоминания Белого Феникса

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Самый большой соблазн Мары был это услышать зов феникса.  Будучи подростком она впервые услышала этот зов.  Феникс играл на гневе, играл на желаниях, он шептал ей о том что надо проснуться. Первый серьёзный всплеск антимагии потушил магические факелы, а магия десятка людей иссякла. Мара лишь через много лет нашла своё дело в замке ордена. Папка закрытая парой магических замков, она сооблазнила её любопытство это прочесть и вот она сняла печати. 

Сев на стол, она стала читать дело в папке содержимое имело один смысл : то что Мара называла Фениксом было опасным. Манипуляция с Магией гармонии души помогло закрыть силу и лишь обстоятельства могут разбудить. Мара была носителем чего-то, чего-то не объяснимого. Антимагии рождаются у женщин у которых почти нет способностей к магии, дети высасывают магию, Мара же была другой изначально . Отец имел способность к перевоплощению в чудовище, мать сильный целитель. У таких родителей не могло родился антимага. Это была аномалия . Это не было нормально. Мара понимала с момента обучения что-то не так. Где-то она уверила себя, что мать и её гений разработала способ вынашивать детей. Но Мара при желании могла фильтровать нужную магию ей, а не нужную отсекать. Феникс, так прозвали силу Мары за схожасть с белой птицей, была странной даже для мира Лун. Хотя кто-то говорил что похожая сила встречалась в байках но очень давно и такие люди жили в изначальном мире. 

Мару не убили лишь потому что она представляла интерес для королевы. В идеале Мару должны были изолировать, лишить сил или же перемещать горло. 

Она убрала папку, магический факт в кабинете горел мягким светом. Ворон же гармонией отдавался в её душе.  Сдерживал ли он её или же это была просто успокоение для души. Мысленно она верила что она не одна, а он поможет ей сдержаться, когда она  снова кому-то навредит. 

Мара отложила папку , а после борясь со своим соблазном , она чудом не подожгла папку в огне, который озарял факел. Жизнь её не готовила к такому, сейчас у неё были дети и было желание жить полноценно  жить. В такой момент она понимала, что потеряв себя и гармонию в своей связи с телом и силой, она откроет дорогу к нечто. К нечто чего боялась мать, нечто чего боялся дедушка

-И ты нашла дело, - голос Мирона был знаком. Мара подняла голову на вошедшего высокого статного мужчину с короткой стрижкой, -  и что теперь? Убежиш  сможешь? 

Мирон был её наставником и хорошим другом, когда несколько попала в замок ордена со званием Лера он единственный кто на неё не смотрел предвзято.
-Ты знал? - спросила девушки

-Как думаешь, я же тебе подсунул эту папку. Понимание кто ты решит много проблем,  хотя я не верю в эти сказки. Но как друг я никому не сказал, это знает всё ограниченный круг людей. 

Мирон имел много тайн и хранить ещё одну он мог, тогда он считал Мару другом и союзником, а через пару лет, Мара стала его личным палачем. Это его было желание последнее перед казнью, воды, которую он попросил . Тогда Мара не понимала , что она должна была стать его оружием. Но сила её так не работает. Мара вообще не понимала как она работает. Базовые эффекты она могла делать на равне с другими антиманами, но то что он хотел от неё : птицы, что сметает магию, она не могла дать. Никто не может дать её даже Мара. В тот день она поняла две вещи : нельзя соблазняться негативными чувствам , надо найти в себе гармонию и дела о себе надо сжинать сразу, пока горит для всех факел неведенья 

+1

22

Засыпая иногда ты можешь увидеть сны которые не хочешь видеть. Так и Мара, её сон напоминал больше наваждение. Она стояла у зеркала а перед ней стоял мужчина лет тридцати ,одет он был необычно белая рубашка, чёрная коконная куртка с капюшоном и чёрные штаны.  У него были острые черты лица, чёрная бородка с седыми прядями и чёрные короткие волосы, которые тронула седина . Мужчина смотрел на неё и после схватил Мару за руку и потянул в зеркало. Она оказалась в его теле, в его комнате, в его жизни. Посмотрев на руки, она заметила что они были в крови, мужчина стоял в комнате, мрачной и не уютной хоть с хорошей дорогой мебелью . На полу лежала два тела и валятся окровавленный нож. 

Дверь в комнату открылась и в него вошла женщина с огненно красными волосами и небольшими рожками. 
-Это что? Почему ты в моей комнате - закричала она. 

-тише Мелика, не ори, я просто пришёл с миром, а твои псы на меня напали. Найми пешек по дороже, я этих случайно сломал.- он сел на кресло что было в углу. 

-какого ещё раз, хрена? Ты не можешь приходить когда тебе вздумается , ты не можешь резать мою охрану, ты можешь вести себя как всё нормальные гости, - она злилась очень сильно злилась 

-Не могу, дело срочное. Мне надо скрыть свою тушку и побыстрее. Новые документы, новая личность, даже новая легенда с именами каких-то знакомых . Хочу убраться отсюда 

-и что за спешка, ты знаешь, с учётом кровавой бани, уборки  и моих нервов это будет тебе стоить дорого, - она обошла трупы и села напротив него на стул

-Деньги есть. Спешка обоснована. Видения исходов. 
-ты антимаг какие ведения? 

-Я видящий сквозь изнанку и могу предугадать исходы. Ты единственная кто знает кто я, знает моё лицо  и ты единственная кто может помочь скрыться. Новая жизнь, чай с сакуры, романтика спокойствия, лучшее место чтоб скрыть свою кровь и себя. Даже старость можно планировать

-Ты и старость. Ты кусок дерьма которого мечтает убить каждая собака, да и если скрываться то на юге, ты вполне там впишешься. 

-Там жарко, ненавижу жару. 

Женщина задумалась, выбора у неё не много, он славился жестокость, да и жить она хотела, всё же если ему отказать последствия будут необратимы, и ы тоже время он её втягивал во что-то явно плохое. Было видно как она неохотно соглашается.  А он с хитрой улыбкой проговорил 

-Что ж.   Если ты всё сделаешь правильно, - он встал и подошёл к ней и прошептал , -  ты больше обо мне не услышишь, а если кому-то проболтаешься или напортачишь, я вырежу тебе глаза, отрежу рога и сделаю всё что я хочу , а хочу я многого.. 

Он отошёл и помазал рукой на прощание , а девушка вжалась в кресло

-я буду через неделю. 

А после Мару словно выкинуло из его  тела и она проснулась от жути, он был жутким, его манера речи была жуткой и самое страшное он действительно убивал и это не приносило ему дискомфорт

+1

23

Эран безумие

Мара его не видела сутки, он просто сказал чио будет занят и его не беспокоить. Но как не донимать его? Да и беспокойство росло, он в тот день был обеспокоен, словно что-то его гложит, часто смотрел по сторонам и в конце концов выдал что ему надо срочно закончить работу и чтоб она не приходила. Мара в своих мыслях могла думать всё что угодно, но никак не могла сама себе объяснить что с ним не так. Он словно напоминал тю себя на корабле. Суетливый, сам в себе. Если тогда он и играл роль такую, то сейчас она была уверенна что с ним что-то не так.

Ослушаться его э о скорее потом выслушивать три часа какая она не далёкая, недисциплинированная, расхлябаная и вообще пошлёт он всё и уклет в пустыню, а она сама пусть разбирается со своими силами. Но что-то ей подсказывает, что ей надо его найти.
Постучав а дверь его комнаты никто не ответил. Мара дёрнула ручку и было не заперто. Привычка Эрана не запирать двери граничила с привычкой есть как животное руками. И то и то бесило Мару, но не сейчас.  Войдя в комнату, что осветашалась лишь одной юлампой, она увидела за столом его. Он был в той же одежде в которой она видела его последний аз. Он сидел за столом и черкал бумагу. Он черкал и черкал карандашем чистый лист, потом его выкидывал на пол. И таких листов было много.

- Эран...

Тихо и чуть ли не осторожно спросила его, закрывая двери и делая шаг к нему

- Эран...

Ещё раз позвала. Мужчина повернул в еёсторону голову и пристально безумным взглядом смотрел на женщину. Не ясно что он в ней увидел, но быстро схватив нож для писем он встал и направился к ней, замахиваясь.

Мара испугалась его действий, но будучи не много бойцом смогла перехватить руку. Она держала её, при этом второй он не пытался отбитая. Да сил у женщины не так много и с каждой секундой рука всё сильнее сопротивлялась её руке приблуда нож к лицу

- Эран... Эран! Эран очнись это я.... Эран!

То ли её голос достучался до его памяти, то ли эффект безумия сходил, но рука разжались и нож упал на пол . Мара отпустила мужчину, который рухнул на колени и взялся на голову.  Он словно не знал что реально а что нет. Словно его сознание играло с ним. Мара впервые видела не сильного мага перед собой, а мальчишку. Парня который не знал что с ним.

Женщина присела на колени и обняла его просто крепко обняла успокаивая. После она привела а его уложила головой себе на колени и гладила его голову, как мать ребёнка

- мне страшно. Я боюсь потерять себя мой разум это всё что у меня есть , - только и смог выдать он

- не потеряешь. Я не дам .

- в следующий раз я тебя могу убить..

- можешь, но не сделаешь 

Мара никогда не видела его таким: подавленный и растерянный, она готова поклясться что на миг на своих коленях увидела не его а парня лет девятнадцати. Светлые волосы, тёмная бородка и чуть смуглая кожа. Но это лишь ощущения и только. Она гладила его по голове, а он заснул быстро. Словно всё время что проводил в безумии не спал, а сейчас получил миг покоя

+1

24

Воспоминания Эрана

Эран из тех людей которые редко о чём-то сожалеют, такие люди имеют не самые лучшие моральные ориентиры. Когда Мама спала, он не хотел чтоб она исчезла. Иногда такое бывает, но в эти иногда он вспоминает Астарту.

Их история напоминала историю романа с книг. Где его спасает красивая дева. Тогда он изучал влияние ветров на разрывы, и на него напали. Это не были обычные бандиты, это был кто-то кто владел отлично магией и ещё лучше оружием. Тяжело раненный он брёл по неизвестным ему округам, пока не наткнулся на деревню. Три дня он боролся за свою жизнь, а в этом помогала нкведанной красоты женщина . Он помнил её тёмную кожу и волосы которые различные ромашкой и лавандой. А ещё она пахла гибнут супом. Даже сейчас он помнил не запах.

Каждая женщина чём-то пахнет, Астарта пахла домашним уютом. Она оказалась молодой вдовой. А ещё она любила говорить и у села слушать. Эран не заметил как стал помогать, будучи ещё не окрепшим, судить ей свёклу и морковь, помогал собирать и сушить травы, общался с её семьёй.

Так прошёл месяц, а за ним другой. Первый поцелуй он запомнил, она сама его поцеловала, прогуливаясь у полянке. Это были дни, когда он боролся с собой и решал а не бросить ему всё. Организацию, прошлое, завлечь на дно и выбрать спокойствие.

Один раз они лежали в постели и она спросила " Если бы у тебя был сын или дочь, как бы ты назвал "

- если мальчик МагрУ аль Джази, а если девочка Эйра

- МагрУ? Если поменять по другому ударение то сойдёт за северянина. А что-то значит

- да, на старом диалекте свой везде.

Она улыбнулась но ничего не сказала ему, лишь целовала.  Но счастье было не долгим, у Эрана было много врагов, а в тот момент он вляпался в плохую ситуацию. И его нашли. Три дня он водил их лесом кругами, планомерно убивая каждого, чтоб деревню не нашли, а когда всё были повержены, пробрался тихо ночью когда всё спали, забрал вещи и просто ушёл. Он знал она будет злится. Но она не сможет защитить себя и семью, а он не сможет вечно быть рядом. Как не крути чувства проходят, остаётся лишь приятная памать и сожаления, что она не стала его женой.
Дажи сейчас будучи с Марой, он бы хотел что Астарта была его первой женой. Может у него и мама была бы второй или третей. Кто знает. Но прошлого не вернешь, остались лишь сожаления и мысли

+1

25

Эран и зеркало будущего

Эрану едва исполнилось девятнадцать. Молодой парень у которого не было особой тяги ни к власти ни к деньгам. Его амбиции заканчивались в лаборатории, а сам он понимал, что не в его власти желать большего.  Парень был завидным женихом : гений, богач, молод и красив.  Любая хотела стать его госпожой, имея власть над парнем, можно стать уважаемой, но его секс то интересовал, но женится не спешил.
В один из дней его друг и учитель  прислал в дом Эрана паренька, который нёс письмо приглашение, оторвав от нового увлечения " Ковки оружия " , паренёк вручил письмо и быстро убежал, оставив Эрана в замешательстве.

"Приходи в мой сад . "

Эран понимал, что просто так старый учёный не будет звать его. Магру обладал скверным характером и не умением ждать. Эран был выбран потому что Магру увидел перспективу, даже сам Эран тогда а себе ничерта не видел, будучи крайне проблемным и замкнутым ребёнком . 

Идти в гости и вонять ему не хотелось, по этому быстро умывшись и причесав свою бородку и светлые волосы, он направился в дом учителя, а точнее в его сад.

Эран оно по чистым и в тоже время людным улочкам , торговцы предлагали товары, а воришки всё норовили чего-то да украсть.  Подойдя к дому учёного он направился в сторону заднего выхода, где и был маленький сад.  Это было нечто иное нежели  сад в привычном понимании .  Натянутая ткань тут создавала вид беседки, пустынные цветы, камни, дерево на котором качелька и лавочки. На качели лежит красивая блондинка с книгой, одета в красный топ и шелковые красные штаны.

-Эран... Дорогой. Я рада видеть. Магру позову.

Это была Эльра жена Магру.  Блондинка встала, положила книгу, поцеловала в щеку парня и направилась в дом, оставляя парня одного в саду.  Магру вышел через пару минут. Это был худой старик с седой бородой и длинными волосами которые заплел в косу.

-Эран, в моей власти тебе показать что-то да новое. Смотри, мне тут притащили зеркальце, правда кинули в саду.. Кхе-кхе

-Магру, очередной артефакт с изнанки купил?

-нет, может и да, у одного казнённого западника изъяли. По записям умника зеркало показывает основные моменты будущего.

-И... -Эран явно был удивлён

-И что и.. Оболтус. Я твой учитель, я твой властитель, ты в моей власти, а значит подопытная крыса, - констатировал старый учёный

молодой парень явно был удивлен, одна бровь даже поднялась, но отказать Магру, значит лишится учителя, что плохо для него может кончится

-а рабы?

-Они тупые, они видят всякую ерунду. Не строй пошли.

Магру повернулся и пошёл по саду, пока не дошёл до напольного круглого зеркала   накрытого чёрной тканью. Магру толкнул Эрана, чтоб тот снял ткань. Что-то ему не нравилась идея, но делать нечего. Он сделал пару шагов к зеркалу и дрожащей рукой стал стягивать ткань.

Зеркало было мутным и оно не показывало изображение. Перень всматривался в пустоту пока не увидел паутину  много паутины , на ветке окутаной паутиной сидят три птицы : чёрный трехглазый ястреб, иволга и белая птица, незнакомого ему вида. Чёрная птица улетает, иволга остаётся и перелетает в гнездо на соседней ветке, а белая покорно ждёт пока из дупла вылезет огромный красно- фиолетовый паук  . Он осторожно обвивает её паутиной и при этом иногда смотрит на иволгу и пытается и в неё плюнуть паутиной но не выходит. Белая птица явно упирается, он отступает но Эран знал что это процесс долгий. Пауку нужна белая птица, а потом и Иволга.

Его отвлёк голос магру

-Что увидел?

-Бред какой-то, если ты так всевластен, выкинь. Это зеркало не показывая  будущее а показывает птиц и бред
- хм.. Надо изучать, а теперь  пошёл вон с моего сада. Птиц он видит.

Явно Магру злился, Эран решил быстро свалить, пока старит от гнева не начнёт кидатся всем, скорее за зеркало он что-то да заплатил, а это чтото оказалось бесполезной тратой по этому лн и злится. Парень быстро покинул сад посмеиваясь. А в голове всё крутились три птицы  и паук‌‍

+2

26

‌‍Эран и Лювас

Эран и Лювас часто путешествовали вместе. Эран никогда  не питал к парню отцовских чувство, хоть и был наставником и даже по своему он считал парня другом. Их ждало важное дело : убить Тиграна и разрушить храм, а точнее найти его сердце. Красная паутина редко давала задания Эрану, лишь поощряя его труды, но тут было исключение. Он сидел в своём номере, пока стеклянный шарик что существовал для связи засветился красным.
Эран встал из-за стола и положил на пол, смотря на образ Красной жрицы, что вынырнула из Красной дымки.

-Лювас здесь? - она явно была злой на что-то
Старуха была обеспокоена .

- нет, что случилась Хая.

- твой щенок снова нарушил уговор. Ещё и тебя продал. Вот что случилось!

- нарушил? Вроде я за ним не замечал.

- он убил и расчленил тело младшей послушницы Ии. Скажи мне Эран, насколько сильно он должен обосратся, стою и твоя голова полетела тоже. Он убивает на потеху рабынь и я молчала, он убил пару беспрезорнец и я молчала, скольких он убил в походах с тобой, я даже не буду считать.  Ты сам не знаешь где он. Он стал без контрольным. А ещё у нас есть подозрения, что он продаёт сведенья о нас северянам.

- это бред, он и северяни...

- избався от него Эран. Или это сдел я...

- он мне нужен для дела.  С тигранвм я один не справлюсь

-после похода избався от него. Он становится опасным и для тебя, он продаёт информацию и готовит на теля покушения.  Сделай это как можно быстрее, твой щенок давно уже выбрал и сторону и свои извращённые желания.

Изображение исчезло, а Эран поднял шарик и тяжело присел на стул. Как бы он не уважал племянника но предательство ор не может простить, да и след убийств за Рим тянется ещё с возраста подростка. Эран в гневе запустил шар в зеркало  и погрузился в мысли

+2

27

[ПРОРОК=96800-96800-2:64:0:] ‌‍

0

28

Ожидание встречи с Карлом была невыносима. Карл для Мары был единственным и любимым дядей. Они были близки, часто он заменял ей отца и помогал в трудностях. Карл был бунтарем, система развивая таланты ему не нравилась. Его перспективы  это стать певцом и актёром, но тяга к тёмной магии была сильнее таланта. Сбежав в Нечейные земли  , он быстро нашёл общий язык с королём некромантом Яценом.
Мара не часто видела дядю, мать на него за что-то злилась, но точно не из-за его побега, а вот Мара любила внимания, подарки и разговоры с ним. А так же письма.

Но сейчас  Карла просили про аудиеню и он мило так написал что в списке послов, что к нему приедут должна быть Мараас. Многие посчитали негласно что это его любовница, вот почему она и быстро по службе продвигается и ещё и зовут в нечейные земли.

Мара стояла у дверей в его кабинета. Он не пришёл на официальный приём, а решил просто позвать Мару к себе.

Минуты тянулись, она ожидала этой встречи и собравшись с мыслями постучала и вошла.

Старый замок подчёркивал роскошность апартаментов  цвета чёрные и красные преобладали, а мебель была изготовлена из дорогих сортов деревьев. Мара вошла.  В тусклом свете с бокалом вина на кресле сидел Карл 

-Я ожидал тебя моя птичка

Он поставил бокал вина на столик и подошёл к Маме и обнял её, она обняла его.

-как мама, как сама

-Всё на тебя злится и называет мудаком.

Он отпустил Мару и усадил её на диван, пошёл к шкафу достал вино и бокал для Мары. Было видно он ожидал встречу с племянницей.

-хотел бы я чтоб ты чаще приезжала, ты всё ещё работаешь на этих, может ко мне. Здесь не так плохо. Живых правда мало.

-нет, спасибо. Что-то случилось?

-Просто хотел увидеть как ты выросла.  А и отдать мечи твоей бабушки. Она их украла у своей семьи когда бежала с дедушкой.  Они старые, но требуют мастерства владения, научишься ими управлять, любой меч покорится.

Он налил вина и протянул Маре. Она ожидала всего но не такого подарка. Мечи которые бабушка украла у своей семьи, старые и не удобные, мать злится. Беря вино, залпом выпила и теперь смотрела на него удивлённо

-ты ж не думала что она злится что я всё бросил и сбежал.  О нет, она злится из-за них. Память о матери. Беда что она хоть что-то помнила о ней, а я ничего. Я был молод и туп, но ни она ни я ими не овладели. Они отрицали нас с ней и я верил что смогу тут, будучи свободным покорить их. А и мечи тебе принесут в твою комнату.

-Может оставишь Мавке. Она всё же твоя дочь, она маленькая и подростки научится

-Мавка не тяготеет к оружию, а мучать свою любовницу ещё детьми я не хочу и так тяжёлые роды были.

-я ожидала другого , -Мара смотрела на дядю который сёл в кресло

-Моя мать и твоя бабушка имела куча секретов за спиной , а её муж и твой дед явно не делится.  Я сбежал чтоб узнать о их прошлом и понять что они скрывают. По факту ничего : он беспризорник что разбогател неожиданно, она иномирянка. Она быстро нашла себя в раскопках и научилась летать на кораблях. Она не была необразованной сиротой. Это я понял по архивам : манеры, скромность, осанка, умение держаться на публике, знание бухгалтерии и быстро она изучила несколько древних языков.  Умерла от болезни слишком рано, оставила двое детей и кучу вопросов.  Отец говорил что они встретились когда она попала в наш мир в 15, говорила что сирота, но в это я слабо верил. Она слишком умная и успешная, даже отца надоумила шить и привела его к финансовому успеху.

-Звучит как-то странно всё

-Я тоже так думаю. Мар на мечах есть герб, их замотали тканью, может быть ты найдешь что это за мечи и откуда.

Мара кивнула. Они проболтали ночь, Карл скучал по старшей сестре и рассказывал с восторгом как дедушка Мары приезжал в гости и  они ходили на рыбалку.  Бэль и Карл были как свет и тьма. Мама Мары спасала людей магией исцеления, а вот Карл был некромантом.
Маре было грустно уезжать, но ожидание встречи с Карлом и его писем были в её сердце

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/t547659.jpg

+1

29

[ПРОРОК=121968-32912-120032-3:64:0:моделирование воспоминаний]

0

30

До ' Ринг был той ещё дырой.  Марк отправили работать в это нечто, после случая с Ягдой, Яном и деревом.  Времени на решение у властей было мало, зрел кризис и ещё тут Мара, что убила Ягду но упустила её порождение, да и причастна к уничтожению одного из древ силы. 

Ссылка на небольшой срок в мрачный До'Ринг, скорее служила для того, чтоб принять решение.  Будь она обычным солдатом , её бы заперли на самый далёкий острая от греха.. Но вот она Лер, это накладывало ограничения. 

В выходной она прогуливалась по мрачным улочкам города Ден'дада.  Город расположен у подножья горы, холодный, вечно в тени гор, мрачный, холодный, он угнетал Мару.  Её настроение было отвратительным, а местные привычки пафосного показательного этикета и любезности, заставляли ещё больше верить в то что она живёт в самой тёмной дыре этого мира 

На пути ей попалась лавка провидици. Может скука, может отчаянье сыграли своё. Опа уже платила деньги за предсказание, но её попросили выпить отвар и.... 

Она была словно в сне, птицей что летела по морю. Гром и вой возник из неоткуда и краем клади она заметила чёрного дракона. Он гнался за ней, это точно было, разгоняясь птицей она влетела на остров и какие то руины. Как бы она хотела, чтоб он её не нашёл. Страх вызывало это существо, она бы улетела бы от него, но глаза птицы увидели закат. 

Сара никогда не видела закат, это было с родни сказки, очаровательно, завораживающий момент  жизни. Человек что родился под солнцем никогда не поймёт человека, что живёт под покровом ночи. 

Птица Мара даже остановилась. Она не летела, а лишь мазила крыльями и смотрела, смотрела пока снова не услышала вой ветра, вой разрывающий пространство и удар молнией. 

Падение не избежно, но её спасла паутина, паутина которая бережно стала ей постелью, а дракон, медленно отращивал паучьи лапы и приближался к жертве. 

В какой-то момент  Мара поняла что уже человек, руины нет, есть комната и мужчина, что старше её   . Его ухмылка, острые черты лица, бородка.  Он даже в своём возрасте красив.  Мужчина одевался, а Мара сидела обнаженной.
-будь умницей. 

Проговорил он  и всё померкло.  Как можно любить того, контакты не знаешь, как можно любить и боятся. Любить во сне и также боятся его. 

Мара проснулась всё той-же лавке  , в той же дыре,  в том же положении. Сон казался бредом, а образ мужчины быстро старался с головы. Помните она лишь закат и ощущения, а газа этот потивный вой ветра , который задней в её ушах.  Попытки расспросить провидица не давали ответов, она считала что её магия не сработала, Мара антимаг, а её видения и образы скорее галлюцинации, не дающие никакого внятного ответа 

-я видела солнце, как в книгах  пишут, я видела светлое небо что становилось чёрным и дракона что превращался в паука. Я видела закат

Провидица лишь покрутила пальцем у виска , водила Мара но не провидица. Связи не было, а это значит что Мара словила галлюцинации  и пытается выдать желаемое за действительное. Но Мара видела не Яна, она готова поклясться что это не Ян. Что человек перед ней кто-то, кого она палки желает и до жути боится. Человек что либо ен спасёт либо убьёт.  
Заплатив и возмущаясь Марс ушла, не зная сто её ждёт 

+1

31

[ПРОРОК=38720-96800-2:64:0:]

0

32

Это было воспоминание о котором не хотелось бы помнить но ты его помнишь потому что это воспоминания что врезались в память и сделали сильнее.

Мара была близка к разгадке убийства командира, Ян всячески помогал пока в один из дней на неё не напали со спины. Мара смутно помнила как её куда-то тащили, а потом несли   , это смутно она ассоциировала с запахом зловония и духоты. Словно дыра в которой она была находилась врат пустоты.

Очнулась она в клетке, тёмной и сырой, на полу лежала меховая накидка.  Дверь камеры открылась и вошла она. Мара её не знала , но могла описать одним словом - внушающая страх. Она имела бледно серую кожу, острые черты лица и эльфийские уши. Полукровка дроу, тощая, даже высохшая где-то, но не потерявшая красоты. Её платье было обшито черном мехом, а белые как снег волосы заплетены в высокий хвост.

-где Ян  . Он ошивается с тобой но последние дни он исчез

За спиной её показался мужчина, который выглядел как бандит.

-пошла ты и твой Ян и дыра куда ты меня засунул
-ох Мара Мара, зря ты так. Подумай над своим поведением

Она вышла, оставив мужчину с Марой , били ее достаточно, нет не так чтоб нанести сильный вред, но чтоб она чувствовала. В раны втирали острый перец и жили снова. Периодически в камеру заходила эта странная особа. Один и тот же вопрос, а после один и тот же ответ. Меж покрылся кровью, а сама Мара была ч неком отчаянье . Сквозь небольшую дыру в стене, она чувствовала запах города и костров, а так же дешёвого пива. Где она было не ясно, в какой части города   . Сколько дней продолжается это всё.

Обняв мех в один из дней, она закрыла глаза, наверное она думала о смерти, но послышался грохот и зараз гари и голос. Голос который звал её. Нет два голоса : Ян и Хорин  , каждый звал её и каждый использовал свою магию.  Дверь камеры была вынесена магией Яна и он в панике смотрел на женщину.
Плакала она то ли от счастья тот ли от боли. Мара схватила меховую шкуру, словно защиту, а Ян же подхватил женщину. Он был зол, даже сейчас будучи без сил она чувствовала его гнев. И не только его. Хо готов был испепелить это место.

В ту ночь дом где прятали мару сожгли эти двое до тла. Скольких они убили не ясно. Ее де отнесли к лучшему лекарю. Ян же не приходил но именно тогда прокатилась по городу волна убийств бандитов, но он так и не нашёл виновницу, хотя они с ней, толкнуться но не сейчас

+1

33

[wind=15488-3872-2:12:0:]

[ПРОРОК=112288-112288-2:64:0:]

Отредактировано Maraas (2024-09-29 13:31:31)

0

34

float:rightМара смутно помнило то что, случилось у великого древа.  Она помнила лишь черную птицу силы, что неслась к ней, разрушая песочный сад . Все рушилось в тот момент. Ян стоял на коленях перед девченкой впав в какое-то абсурдное ведение , а Мара дралась с Ягдой. Отбивая ее магические атаки , женщина понимала , что не справится со столь сильным противником .  Каждая отбитая атака это подавление силы Мары , это попытки показать какая же жалкая блондинка. Она слышала смех ягды, темная эльфийка знала как управлять своей новой силой , силой которой наградил ее по ее словам голодный бог. Ягда, которую считали героем, которую несли на золотом постаменте по пескам Мироловии , сейчас хотела подавить магию этого мира , уничтожив дерево , и пустить сюда монстра.  Мара, на которую не то что ставок не делали , даже не рассматривали как того кто может сражаться с великой Ягдой , теперь дралась с ней.

-ты слаба....

Скушала ягда и выпустила в Мару сгусток черной , бездонной магии  который превратился в птицу и влетел в Мару Боль... И мир померк

Мара стояла в черной комнате где стоял мужчина одетый в фиолетовый плащ , черные короткие волосы, бородка .

-как давно твою силу подавляли дитя. Ты это не ты . Ты же хочешь спасти Яна, спасти Хо, спасти друзей
-Но как ...,- растерялась Мара . Живот скрутило от боли  что приносила черная птица
-перестань подавлять себя .  Мы не подавляли себя и ты перестань. Да будет с тобой ветер

Мара посмотрела на мужчину и рядом с ним вышел белый волк , она услышала голоса , повернув голову , Мара увидела разных людей кто стоял с белой змей, кто с белой муреной, кто с белым оленем, кто с белым орлом .

Мара посмотрела удивленно на  мужчину который протягивал Маре молоток и отходя показывая клетку с белым фениксом .  Мара взяла молоток  и с сидой ужарила по замку в клетке , еще и еще сквозь болью . Подавленная сила посмотрела на Мару и Мара один из ударов сломал замок и клетка рассыпалась.  Птица расправила крылья и взлетела , рассеивая ведения .

В тот день все смешалось ветки, грязь, песок , сила . Буря что ломала все вокруг. С Мары вылетела черная птица, а за ней белая , начался танец двух сил, которые создали бурю , а когда белая птица разорвала черную, она полетела к Ягде мстить за все. Мара же стояла и улыбалась , она центр бури , то что снесет все . Ягода никогда не орала так а Ян впервые испытал страх перед кем-то и это была не Ягда. Только боги знали как Мара не разрушила все вокруг , снеся магию . Мара лежала без сил . А Ян решил хранить тайну о том что эта девчонка сильнее чем он думал . Он верил в ее силу но не таких масштабов

Отредактировано Maraas (2024-09-29 15:02:00)

+1

35

[ПРОРОК=121968-40656-27104-3:64:0:]

0

36

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t72851.jpg

Мара снова бродила по своим снам, сегодня ее затянуло в зал, где она была одета как светская дама , какого-то странного королевства . Ей казалось , что наряд не подходит к ней . Но то с каким восторгом люди и нелюди здесь танцевали , говорили и смеялись , Мара сделала вывод, их состояние это постоянство.

Невольно она повернулась и глянула на зеркало и ее ошарашил вид , там был мужчина. Мужчина что приходил к ней во снах. Одет он был в аналогичные цвета, только вот наряд был мужской.  Постоянство и страх , вот что было в этом зале . А ещё танец . Каждый танцевал и Мара подняв глаза увидела женщину, которая шла к ней.

Красивая брюнетка с глазами цвета черного чая. Она была чуть полноватой, что шло ей. Казалась дама выделялась между худых и стройных девушек. Она взяла за руку Мару и невзначай произнесла " хватит тебе стоять, пошли танцевать . Я соскучилась ".
Для всех Мара была мужчиной , которая танцевала с этой женщиной . Красивая музыка, запах вина и танцы, идиллия которую не так просто разрушить . Но что-то не было простым в этом сне. Постоянство , что-то рушило и Мара не могла понять что.

- как твои эксперименты с паразитом? Твоя идея революционная по своему и смелая . Использовать нечто инородное для усиления магии.

Мара не поняла как ее губы зашевелились а сама начала кружить в танце

- дорогая,- произнесла Мара , - мои эксперименты опасны . Благо император на них дал добро. Но есть много но . Идём заканчиваются идеями если не быть смелым , но скажу прямо , я на грани провала. Я хотел ещё на один цикл отложить нашу свадьбу , я не смогу заниматься  подготовкой с тобой, а бросать тебя в русло гиен не хочу.

- цикл ? Ладно , будет время сходить ещё в одну экспедицию в изнанку, - говорила она танцуя

- а можно ? Ты же беременна.

- срок маленький , не волнуйся , что будет если я там побуду пару дней.  Изнанка мертва, что она сделает .  Мы не первый раз туда идём. Да и хотим изучить аномалию. Нечто агрессивное и большое .  Прям смотришь и видеть в этом бога.

Мара удивилась , женщина была смелой , она не боялась навредить ребенку, а ещё была самоуверенной.  Музыка прервалась , но только Мара захотела остановится, началась другая мелодия ,  а женщина не унималась.

- тебе , - начала она, почаще надо вытащить с лаборатории.  Император ценит тебя , но не забывай что есть ещё и я в твоей жизни. И тебе не идёт борода . Постарайся до церемонии сбрить.

- ты же знаешь я занят паразитами .  У меня даже сейчас нет времени и тут я ...- начала Мара

- пришел ради меня . Но ты то у императора то в лаборатории то ещё где-то . Тебя не бывает дома , не будь я беременна, давно бы нашла себе молодого богатого любовника.

- и он бы стал для меня сосудом для моего паразита . На самом деле положение не очень хорошее сейчас у меня . Император ко мне лоялен, но ему нужны результаты , а я словно двигаюсь в никуда . Ещё и сны это. Мне постоянно снится разная ерунда и эта маска меня донимает где ты то жива то мертва. Мне кажется я медленно схожу сума.

- может и так, тренируй разум больше  и не думай о плохом . Тебе не идёт.

Она улыбнулась и поцеловала Мару , но почему-то Мара знала , в отличии от танцующих, что эта леди скоро умрет.  Она чувствовала это .  Император не любит задержек и ее прощает ошибок . Это и погубило его ведь во снах незнакомцу приходил крах , в каждом мире, снова и снова , все можно предотвратить . Антимагии развеет магию и покажет все и везде , но захочет ли видящий увидеть и понять. Этот от гнева не захотел , соврав что все будет хорошо и величие империи продержится ещё тысячи лет. Лож ... Сплошная ложь, продиктованная местью , ясным разумом , силами, паразитом и одиночеством.

0

37

Мара с Йонгом чуть ли не танцуя у каждого музыканта шли к нему домой. Шли не спеша, смеялись и рассказывали истории друг о друге. Йонг был таким же одиноким мужчиной как и Эран. Эти два мужчины словно щит и меч, вроде разные а похожи и словно одно целое. Если бы Мара не знала их то подумала бы что они браться или один человек разделенный на две личности . Как и с Эраном , с Йонгом ей было так же легко. 
Мара вошла в дом, это была в меру чистая берлога . Не успели они снять обувь , как оба  слились в танце поцелуев .

Каждое прикосновение дарило желание , а кадре желание заканчивалось дрожью от прикосновений , их танец с поцелуями и сниманием одежды довела их до комнаты Йонга . Хотя нет скорее это была первая попавшийся комната и не похоже что йонга. Может ошиблись а может и нет , но Мара не заметила как за кинула под кровать свой чулок.
Что дальше было это был огонь страсти и нежности, танец тел, в котором они кружились , сломав ножку кровати. Снова и снова. Пока не уснув.

Мара проснулась под утро. Голова немного шумела , а сама Мара обнаженная прошла сначало в ванную а после и на кухню. Йонг спал и судя по этапу спать будет долго.  Женщина одела чей то халат , который нашла в ванне и после начала осматриваться . Танцуя с продуктами на цыпочках, она начала готовить. Быстро и тихо . Женщина не хотела что б Йонг проснулся . Да и на утро ему хотелось оставить еды.
Она с каждой минутой превращала готовку в танец с ножами. Готовя ароматный суп с водорослей, жаркое и оладушки с рыбой и овощами.  Все очень вкусно пахло. Мара , чтоб мужчина не проснутся закрыла дверь в комнату .  Почему-то чем дальше , тем больше она убеждалась что они сломали кровать явно не в комнате Йонга.

В какой-то момент Мара отвлеклась от готовки , на то чтоб протереть пыль и в руки попал портрет молодого парня, что стоял с хозяином дома.  Парень смуглый и очень красивый , он выглядит как Эран. Нет не то что бы они были сильно похожи , но овал лица , форма глаз . Да он походил чем-то на Эрана, она готова была поклясться. Но решила отбросить мысли об том, что прям просилось. Это было лишь совпадение, ведь таких совпадений не может быть просто так . Судьба не могла так посмеяться.

Мара положила портрет и дальше стала протирать пыль и мыть полы. Не прошло и полтора часа , как в доме было более менее прибрано а на столе стояли кастрюльки с едой. Пританцовывая, она нашла какой-то пустой листок бумаги и вывела символы" ещё увидимся "
Да как ребенок , да криво, но что поделать.  Да и тихо одевшись Мара стала искать свое нижнее белье и чулок . Ни то ни то она найти не смогла.
Мара понимала, что они где-то в комнате, но найти не могла, чтоб не разбудить мужчину. Она знала , что Йонг найдет ее вещи или не Йонг , но сначала он вкусно поест.
Мара осторожно вышла поправив на себе одежду закрыв за собой дверь и после направилась к Пай , что-то ее сердце чувствовала неладное  , она не могла объяснить что , да и Эран молчал .  Словно все они объявили Маре бойкот на праздник. Но ничего она допытает обоих и отыграться на своем эране за то что ее бросил . Но мысленно она разрывалась между Эраном которого полюбила и Мы Йонгом что прям стал ее светом в темную ночь .  С такими мыслями и ушла , решая что делать дальше с этим двумя

+1

38

[ПРОРОК=48400-104544-106480-3:64:0:]

0

39

float:rightМара снова видела странный сон. Она стояла в старом замке  на полку лежали черепа.  Мара была в теле мужчины и от созерцания черепов которые вели к трону прям заставляли испытывать страх и удовольствие. Внутри груди что-то шевельнулось, словно вызывая удовлетворение. Удовлетворение даже плотная маска не могла скрыть.  Она посмотрела куда ведёт дорожка с черепов и заметила на вид молодого парня.  Хотя нет , это могла быть иллюзией , Мара не знала , но предполагала .

- как тебе, черепа врагов . Должно устрашать тех , кто придет ко мне что-то просить.

Сказал сидящий на троне мужчина . С его трона , поверни голову открывался очень красивый вид на город. Летний дворец на то и  был построен , чтоб император мог созерцать плоды своей империи. Чувствуя власть над своей головой , Мара будучи в теле незнакомца поклонилась.

- император, это устрашает. Любой увидя черепа вам это скажет .

- сказать много чего можно, врагов много  ,ты сам это знаешь. Я тебя кстати вызвал не просто так, как работа с паразитами .

- она продвигается отлично , немного времени и у нас будет результат . Каждый верный нам человек будет иметь в себе паразит. Каждый паразит будет под вашей властью император.

- нас окружают враги. У нас нет времени.  У тебя нет времени.  По этому ускорь работу,  или я ее ускорю. Страсти тебе хватает, как и удовлетворение носить под сердцем ребенка своего от покойной жены. Но будь добр , не забывай кто тебе помог это устроить и сколько пришлось мне вложить в тебя и твои идеи финансов.

- да мой император..

Мара чувствовала как ее он раздражал, как призрение смешалось со страхом. Кем бы ни был этот император , он заставлял Мару боятся . Мара боялась, Мара чувствовала что даже во мне мужчина на троне сильнее чем она и все тут взятые. 

- иди..

Император махнул, А Мара повернулась и решила убраться . Она слышала в голове у себя слова паразита этого мужчины слова что говорили " мне страшно ". Да страшно. Этот человек имел огромную власть, настолько огромную что ноги несли сами отсюда, каждая минута заставляла Мару нервничать. Черепа , где не глянь , черепа. Это странное чувство внушение страха вызывал у императора мнимое чувство безнаказанности, власти и удовольствие. Удовлетворение своей работой , тем что его окружали не только верные люди но и те кто боялись. Мара знала, что отсюда надо бежать. Император начал сходить сума, впрочим она знала , что это все Маска, она и Мару сводила сума ( того в ком она ) , но паразит помог уменьшить влияние и теперь всё стало таким ясным .  В какой-то момент Мара потянулась рукой к лицу и нащупала маску. Проклятая , заставляющая боятся , она словно голодный бог пожирает носителя , когда-то даже паразит падёт перед ней . Это Мара знала и чувствовала . Как ее носитель раньше не замечал , они движутся вникала . Они медленно сходили сума. Он был верен мудрому хоть и жестокому императору , но сейчас осталась жестокость и безумия, желание утопить врагов в крови . Это странная смесь горя и печали. Хотелось плакать , ведь тот кому ты верен и кого любил искренне сходит сума.

Мара вдруг почувствовала жалость. Жалость и печаль. 

- дурак.

Она стала у стены и не больно ударилась головой об стену. Прошептал

- я такой дурак. Я не могу. Я не могу но ты не слышишь.

Шептала она чувствуя боль, боль утраты , ведь сейчас мысли были оставить ещё одного человека которого искренне любил. Сначало жена, теперь это... Как все тяжело .

Мара проснулась и увидела Йонга . А после тихо встала и посмотрела на полке портрет Магру. Как же похожа его улыбка на улыбку того , кого бы делал видеть человек со сна просыпаясь

Все просто сон, странный сон

Отредактировано Maraas (2024-10-31 21:30:19)

0

40

[ПРОРОК=7744-27104-83248-3:64:0:]

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Истории из прошлого » Воспоминания Белого Феникса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно