переход из Сад лотосов: главное здание
Сильвер переступил порог Храма Рингсул, опираясь на трость. Каждый шаг отзывался лёгкой болью в ещё не до конца сросшейся кости, но он держал осанку. Его копыта, почти не издавали звука на полированных плитах пола, будто сам храм приглашал его войти.
Воздух внутри был прохладнее, чем снаружи, и от него веяло покоем — тем редким состоянием, когда даже тревога отходит в тень, будто стесняясь нарушать святость момента. Свет проникал сквозь ажурные решётки под куполом пагоды, рассыпаясь на полу узорами, напоминающими морскую рябь. Лазурные искры, принесённые ветром снаружи, ещё некоторое время крутились в воздухе, прежде чем раствориться в полумраке. Аромат ладана наполнил лёгкие, и на миг тревога отступила. Перед ним, в центре зала, стояла статуя Богини-Создательницы — высокая, из белого мрамора с прожилками перламутра держащей в руках с перламутровую раковину.
Сильвер остановился и поднял взгляд смотря в мягкие черты богини этого мира. Он не молился — не знал, как. Он глубоко вдохнул и закрыл глаза прислушиваясь к ощущениям.
[ПРОРОК=29040-71632-2:79:0:]
Сильвер стоял неподвижно, как статуя из того же мрамора, что и Богиня перед ним — только из упрямства и тревоги. Его пальцы сжали набалдашник трости.
Воздух в храме был плотным, почти вязким от тишины. Он слышал, как колотится сердце от поселившейся там постоянной подавляющей тревоги. От того, что он — чужак. Что дом теперь не просто далеко, а в другом времени. Что каждая минута здесь — это часы, дни, месяцы, которые утекают там, без него. Что он, возможно, уже упустил что-то важное. Что его уже не ждут — или ждут не того, кем он стал и станет.
Он хотел бы упасть на колени, хотел бы прижать лоб к холодному полу и молить... Жалости? Понимания? Чуда? О чём обычно молятся? Он не знал, как молятся здесь. Не знал жестов, слов, ритуалов. Но он знал одно: если бы он был богиней, он бы не ответил тому, кто пришёл с просьбой, но не с верой. просто бы не услышал...
"Я… не верю в богов. Не то чтобы отрицаю — просто не полагаюсь. Ибо моля их о помощи, получаешь испытание…" — в голове потихоньку формировался монолог с собой. — "Я верю в уравнения. В гравитацию. В магиосферу. В законы. В науку… Я не отрицаю вас, Богов. Но и верить не умею…"
Он поднял глаза к лицу Богини-Создательницы. Её черты — мягкие, но не снисходительные. Просто… умиротворённые. И в этом знании не было утешения, но была… надежда?
"Я не верю с тех пор, как мама пропала… Боюсь разочароваться? Я знаю многое, но в то же время ничего. Меня пугает и очаровывает, что меня зовут твоим Вестником… Но… кто ты? Если ты… существуешь… Что мне делать?"
Ветер за окном шевельнул занавески, и в этот миг перламутровая раковина в руках Богини слабо отсветила — будто откликнулась. Или это просто игра света?
"Если ты есть… Как мне быть?"–с тоской он вёл безответный диалог.
[wind=36784-34848-15488-21296-4:20:0:Востановлени в храме]
Отредактировано Сильвер (2025-10-25 20:56:52)