Лаборатория погрузилась в тишину, нарушаемую лишь шуршанием песочных часов и редким потрескиванием рун, Коннэл склонился над столом, аккуратно препарируя одного из убитых на крыше эрний, закатав рукава. Его пальцы ловко работали с скальпелем, а малахитовые глаза, слегка светящиеся в полумраке,с каким-то фанатичным восторгом исследователя, не отрывались от хитинового панциря, под которым пульсировала странная органическая энергия, .
И тут за его спиной раздался щелчок и мягкий шуршащий звук. Коннэл удивлённо обернулся через плечо держа в руках пинцет с “печёнкой” и скальпель, остриё которого отсвечивало зеленоватым в свете рун. Деревянная панель стены скользнула вбок, открывая до сели скрытый проход, обрамлённый изящной эарской фурнитурой.
Из тайного хода босиком по прохладным половицам, вышла Пай. На ней был лёгкий ночной наряд — белоснежный шёлковый халат с длинными, свободными рукавами, накинутый прямо на тонкую нижнюю рубашку. Полы халата едва касались пола, колыхаясь, как утренний туман над рекой. Под ним виднелись узкие шёлковые штаны до щиколоток, украшенные вышивкой розовых морских коньков. Волосы её были растрёпанные и рассыпались по плечам тёмным водопадом, а глаза — широко распахнутые, но пустые — смотрели сквозь него.
Лунатизм.
Коннэл аккуратно положил инструменты на поднос, вытер руки о полотенце провожая взглядом Пай, которая брела между столов, касаясь колб, пробирок, будто ища что-то невидимое. Её пальцы дрожали. Губы шептали обрывки слов: "…где ты…"
Внезапно она она остановилась у террариума с эрниями. Эрнии мирно спали сгрудившись в центре террариума. Пай прижала ладонь к стеклу и замерла на некоторое время так смотря на своё отражение… и резко ударила кулаком. Потом ещё раз. И ещё. С каждым ударом — сильнее, отчаяннее. Эрини разбуженная её действиями, заверещали — тонко, пронзительно, как дети, увидевшие призрак. и заметались по террариуму испуская морозный туман . Коннэл в два шага оказался у неё за спиной и обняв со спины прижал к себе не давая продолжить бить руническое стекло и в таком положение шагнул назад от стекла держа её подальше от террариума.
Она слабо сопротивлялась продолжая делать выпады и заплакала — тихо, беззвучно, как плачут во сне те, кто потерял нечто навсегда.
— Лан…Лан… — прошептала она, и в этом слове было всё: боль, зов, отчаяние.
В этот момент в коридоре за дверью раздались шаги. Неужто заметили пропажу госпожи?
Коннэл посмотрел на затылок Пай и прикинув как это выглядит со стороны, быстро огляделся. Его взгляд упал на тяжёлую бархатную занавеску у окна, которая могла их спрятать и заглушить звуки голоса бормочущей в сне девушки.
Он откинул её и, всё ещё держа Пай в охапке, втиснул их обоих в узкое пространство между тканью и стеной. Прислонил её спиной к обитой деревянными панелями стене, придерживая за плечи, чтобы она не упала. Занавеска мягко опустилась, скрыв их от глаз. Коннэл встал перед ней одной рукой придерживая край занавески, другой — придерживал за плечо. И замер.
И в этот момент Пай моргнула — и проснулась.
Она не сразу поняла где она и что видит. Перед глазами была грудь. Мужская, обтянутая рубашкой из хорошей ткани, рубашка расстёгнута на две пуговицы. Девушка несколько раз моргнула отгоняя опаловую дымку ещё плавающую перед глазами и фокусируясь на пуговицах. Она резко подняла глаза — и встретила взгляд глаз — малахитовые, чуть светящиеся в полумраке. Её рука машинально взметнулась вперёд уткнувшись в солнечное сплетение напротив и из ладони вырвался импульс магии с тихим пшшш ударив.
Коннэл, не ожидавший этого, резко согнулся уткнувшись ей в плечо, втянув воздух сквозь зубы. Его лоб уткнулся ей в плечо, а пальцы на её плече сжались .
— Ох… ты ж…- тихо охнул он, голос дрожал от боли и подавленного смеха.–Проснулась?
— Коннэл?! — вырвалось у неё шёпотом, её глаза забегали чувствуя, как его дыхание касается её шеи —О, Богиня, я… я не… Я не хотела! Прости…
Он медленно выпрямился приложив палец к своим губам призывая к тишине.
— Тс-с, — мягко перебил он.
Шаги остановились у дверей лаборатории и скрипнула дверь. В лабораторию вошёл кто-то.
— Госпожа Пай? Ты тут?
Голос был знакомый — Хали. Пай затаила дыхание. Прикусила губу. Ей это напомнило ту ситуацию в гостиной, но тогда она пряталась от Коннэла, а не наоборот…
Коннэл и Пай замерли за занавеской.
Шаги прошлись вдоль столов, задержались у террариума, где эрнии всё ещё нервно перебирали лапками по стеклу. Хали что-то пробормотала себе под нос — что-то вроде "...опять ускользнула, да что же такое…" — и, не найдя следов, вышла закрыв дверь. Шаги отдалялись по коридору, пока не затихли окончательно.
Только тогда Коннэл позволил себе выдохнуть. Он отпустил её плечо и потёр солнечное сплетение, морщась.
–Прости... Сильно ударила?
—Хороший удар, драгоценная.
Пай почувствовала как жар заливает щёки отвела взгляд, почесав за ухом.
–Я… я спала. Что произошло? – она искоса посмотрела на Конэлла.
— Да, спала. И гуляла. И ты… пыталась разбить террариум с эрниями голыми руками, — тихо объяснил Коннэл, не отводя взгляда. — Я остановил тебя. Потом услышал шаги. Решил, что лучше спрятаться, чем объяснять , почему ты босиком в лаборатории в три часа ночи… в моих объятиях...
Он мягко провёл тыльной стороной пальца по её скуле, смахивая слезу, которую она даже не заметила.
–… и заплаканная. Что тебе снилось?–спросил он с лёгкой тревогой в голосе.
Пай быстро приложила кончики пальцев к щекам, удивлённо обнаружив, что они влажные от слёз, и поспешно вытерла их.
— Я… я видела Лана.... Он… Что-то с ним происходит. Он… теряет себя. А это слово… Что он хотел сказать…
–Так… Давай сначала…
Он осторожно взял её руку. Костяшки были сбиты в кровь — кожа лопнулась в нескольких местах, а на светлой коже засохшие капли крови выглядели особенно ярко в полумраке лаборатории: будто алые лепестки маков, рассыпанные по снегу.
— Подлатаем тебя, моя дорогая. — сказал он и проверил чтобы никого не было выглянув из-за занавески. Убедившись, что они одни в лабратории, придирчиво оглядел Пай пригладил ей волосы и держа за руку, вывел из укрытия.
Пай присела на край ближайшего лабораторного стола, свесив ноги, потирая озябшие пятки друг о друга.
Коннэл подошёл к вешалке, где висел его камзол, и из внутреннего кармана извлёк маленький флакон из матового стекла. Внутри переливался целебный порошок, похожий на песок с мерцающими вкраплениями, словно растёртые в песок звёзды.
— Будет щипать немного, — предупредил он вернувшись к Пай. Протерев ранки и вновь взяв её руку, он аккуратно высыпал немного порошка на ранки и осторожно распределил. Его лицо стало сосредоточенным, брови чуть сдвинулись, губы сжались в тонкую линию. Пай поморщилась когда защипало, но не отдернула руку.
— Ты часто так бродишь? — спросил он, не поднимая глаз, продолжая осторожно втирать порошок
— Иногда… чаще после того, как думаю о Лане.
Порошок на её костяшках начал мерцать, покрывая ранки тонкой плёнкой.
— Что же он сказал… Хранотэр… или… Ронотэер… Звучало как… как заклинание. Или имя. Может место…
Коннэл закрывая флакон и придвинул к ней свой кожаный блокнот , потрёпанный по краям, с аккуратными записями о вскрытие эрний и энергетических аномалиях в их брюшных сегментах и протянул ей карандаш.
— Запиши, рыбка. Пока не улетучилось. Даже если кажется бессмыслицей.
Пай принялась записывать как помнила в столбик примерные слова.
Эрнии сгрудились у стекла смотря на них шевеля усиками и жвалами.
Отредактировано Пай Кевар (2025-10-24 11:29:51)