Сильвер слушал внимательно Рескадир, пытаясь разобраться в ее словах. Он видел, как она закачалась в трансе и слышал ее рассказ о судьбе и зове Великого. Ее слова о судьбе, искусстве плетения нитей времени и зове Великого вызывали у него неподдельный интерес. Но он также понимал, что эта связь не позволяет ей покинуть это место и отправиться с ним в мир живых.
Сильвер поднялся с места и подошел к Рескадир, садясь рядом с ней и взяв её руку ободряюще.
-Спасибо, Оливер, за то, что ты пытался помочь, - сказал Сильвер
Сильвер обратил свой взгляд к Рескадир, сидящей рядом. Он понимал, что она связана с этим местом и узы не позволя покинуть его. Но он также чувствовал, что между ними возникла связь, и он не хотел расставаться с ней так. Рескадир улыбнулась Сильверу, словно понимая его чувства, и кивнула с некоторой тоской в глазах. Она не говорила словами, но в ее глазах было видно, понимает о чём он думает.
-Рескадир, твои слова звучат мистически и таинственно. Но я не до конца понимаю, о чем ты говоришь. Кто такой Великий, о котором ты упоминаешь? И какие узы держат тебя? Можешь ли ты прояснить эти моменты для меня?
-Великий... его зов проникают сквозь времена и манят тех, кто способен услышать.- она глубоко вдохнула и продолжила- Узы, которые держат меня, являются связью с прошлым, с моей судьбой.
-Рескадир,- произнес Сильвер, - я не могу предложить тебе решение или указать путь, который ты должна выбрать. Но я готов в меру своих сил поддерживать тебя, как только смогу. Может быть, вместе мы сможем найти ответы на вопросы, которые мучают нас обоих. Ты не одна в этом пути.
-Что же тебя мучает, Потерянный?
-Смогу ли я вернуться домой и не принесу ли я беду вернувшись.
Она удовлетворённо кивнула и взяла его за руку. Над их ладонями возникла светящаяся проекция, образующаяся из вязи рун. Символы и знаки медленно проявлялись перед глазами Сильвера, создавая сложные узоры вращающихся орбит. Сопровождалось это странным звуком который был похож на колыбельную. Сильвер взглянул на руны и затем на Рескадир с сомнением и небольшой тревогой. Она мягко произнесла
-Это узор эха моей души. Проекция имени. Найди зеркало из метеоритного стекла и выпусти его, и мы сможем вновь поговорить.-она сжала его ладонь в кулак и Сильвер ощутил странное магическое тепло, где руны коснулись кожи.
-Хорошо... - кивнул кирин, а затем спросил, пытаясь понять, как связаны эти две загадочные личности и какую роль они играют в судьбе Рескадир.- Скажи, Шадра... Кто она для тебя?
Рескадир, как при их встрече лёгким касанием когтя она обвела его челюсть и край уха.
-Эхо.- её коготь задержался на его подбородке приподнимая его голову чтобы их взгляды пересеклись.-Осталось эхо, лишь эхо. У вас один исток, но нити разных времён. Но ответ ты найдёшь.
Ответы её были туманны. Но Сильвер понимал что на расспросы более подробные времени скорее всего нет. Боги знают что с его телом в реальности и нужно было выбираться.
-Я должен идти.
-Долж-ж-жен- отозвалась эхом она отпуская его.
Сильвер встал и с дворянским достоинством посмотрел на Оливера.
-Я готов.