Лисий хвост
Теня посмотрел на кирина и в даль, где виднелись фонари, что шли друг за другом и несмотря на туман были видны. Он понимал что Сильверу он по идее нафиг не сдался и нужен только в качестве гарантии что он идет туда куда надо.
- Она... Она немного перепугалась за тебя. Боялась что ты здесь останешься. Твоя спутница уже в деревни, а вот юноша, что был еще... Его еще не нашли и она отправилась на его поиски. Ты же не один кто шел сюда. И что, что, а слово Стефана держит. Так что она нас встретит у деревни и отведёт к одному говорящему с ветром кто и поможет тебе вернутся.
Дальнейшую часть пути теня не сказал не слова. Вел он себя молча и не желал выдавать свое присутствие. Шли они не так долго и вот уже были перед деревней туман ослаб становясь все более прозрачным, а дальше по трапе виднелся силуэт врат таро и двух мужчин, которые заметили путников.
- Стой! Кто идет?
- Откуда будете?
Следом за первым спросил второй силуэт. Теня надулся и крикнул им
- От Стефаны. Она нашла пару душ в дали, одна из них уже должна была пройти. Так что пропустите нас.
Стража переглянулись и приблизилась к Кирину с Теней.
- А я то думал почему я чествую двух, а вижу одного
- Ловец душ от Стефаны. Эх ты, до сих пор с ней работаешь, а не сбежал. Даже как-то удивительно
Теня не сбавлял свой большой раздутый размер и продолжил:
- Я не стремлюсь к самому властвию там. Мне хочется быть со Стефаной и тут познать мир каков он есть. Вам уже говорили и не раз старейшены что каждый из нас заслуживает
- Второго шанса.- хором ответили стражники явно раздражено. Они вздохнули и заняли места за Сильвер
- Отведите нас к Оливеру.
Стража немного не поняла почему туда, но не решилась оспорить. Один из стражников вышел вперед жестом приглашая Сильвер следовать за ним.
По всей видимости эти стражники были близнеца так как двигались в неком синхронно и говорят довольно слажено и похоже, хотя в голосе есть минимальная разница в тембре. Одеты они были в светло-голубые кимоно и несли конусообразные шляпы на головах.
Перейдя через врата таро Туман исчез и взору путников предстала деревня что, находилась в центре озера. Деревянные и вжитые в деревья домишки располагались на небольшом холмике в дали можно было посмотреть как другие духи бегают между домов, а некоторые не спеша плывут по своим делам куда-то. По сути со стороны деревня казалась городом похожим на тот что в мире живым, но здесь не было таких же каменных построек, а поимущественно деревянно бумажные домишке как у крестьян за городом.