Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Осколки прошлого, грани будущего » Старый форум : Первое путешествие на Изнанку

Старый форум : Первое путешествие на Изнанку

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

07 Апр 2023
После изучения дневника и отсечения тени. Сильвера перенесло душой, тело в артефакторской
Школа Дай-Ходзён. Артефакторская

0

2

Окин,  1

год 2113

Время после полудня

Холод и жар, пронизывающий его существо, был столь невыносим, что казалось, будто он окунулся в бездонную пропасть абсолютной бестелесности. Глаза застила темнота и они перестали различать яркие цвета окружающего мира, на несколько мгновений погрузив в неизвестность мага. В общем, ощущения, переполняющие душу Сильвера, были столь отвратительны и некиринскими, что лишь подчеркивали опасность положения, в котором он оказался. Когда зрение прояснилось дело не стало лучше. Его явно закинуло в место похожее на междумирье…но более упорядоченное. Волн хаоса и дикой магии он не ощущал. Во всяком случае пока.
Сильвер лёжа на спине провёл по лицу ладонью и тут увидел, что она стала полупрозрачной, словно созданной из самого прозрачного хрусталя, с пульсирующими световыми прожилками внутри. Осмотрев себя, он убедился, что обрел полупрозрачный облик, с мягко светящимися световыми прожилки расположенные по магическим меридианам тела. В голове пронеслось то что произошло. Сильвер, маг, дворянин был бесцеремонно обездвижен и вырван из своего тела с безудержной силой при участии собственной тени!

-Возмутительно…В высшей мере возмутительно. - он возмущённо ударил кулаком по земле смотря в клубящуюся тьму, в которую уходили стены по бокам, скрывая потолок.

Понимая что лёжа в неизвестном месте он себе не поможет он встал и пошёл.
Было ли плюсом, что в виде духа ему не нужно было дышать? Кто знает. Вокруг него были стены-зеркала, отражающие его образы, искажающие их таким образом, что казалось, будто он смотрит на самого себя в параллельной вселенной.
Он пробирался по зеркальны коридорам, которые казались бесконечными, и, наконец, вышел в зал. Черный песок, покрывавший пол, блестел и сверкал, словно тысячи маленьких звезд. Зеркальный зал был искаженной версией прекрасного Сада киринов. Десятки разбитых статуй самых разных созданий и рас из черного зеркала или вулканического стекла, парили на многие десятки метров вверх в невесомости переливаясь гранями осколков.
В центре зала, на высоте метра над черным песком, величественно парил исполинский черный кристалл, который выглядел так словно высеченный из самой глубины мрака.
Маг пристально рассматривал тот таинственный кристалл- зеркало, но заметил, что в его отражении, что что-то движется к нему со спины. Маг быстро отклонился в сторону, увернувшись от удара, который прошел мимо его уха, и он увидел, как темная фигура в зеркалах, промелькнула мимо, оставив за собой клубы дыма и черный песок.

Развернувшись Сильвер замер, пристально разглядывая темное создание, идущее на новую атаку по дуге.
Оно было высоким и худым, напоминая человека своим силуэтом, но только на этом все сходства заканчивались. На месте лица без глаз была вертикальная пасть, пересекающая от лба до пупа, полная острых клыков, как будто созданная из того же черного зеркального материала, что и статуи вокруг. Ног у твари не было, вместо них клубы черного дыма и осколки зеркала, а длинные руки, непропорционально длинные по сравнению с телом, оканчивались острыми когтями, готовыми распороть все, что окажется на их пути. Ещё в призраке было что-то от насекомый в текстурах, будто вместо кожи его покрывал хитин.
Выдав пронзительный клич, темный призрак вновь набросился на кирина.
Сильвер дернув ухом отклонился в сторону пропуская мимо себя удар. Мимо лица пролетела собранная в шепоть ладонь с длинными острыми когтями. Как только он думал, что избежал одного нападения, новые призраки возникали из зеркал словно осы из ульев привлечённые криком первого призрака.

Сильвер искусно уворачивался от разъярённого роя призраков отражая их атаки ледяными щитами. Его быстрота и ловкость позволяли ему избегать острых когтей и зубов.

Несмотря на огромное количество врагов, окружающих его, Сильвер сохранял спокойствие и ясность ума, позволяя ему реагировать на каждое движение противника и отводить удары с лёгкостью и элегантностью

Так прошло достаточно много времени и усталость начинала брать свое, и маг задумался что вечно продолжаться это не может

«Если покину это место они оставят меня в покое? Похоже я вторгся в их улей… Надо покинуть его и быстро»- подумал он, отскакивая от обломков статуй и ища глазами выход.

Однако, даже Сильвер не мог избежать каждого удара вечно, и внезапно он почувствовал, как острые зубы вампирского призрака пронзили его руку. Эта тень была быстрее других, и тут же её клыки сомкнулись на его руке, от плеча до ладони. Сильвер ощутил острое жжение и боль в своей руке, когда клыки вампира пронзили его, которые заставили его застонать от боли.

Сильвер уперся рукой в голову призрака пытаясь освободиться от хватки призрака, но тот был сильным. Его зубы глубоко впились в плоть, а когти пронзали, вызывая нестерпимую боль удерживая его. Остальные тени-вампиры окружили Сильвера, готовые присоединиться к своему "пиршеству". Второй призрак перехватил сжатую в кулак вторую руку и впился как и первый…

Сильвер продолжал бороться, изо всех сил пытаясь вырваться из хватки ужасных призраков. Он закрыл глаза и сосредоточился, призывая силу своих заклинаний. Он чувствовал, как его сила росла, как она наполняла его тело. Сильвер открыл глаза, и в них сверкнул огонь решимости.
Сильвер сделал несколько мощных ударов хвостом на котором нарастил лёд в виде кнута, прорезая тела теней. Мгновенное ослабление давления со стороны теней позволило Сильверу вырваться из их цепкой хватки и рухнуть на землю подняв облако черного песка...

Его руки кровоточили истерзаные клыками вампиров, но он был жив. Он смотрел на свою кровавую рану, чувствуя боль и усталость, но он не сдался.  Все еще дрожа от ужасных переживаний, Сильвер встал, пытаясь оправиться. Руки плетьми висели по бокам. Вокруг него кружили призраки, с рук стекала сверкающая кровь, и его одежда была порвана и пропитана сияющей кровью. Он был ранен, но он не сдался. Сильвер знал, что он не может позволить себе слабость, иначе они его сожрут. Он угрожающе помахивал хвостом с кнутом из льда, покрытому черной зеркальной кровью вампиров-теней.

И тут пришло осознание.

"Это не кровь, а энергия. Моя энергия"

Он взглянул на тени, на чьих клыках все еще сверкала его "кровь", и с яростью обратился к ним:

-Я не хочу сражаться с вами. Но если нужно буду защищаться и разорву вас изнутри!- в голосе звучала холодная ярость.

Тени в ответ заклекотали и бросились к нему.
Сильвер быстро и ловко закружил по песку. С его рук стекали струи сияющей крови падая с кончиков когтей,но не долетали до земли, зависая сияющими жемчужинами в воздухе. Тени как рыбы на корм бросались на эти сияющие частицы.
В какой-то момент он остановился, запрыгнув на обломок парящий и возвал к "крови". Он чувствовал каждую частичку, проглоченную тенями и потянул их на себя.
Он застал тени врасплох. Темные тени, бьющиеся в конвульсиях и агонии, покрылись сетью светящихся трещин упав на землю.
Другие что не вкусили "крови" испуганно заклекотав отлетели в стороны опасливо держась в стороне от кирина.

-Отступите и я уйду и не убью их.

Говоря это он сосредаточился на затяжке ран. Как не крути сейчас он был одним сплошным клубком энергий, это не было пррсто, но он старался, при этом выглядеть грозно и контролировать энергиии за зоной "клубка"

Отредактировано Сильвер (2025-08-12 14:17:18)

0

3

Тот-кто-ждёт-в-пустоте

Остался чистый разум. Тени узнали приказ. Твоя сила ускользает, раны слишком глубоки.

Твои предки знали лучше, твои предки БЫЛИ ЛУЧш ..е

ТЫ - Так Ж ..е жалок

УНичТОжИТь! ? Ждать ... Следы ведут на остров ... его больше нет ... пустоТа ... пустОта ... ты остался бы там ... но ты ускользнул

Мы уйдём ..

.. Мы вернёмся

Твоё существование бесцельно

..Нам можно ждать

Ты сделаешь за н..аС

0

4

Мир ветров

Дневник Шейны

Глава вторая
Тени ушли повинуясь приказу кирина. Дневник его сородича открыл путь в пространство, что скрывалось под обложкой мира. Карманная Вселенная? Мусорное измерение? Ошибка Первостроителей или заброшенный чердак? Что бы это ни было, оно было реально, так же реально, как и осознание того, что силы ушли, оставив чувство разделённости: тот неуловимый запах цветов и лёгкий бриз, что ни на миг не покидал Сильвера с момента прибытия на Лазурные острова внезапно исчез, испарился, оставив его разум кристально чистым.
   Только воспоминания и понимание того, кем он может стать,.. чем он может стать,. если останется здесь, могут помочь нашему герою выбраться из этой ловушки.

Воспоминания приносят дополнительные ключи

Полученный урон может уничтожить поток

0

5

Во тьме раздался потусторонний голос. Подобный гонгу, что звучал при прорывах Изнанки, он прорвался в разум кирина, звуча прямо в голове. Ощущение словно в его голове взорвался кристалл льда пронзая иглами. Это было столь неожиданно, что Сильвер пошатнулся от вторжения силы неведомой в его разум, но быстро пришел в себя и с гордостью,  негодования и полным осознанием того, что ответа на этот вопрос ему не дано получить всё же ответил:

-Как смеешь ты, незнакомец, вторгаться в мою голову и говорить о моих предков? Что за голос? Ты говоришь о моих предках, как будто знаешь их лучше меня. Мои предки были великими, и я горжусь тем, что являюсь их потомком. И я точно знаю, что мое существование не бесцельно, ведь я являюсь зеркалом и продолжением великих дел моих предков.

С уходом голоса, что словно черная вуаль сполз с его разума, он почувствовал как вместе с ним ушло что-то ещё. Тот неуловимый запах цветов пробивавшийся словно подснежник из-под льда и лёгкий бриз, что ни на миг не покидал Сильвера с момента прибытия на Лазурные острова, ушли, оставив его разум кристально чистым. На столько чистым будто сковало льдом и звенящей тишиной благородного севера.
Сильвер шел периметру зала ища выход, проходя мимо зеркал, которые разбросаны были на его пути. Каждое зеркало отражало различные образы, каждое собственное и уникальное. Казалось бы, зеркало должно было бы передавать точную копию одного и того же образа, не тут. Отблески будущего и прошлого словно преломления света и тени играли в гранях зеркал. То кем он был и мог бы быть, тот кем он может стать.

"Никакой голос не определяет мою судьбу, только я сам. И я буду продолжать действовать в соответствии со своими идеалами и принципами, вне зависимости от того, что произошло в прошлом или может произойти в будущем”

Но в то же время, он бы понимал, что в словах голоса скрывается какой-то смысл, и его любопытство привело бы его к дальнейшим размышлениям:

"Что же за место - остров? Не ужели речь об остове из моего мира? Нет... не думаю. И кто они, те, кто уходит и обещает вернуться? Может быть, я должен идти туда и узнать правду?"

В колышущемся круговороте отражений он видел заостренность своего лица, странное спокойное выражение глаз и залёгшие даже на полупрозрачном теле тени под ними навевали тревогу. Он коснулся холодной глади и по неё прошла рябь. Из под его отражения соткался образ его отца, потом гостиная их дома...

“... он вернулся домой под утро, его лицо было осунувшимся, он словно постарел на десятки лет. Отец вошел в комнату, сел в кресло, словно лишился сил, медленно опустив голову в руки.
"-... ее не удалось найти, - прошептал отец, с трудом проговорив слова. Его голос дрожал от усталости и горя. -...никаких следов... ее нет. Она исчезла...”

Сильвер убрал руку и образ из прошлого рассеялся оставив туманное отражение самого кирина.

"День когда пропала мама... Похоже это место хочет втянуть из меня мои болезненные воспоминания... Нужно выбираться."

Когда он прошел мимо другого зеркала, он увидел образ своего отца, который смотрел на него с высока. Кирин знал, что это была иллюзия, но он чувствовал взгляд. Строгий.

"Он боялся. Боялся потерять и меня."

Когда он остановился перед очередным зеркалом, которое висело на его пути, он увидел образ своей матери. Он почувствовал тянущую тоску в своем сердце. Он попытался отвернуться, но не смог. Его ноги словно окаменели, и он остался стоять перед зеркалом, смотря на образ своей матери, который был таким настоящим...

-Мама...- прошептал он, ощущая, как защипало глаза. - Прости меня... Я не смог защитить тебя...

Зажмурившись он отвернулся от зеркала и продолжил свой путь и увидел образ кораблекрушение, в котором он потерял своих сокурсников.

Он почувствовал глубокую тоску и беспомощность, неспособность защитить своих близких. Но вслед за этими чувствами пришло более сильное и решительное.

Защищать.

Холод разума окутал его, заставляя, двигаться вперед, упрямыми твёрдыми шагами, словно преодолевая ледяную пустошь, где образы прошлого и будущего были как преломления света и тени.

0

6

Мир ветров
Голос его был практически беззвучным и Сильвер мог заметить, что ему совсем не нужно было дышать. Тени прошлого всё так же метались вокруг, но не приближались к кирину ближе чем пару десятков шагов. Они кружились, серые, выжидающие. Их бездушные глаза отражались в зеркалах, пытаясь заглянуть в самые потаенные уголки разума.

В одном из боковых зеркал отразилось место, что могло показаться знакомым: канал огибал небольшое здание, вокруг толпились люди, недоуменно оглядываясь по сторонам. Воды канала сковал лёд и разглядеть что либо под его толщей было невозможно. Двое темноволосых парней вглядывались в воду, о чем-то спорили, их лица были невероятно похожи. Вдруг один из парней посмотрел прямо в зеркало и тронул товарища за плечо, указывая наверх.

Картинка в отражении дёрнулась и взмыла вверх в ночное небо, где вальяжно проплывала здоровенная махина воздушного корабля. Видение пропало.

0

7

Тут он почувствовал, как лёгкое жжение начало распространяться по всему верхнему телу, особенно охватывая его руки. Сильвер удивлённо посмотрел на свои руки, и увидел, что на них засияли точки, словно маленькие звёзды, и энергия перестала вытекать из его тела. Но он не испытывал боли или страха, наоборот, чувствовал, как сила наполняет его сознание и тело. Он сжал и разжал кулаки, проверяя подвижность своих рук. Руки послушно подчинялись его воле

-Интересно...

Голос его был практически беззвучным, словно шепотом нарушающим тишину Бездны. Он смотрел на зеркало, пытаясь разглядеть что-то ещё, но оно оставалось мутным и непонятным.

-Всё это кажется таким знакомым, но что это значит? Может быть, это моя память, которая пытается пробиться сквозь тьму и напомнить мне о чём-то важном? Или шепот жизней иных? - продолжал он думать вслух.

Он сложил руки за спиной и величественным шагом продолжил мерить зал. Выхода из него будто не было. Круглый зал и в центре покачивался кристалл.

-Если подумать, то где я вообще? Это место не похоже на междумирье, - произнёс он смотря на кристалл.-Карманная Вселенная?

Он приложил палец к подбородку.

-Ловушка? Видимо ловушка-клетка- он посмотрел на тени что вились на почтительном расстояние-  А вы....Стражи? Или такие же потерпевшие как я? Я понимаю, что нахожусь в месте, которое не похоже на обычную реальность. Я заперт в зале, окружённом тенями, и не знаю, как выбраться из этого места.

Сильвер шел уверенно, как будто он был здесь не случайно, а по своей воле. Его осанка была прямой и благородной, а каждое его движение было уверенным и решительным.
Он прищурился. Его взгляд был направлен на тени с некоторой осторожностью, словно он был готов к любому возможному препятствию. Несмотря на это, его выразительные черты лица сохраняли непринужденную уверенность и рассудительность, которые делали его внешний вид более привлекательным. Сильвер медленно повернулся к кристаллу в центре зала.

-Или это хранилище? Истинное лицо книги, где хранятся секреты?

Тени медленно начали отступать, открывая проход. Он продолжал идти, пока не оказался перед кристаллом и остановился перед ним, взгляд его устремился в его темные глубины, словно пытался проникнуть внутрь и узнать все его тайны. Затем он повернул голову в сторону теней и пристально посмотрел на них, словно ожидая, что они что-то скажут.

-Что же это за место, где тени являются единственным собеседниками? - произнес он, обращаясь к странной зубастой аудитории.-И как мне узнать, что это за кристалл? Полагаю, он тут главный элемент?

Тени хранили молчание паря кольцом вокруг кристалла подобно косяку пираний. После небольшого боя с ними они похоже поняли, что кирин не особо вкусный и просто наблюдали как за диковинкой.

- Возможно, он содержит ключ к моему освобождению из этой ловушки...

Он и приблизил свою ладонь к его гладкой поверхности, не прикасаясь к кристаллу, закрыв глаза и сосредоточившись на волнах магии. Он чувствовал, как энергия исходит из кристалла и волнами расходится по залу. Его ладонь начала медленно светиться в такт волнам, и он погрузился в лёгкий магический транс. В его сознание начали возникать смутные образы и звуки. Кристалл был полон «звуков». Их звучание был тихим и музыкальным, наполненным звуками древних заклинаний и магических формул.  Он увидел смутные мелькающие картинки, услышал шепоты и голоса. Его разум начал забираться все глубже и глубже в его глубины, и он начал улавливать странные сигналы и эманации, которые исходили от кристалла. Внезапно он почувствовал, как что-то тянется к нему из глубины кристалла и услышал шелест за спиной. Он повернул голову обнаружив что тени приблизились и заглядывают ему за плечи всей толпой. Словно тоже смотрели в глубины кристалла.
Он уловил несколько слов, которые звучали как "прошлое", "спасение" и "чума".

Кристалл зарезонировал в такт шепоту призраков и перед глазами пронеслись более чёткие картинки. Они всплывали словно из толщи воды и вновь исчезали...

"...тонкий разлом в изнанку прочертил воздух подвала и из него волнами как кровь из артерии вырывается энергия изнанки не давая ему срастись... Юный эар испускает крик и рассыпается черным песком на ветру...  Рассечённая черным клинком изящная ладонь кирина с драгоценными кольца с цепочками с которой падет кровь на обложку книги на каменном алтаре ..."

Образы вновь погрузились в тьму кристалла. Медленно, но уверенно, он начал отводить свою ладонь от кристалла, и отступил назад и посмотрел вверх на теряющуюся в темноте вершину кристалл.

-Выходит... Этот песок прах?

Отредактировано Сильвер (2025-08-12 14:19:24)

0

8

Мир ветров
В ответ лишь молчание. Тени не из разговорчивых. Зеркала, серый пепел, ни малейшего дуновения ветерка. Штиль

В темноте что-то просыпается, оно смотрит сквозь зеркала и ждёт

Мелькает алая накидка, прикрытое ладонью лицо, смех и женский голос:

- Не уходи, побудь ещё.

Татуировки и солнечный свет сквозь шторы. Скрип двери

- Ты всё равно будешь моим.

Магия крови, избыток, отсутствие контроля. Смерть

Видение уходит. На полу лежит красная шаль

0

9

Он повернулся к теням. Тени медленно отступили как стая рыб, колышашайся стеной, словно ожидали его реакции. В этот миг по воздуху невесомо пролетела алая шаль и легла в протянутую ладонь кирина. Он уловил аромат пряностей и прохладу ткани.

Не уходи, побудь ещё...

Он вновь приблизил свою ладонь к его гладкой поверхности. Алая лена из чужого воспоминания скользила под поверхностью черной глади кристалла.

-Ещё одно воспоминание... Прах на ветру, что несет на себе память о прошлом...  сны о жизни. Кристалл хранит множество историй и воспоминаний.

Мысль, что кристаллы тут могут видеть его эмоции и читать его воспоминания пугало его больше, чем он хотел бы признать, но в тоже время он не чувствовал обычного смущения и легкой паники... Он чувствовал любопытство... и Штиль.

"Либо я устал, либо у меня как у Феликса, с потоками что-то."

0

10

Мир ветров
запрашиваю бросок на внимательность [4] вне рамок исследования , можно усилить ветром до [7] (нейромасти не работают поскольку Сильвер - Дух). Сложность [3] https://windworld.forumotion.me/users/1511/25/69/99/smiles/718395821.png https://windworld.forumotion.me/users/1511/25/69/99/smiles/718395821.png https://windworld.forumotion.me/users/1511/25/69/99/smiles/718395821.png

0

11

~***Да прибудет с нами сила***~
Сильвер 7 раза (раз) бросил d10
:
https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f15.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_s10.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f15.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f15.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_s10.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_s10.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f15.png

0

12

За спиной кирина мелькнула тень. С виду непримечательная. Вот только было в ней что-то, что отличало её от здешних обитателей.

Происхождение тени
Мир ветров 3 раза (раз) бросил Ветер :https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_c18.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_c18.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_c18.png

С лёгким шорохом она спряталась за серые валуны, разбросанные вокруг кристалла нестройным хороводом. Среди маслянистых красок потустороннего зова серые глаза с любопытством рассматривали Сильвера.[/align]

0

13

Через густую мглу потустороннего зова до чуткого уха кирина донесся легкий шелест, который заставил его полуобернуться. Взгляд, полный дворянского достоинства и благородства, уловил тень, скользнувшую за валуны. Блеск серых любопытный глаз за спинами покачивающихся словно заросли ламинарии на морском течение теней притягивал внимание Сильвера.

-Я - Сильвер, из рода Даре. - спокойно и уверенно произнес он, легкая улыбка заиграла на его губах и он сделал лёгкий поклон в сторону скрывающегося собеседника, держа шаль в своей ладони, поглаживая её прохладную поверхность - Кто ты? Покажись мне.

В ответ на его слова тени снова зашевелились и начали кружить вокруг, словно танцуя на музыку, которую он не мог услышать.Тени медленно кружились вокруг кристалла, словно вихрь, и Сильверу показалось, что он слышит их шёпот. Он насторожился, но не отступал, сохраняя своё достоинство и преисполненный дворянского благородства вид.

0

14

Мир ветров

Сущность медленно выползала из-за валуна осторожно разгядывая призрачную проекцию кирина. Стоя на четвереньках тень отдалённо напоминала косматого человека, но была гораздо крупнее и чернее своих сородичей, чьи смолянистые разводы тянулись к блеску кристалла, облизывая его фиолетовыми языками. Вдоль тела новой знакомой тянулись многочисленные золотистые нити, что заметно отличало её от других жителей, с которыми Гость имел счастье "подружиться".

- Рес-ка-дир! - Завыла тень, вскидывая лохматую голову.  - Рес-ка-дир! - И ударила передними лапами в землю.

Клубы серой пыли поднялись в воздух и зависли, покачиваясь, не желая оседать под воздействием гравитации. А была ли здесь гравитация в привычном смысле? У кирина было время подумать, поскольку тень не решалась сокращать дистанцию, нервно переминаясь с лапы на лапу, потряхивая космами.

Отредактировано Сильвер (2025-08-12 14:23:07)

0

15

Сильвер молчал, наблюдая за поведением тени, пытаясь понять, что она хочет от него. Его взгляд устремился на золотистые нити, протянувшиеся вдоль тела тени, и он понял, что она не так проста, как кажется на первый взгляд.  "Рес-ка-дир" что древнее, и оно звучало в его ушах, как отголосок из другой эпохи.

"Рес-ка-дир, что-то знакомое, словно я уже слышал его раньше, но не могу вспомнить, где и когда. И эти нити... Ялао говорил что-то о Небесном ветре, что золотом солнца сверкает..."- он ощущал, что  стоит перед чем-то  непостижимым.

-Рес-ка-дир?- - спросил он, не понимая значение этих слов. - Это твоё имя?.

Сильвер внимательно следил за каждым её движением, сохраняя свою невозмутимость. Он знал, что существа этого мира не всегда были приветливы к незнакомцам, но не собирался отступать. Внезапно тень прервала свои нервные движения и снова завыла, но уже иначе. Её голос стал более мелодичным, напоминая гармоничный хор..

Сильвер осторожно двинулся вперед, сохраняя преисполненный благородства вид. Тень резко отпрянула, но не убежала, продолжая взволнованно потряхивая гривой. Подойдя ближе Сильвер увидел что она напоминала дракона или льва с рогами.

-Не бойся меня, - произнес Сильвер, голос его звучал мягко и успокаивающе. - Я не причиню тебе вреда. Это твоё?

Сильвер поднял руку с шалью.
Тень замерла на месте, продолжая следить за движениями Сильвера. Шаль медленно покачивалась над его ладонью алым росчерком заката, и он заметил, что тень следит за ней внимательным взглядом. Сильвер решил попробовать подойти к тени еще ближе.

-Рес-ка-дир, - повторил он, - это твое имя?

В этот момент тень поднялась на задние лапы и изменила очертания. Мощный вихрь песка затмил зрение Сильвера на несколько мгновений, но когда песок затих, он увидел, что перед ним уже не было тени.

-Ты- Теннари?

Перед Сильвером возвышалась величественная теннари - создание, поражающее не только своей красотой, но и своей мощью. Её тело было высокое и стройное, словно скульптура из блестящего эбенового дерева, а глаза, стальные как штормовое море сияли светом, который не был земным, словно богиня, спускающаяся на землю из небесных высот. Золотые волосы свободно плыли в воздухе, словно пламя, а два рога окутанные фиолетовой дымкой  на голове делали её похожей на богиню-охотницу из древних легенд. Острые когти на и змеиная чешуя на её руках дополняли её дикую красоту, делая её более прекрасной и необычной. Это было нечто большее, чем просто красота - это было божественное излучение, сверкающее на небе, точно звезды в темноте. Её элегантное тело было обнажено и золотистые узоры татуировок играли на её темной коже, создавая иллюзию, что она была окутана светом. Голову украшали два рога.Теннари подняла голову, и её  серебряные глаза блеснули, словно драгоценный камень.
Она подошла к Сильверу, каждый её шаг был легок и грациозен, словно она плыла в воздухе. Она коснулась его щеки своей ладонью, и он ощутил прохладу от её чешуи.

- А ты, мой маленький дух, кто ты и что тебя сюда привело?

Холодные глаза теннари встретились с глазами Сильвера, и он почувствовал, что перед ним не просто существо, а божественная сила, способная изменить ход истории. Сильвер остался неподвижно стоять, глядя на неё в благоговейном молчании, он  погладил шаль в своих руках, прежде чем ответить.

- Я пришел сюда в поисках  знаний. - Он улыбнулся ей и сделал лёгкий поклон.

- Сильвер, из рода Даре... Юный. Потерянный... -  протянула она, повторяя слова юноши, словно осмысливая их смысл. Лёгким касанием, когтя она обвела его челюсть и край уха. Говорила она так, словно давно ни с кем не говорила, с легким змеиным шипением.

0

16

Мир ветров

https://i.servimg.com/u/f51/20/42/16/25/dream_11.jpg

- Тогда ты ош-ш-ш-ибся дверью. Знания здес-с-сь уже давно никто не ищ-щет. Всё, что можно здесь обрес-с-сти - страдания и ...

Она резко повернула голову в сторону.

Шар яркого огня светом тысячи солнц вырвался из её ладони, и устремился вдаль. Не будь Гость призраком, - непременно бы ослеп.

Яркая сфера проплыла над долиной из серой пыли, распугивая тени. Они бросались в стороны, шипя и извиваясь,  а шар резко обогнув их ударил в преграду где то на границе видимого мира. Будь здесь солнце оно точно покраснело от стыда, таким ярким был всплеск лучей, охвативших багровую стену из ...

Свет и тьма перемешались, завертелись и ...

... Бежим!

Управление изнанкой:
Мир ветров 8 раза (раз) бросил Ветер :
https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f14.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f14.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f14.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f14.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_c18.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f14.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_c18.png ,

Отредактировано Сильвер (2025-08-12 14:25:14)

0

17

Стоило теннари кинут во тьму сгусток пламени как раздался звериный рык раненой тьмы. Сильвер не задумываясь побежал за сорвавшейся в противоположенную от рыка сторону эльфийкой. Он слышал потусторонний зов за спиной сплетавшийся в холодящую кровь песню обещающую смерти обидчикам пытавшийся уцепиться за его сознание, знал что опасность уже близко. Они мчались сквозь зеркальные стены, которые  перед эльфийкой раскалывались, складываясь в зеркальные коридоры искажённых отражений. Гравитация была настолько снижена, что они могли буквально лететь, плывя в воздухе и пересекая глубокие пропасти на пути, пробегать по стенам под невероятными углами, как будто играя в догонялки на выживание.

Сильвер оглянулся на мгновение, увидя, как пенящееся волна тьма преследуют их врезаясь в стены, гонимая чем-то за ней,  подобное Левиафана, что мелькал в бурлящих волнах... Сильвер ускорил шаг, не давая своему разуму времени на раздумья, и сосредоточился на том, чтобы держаться рядом с эльфийкой.

0

18

Рескадир
Вокруг кружились тени и серая пыль, а после завертелся и мир. "Рескадир" оттолкнулась от серого валуна, который сразу же рассыпался в прах и, подгоняемая гравитацией, приземлилась ... на потолок пещеры, которая внезапно выросла над её головой.

- Ну же, скорей

Она протянула руку Сильверу. Несмотря на то, что их разделяло пространство в несколько десятков метров, а сама "эльфийка" висела вниз головой по отношению к кирину, на ней это никак не отразилось: волосы и золотые нити вели себя так, будто она стояла на ровной поверхности, только в отражении.

Пыль и стоны приближались.

0

19

Сильвер не долго думая, чтобы не быть пойманным волной тьмы, тоже оттолкнулся от пролетавшего мимо валуна,  бросившись вперед и ухватившись за руку эльфийки и приземлились на потолке рядом с ней цокнув копытами. Сильвер крепко сжал руку “Рескадир” и вместе они побежали по потолку пещеры, уходя от преследующей их тьмы. Они были словно два танцора, чьи движения гармонично сочетались, мчались по зеркальному миру, перепрыгивая с потолка на стены и обратно перескакивая через обломки и избегая бритвенноострых краев. Тьма продолжала их преследовать, словно хищник, готовый схватить свою добычу в любой момент. Сильвер чувствовал, как ее дыхание дышало в затылке, а земля дрожала от ее шагов, заставляя духа-кирина сосредоточиться на том, чтобы не споткнуться и не потерять хватку на руке Рескадир. Он не мог понять, что за силы преследуют их, но чувствовал что самое мудрое что можно сейчас сделать - убираться на всей доступной скорости прочь.

Они бежали, не оглядываясь, пока не добежали до конца коридора и не оказались на открытой платформе, висящей в пространстве что терялась в сизых клубах облаков. В мгле в дали виднелась другая платформа. Сильвер почувствовал, как рука “Рескадир” крепко сжимает его руку.
Сильвер обернулся, чтобы оглядеться и убедиться, что опасность далеко позади и увидел, как  что-то огромное и чёрное, словно огромный осколок ночи, двигалось к ним. Он ощутил, как страх скручивает его живот, и подумал, что это конец. Но "эльфийка" не отпускала его руку, и он почувствовал, что её присутствие давало ему силы.

-Мы справимс-с-с-ся, - сказала она, словно читая его мысли. - Держис-с-с-сь!

Она обхватила его одной рукой за талию, оттолкнулась и они взлетели в воздух. Сильвер почувствовал, как ветер бьёт ему в лицо. На лету оглянулся и увидел, как тьма накрывает платформу, на которой они только что стояли. Но "эльфийка" была быстрее, и они увернулись от опасности, скользя по воздуху, как два танцора на сцене. Наконец они приземлились на дальней платформе. Сильвер вздохнул с облегчением, когда они наконец оказались на безопасной земле. Платформа, на которой они оказались, была более узкой, чем предыдущая.

Сильвер глубоко вздохнул, пытаясь успокоить свое “сердце”, которое билось так сильно, что казалось, оно выскочит из груди похлопывая себя по груди ладонью.

-Мы еще не в безопас-с-с-сности, - предупредила “Рескадир”. - Нам нужно продолжать двигатьс-с-с-ся.

Сильвер кивнул переведя дух и смотря на беснующуюся тьму на другой стороне пропасти. Они двинулись дальше.

-Спасибо тебе, - сказал он, обращаясь к "эльфийке" - Не знаю, что бы я делал без тебя. Что это было? И кто ты? И куда мы идём? Это Изнанка?

В силу происходящих событий Сильвер даже не пытался говорить в размеренной дворянской манере, засыпая её вопросами.

0

20

Рескадир
Отношение :
Мир ветров 6 раза (раз) бросил Ветер :
https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f14.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_b11.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f13.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f14.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f14.png , https://i.servimg.com/u/f54/16/15/05/18/dice_f13.png

- Это? - Она остановилась, смотря вдаль, и её золотые глаза застыли не моргая. - Это наш-ш-ш дом.

Паутина нитей, окружавших её, засуетилась и "Рескадир" скользнула вниз по пологому склону, пыль под её тенью тонкими струйками тянулась следом.

- Ты не знаеш-ш-шь, не можеш-ш-шь знать.

Голос "Рескадир" звучал как шелест осенней листвы, отчаянно цепляющейся за ветви дерева, прежде чем порыв холодного ветра навсегда разлучит их.

Свечение её погасло и только яркие искры глаз всё еще висели в воздухе.

- Идём, у нас-с-с мало времени.

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Осколки прошлого, грани будущего » Старый форум : Первое путешествие на Изнанку