Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Меретнар » Центральная площадь.

Центральная площадь.

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Атлетика 3 + Переговоры (1+1) + Боевые искусства наг 2
[wind=27104-21296-32912-17424-13552-15488-11616-7:20:0:Увернуться ]

Посох ударил снова, с ревом, с яростью, что способна была испепелить.. Но Чандр вновь ушёл от удара, скользнул вбок, вывернулся. Его  тело пружинило, хвост мягко толкнул его на другой край круга. Песчаная пыль взметнулась вокруг, играя в завихрениях. Он не ударил в ответ. Не спешил. Смотрел на Лейф-Линна, и в его взгляде было не страх — а уважение.

—Прости, не знал иного имени твоего, по недомыслию назвал сокровенным именем. Ты яростен, Лейф-Линн. И силён. Я не отрицаю этого. Тот, кто её защищал, когда я был только эхом будущего. Что ж, честь тебе за это. Мы, похоже, оба держали её руку — ты во сне шамана, я в жизни. И я пришёл не как вор, а как путник, влюблённый в свет, что сияет  сквозь бурю.

Он скользнул вбок, легко, будто ветер скользнул по песку, потрясая трещоткой на конце хвоста

— Я понимаю твою ярость, — сказал он, не отводя взгляда. — Но разве ревность — оружие мужчины?

Чандр вновь скользнул вбок держа боевой круг и дистанцию.

— Я — не враг, Лейф-Линн. Но если ты хочешь испытать, кто достоин стоять рядом с ней — сразимся.  Если хочешь крови — она будет, но дерись не её телом, не её руками, коли считаешь себя не частью её, а отдельным созданием. Но в конце тебе придётся признать, кто мы друг другу. Мы оба — её стражи.
Он приподнял подбородок, и зрачки его  вспыхнули золотым отблеском силы, что всё ещё струилась в нём от Великого Предка.

— Успокой своё пламя и поговорим. Войдём в транс и всё обсудим втроём. Коль любишь её,  дай слово ей сказать.

Отредактировано Чандр Шанг (2025-06-13 14:47:34)

+2

22

Боевые искусства наг 2 + Знание религиозных обычаев (2+1) + Атлетика 3
[wind=34848-15488-3872-21296-36784-1936-32912-36784-8:20:0:]

0

23

Он снова промахнулся. Пытаясь нанести удары, он твердо знал: Чандр не осмелится причинить боль Рей. Но ревность настолько затуманила ему разум, что остановиться он уже не мог. Ему хотелось разорвать эту наглую змею, выдернуть ему язык и плясать на его останках. Он не понимал, что боль, которую он причинит основному сознанию Рей, несоизмерима с его ревностью. Остановить себя самостоятельно он не мог — он был её защитником, тем, кто оберегает её сознание от страданий, оберегает от повреждений и расстройств.

"Но дерись не её телом, не её руками..." 
"Мы оба — её стражи..." 
"Войдём в транс и всё обсудим втроём..."

Эти слова, словно проблеск света, задели что-то глубоко внутри его сознания. Они не были пустыми фразами. Он осознал: он причиняет ей боль... или вот-вот причинит.

— О, Богиня! Что я творю?! — мысли метались и порхали у него в голове.

Лейф опустил посох и, глядя исподлобья, двинулся к Чандру. Они подошли так близко, что их дыхание переплелось. Он смотрел в жёлтые глаза змеи, стараясь найти подвох.

— Хорошо, давай поговорим втроём! — холодно произнёс он. — Но это моя территория, моё пространство! Не боишься? — Лейф сплюнул на землю. 
— Не убежишь, поджав хвост? Скользкая ящерица! Там я тебя и убью! Окроплю твоей кровью зелёную траву под её ногами!

+1

24

Рей-Линн 1 + Знание религиозных обычаев 3+ Пророчество 3
[wind=23232-17424-21296-17424-19360-15488-32912-7:20:0:]

0

25

— Да будет так, — ответил Чандр и протянул руку для рукопожатия—Я войду в твой мир, Лейф-Линн, и мы встретимся в глубинах её души, где истины не скрыть за масками и лживыми словами. Пусть наши души сойдутся, чтобы понять не словами, а сердцем — кто достоин держать эту руку, кто — быть её щитом, а кто — мечём.

Чандр Шанг не отводил взгляда от Лейф-Линна. что жил под ликом Рей.

0

26

[nick]Лейф-Линн[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/16231.jpg[/icon]

*** Переход в сознание ***

Сжигающая ярость распирала Лейфа изнутри, он приблизился к Чандру с ледяным оскалом и, не сдерживая чувство, поцеловал его — не в знак нежности, а как древнем ритуалом, древним ключом, призванным открыть ворота сознания. Его глаза вспыхнули диким огнём — словно заброшенный костёр в ночи, где пламя переливалось жидким огнём, жгучей молнией, что рвала ткань мира, а само пространство вокруг них затряслось завертелось в магическом вихре. Невидимые нити времени и памяти протянулись, словно паутина, унося в водоворот воспоминаний — сцены сменялись, как страницы книги, сочтённой запретной.

Перед их взорами развернулся «Край Луны» — аура над миром молчала ледяным шёпотом, окутанная морозной тишиной. Зелёная трава излучала холодный, почти призрачный свет, каждая частичка играла оттенками изумруда под покрывалом таинственности. Замёрзшее озеро — зеркальная гладь льда — держало неподвижность времени, отражая бескрайний небосклон, а древний колоссальный дуб, величественный страж из забытых сказаний, вершил судьбы, скрипа ветвями словно шептал мантру вечности. Здесь не было привычного дыхания — вместо воздуха струилась воля создателя, невидимая, но ощутимая в каждом вдохе.

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/19/185624.jpg

Лейф, властитель этого мира, с ехидной усмешкой шагнул к Чандру и тихо произнёс, словно оживляя невидимые цепи:

— Дыши, пока я позволяю. - Он предстал перед ним в своем истинном обличии, длинные рыжие волосы, статный, высокий, в зеленом восточном ханьфу, он напоминал Рей, такие же живые глаза, огненный нрав и из него словно сочилась нежность, тревога и защита.

Он отвёл взгляд, ища её силуэт взглядом, полным боли и страсти — всем тем, что он берег, как самый драгоценный воздух и смысл жизни. Без неё его существование было бездонной бездной, поглощающей свет. Но теперь чужая тень угрожала разорвать их нерушимую связь, словно ядовитый паук, плетущий сети.

— Где же ты, моя песчаная мышка? — его голос был шепотом, тонким и тревожным, обращённым к Рей. Услышав тихий ответ и обратив внимание на яркую рыжую прядь, выглянувшую из-за дерева, он распахнул объятия. Девушка, не видя ничего в этом мире теней, ворвалась к нему, падая в обжигающее, но надёжное пристанище Огня.

— Теперь понял? — его слова падали тяжёлым камнем в безмолвные воды — тихо, но с роковым эхом. — Ты ей не нужен. Наше плетение связей глубже и прочнее, чем ты способен постичь. Этот мир я создал для неё — как нежную ложу безопасности и покоя, где не достают раны, зло и страдания.

Лейф провёл ладонью по рыжим волосам Рей, чувствуя каждую её слезу — сладкий горький аромат боли и утраты, впитавшийся в тончайшие волокна души. Сердце кричало разорвать змея, врага, но мудрость стража сдерживала ярость. Слишком высока была цена. Ему нужно было, чтобы Чандр покинул её по собственной воле. Тогда, только тогда, Лейф примет на себя бремя исцеления, наведёт порядок в ее душе и мире — словно древний хранитель мира, восстановитель утраченного равновесия.

+1

27

Поцелуй не вызвал в нём ярости — лишь  отклик магии, что струилась в жилах каждого, кто когда-либо прикасался к миру духов. Наг не отпрянул, не возмутился — лишь закрыл глаза, принимая этот ритуал с достоинством. Поцелуй и огонь он принял, как закалённый клинок принимает удар молота. Ветер времени тронул его чешую, и песчинки воспоминаний закружились в танце и Чандр  шагнул в мир Лейфа — в «Край Луны», и тень его легла на холодное сияние травы, на мерцающее зеркало озера.

Чандр поднял взгляд на дуб, чьи ветви шептали молитвы сквозь тысячелетия, и опустил голову на миг — знак уважения к миру, сотканному из чужих сказаний. Затем его глаза нашли её — Рей.

— Как ты, свет мой?

Чанд посмотрел на Лейф-Линн и приложил ладонь к сердцу и слегка поклонился.

–Вот мы и встретились во плоти душ, Лейф-Линн.  Благодарю,  за то, что позволил мне войти, дух-хранитель. Ты создал прекрасный покой для неё, Лейф-Линн, но покой без свободы — это ледяной сон, не жизнь. Разве дух может исцелиться, если его держат в клетке, пусть даже сотканной из заботы и любви?

Он сделал шаг ближе, и снова обратил взгляд к девушке.

— Рей… у нас с Лейф-Линн вышла ссора. Разрешишь ли ты её? Или позволишь ветрам и пламени договориться самим?

+2

28

Рей рыдала, уткнувшись в плечо Лейфа. Она пыталась остановить поток слёз, но их горький родник не иссякал, а сердце гулко колотилось в груди. Руки мужчины крепко прижимали её к себе, нежно гладили по волосам, пытаясь унять её боль. Она никогда не оставалась так долго одна — он всегда был рядом в её мыслях, говорил с ней, утешал, заставлял смеяться. Он был частью её самой, без которого она не представляла мира.

Но что произошло? Почему его не было так долго? Почему она осталась одна в этой гнетущей тишине, которая резала слух? Чем объяснить его исчезновение? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не хватало её так же, как и ей? Или это всего лишь привычное одиночество? Слёзы хлестали всё сильнее, горло сжималось, но слова застревали внутри — до тех пор, пока не услышала голос Чандра. Нет, это не может быть — обман слуха, иллюзия. Он не может быть здесь, в её сознании, в этом призрачном мире. Как он сюда попал?

Девушка отстранилась от плеча огонька, всхлипывая, подняла взгляд и встретилась с его мерцающими глазами. Его сильные руки осторожно убирали прядки с её лица и стирали следы слёз, улыбка проскальзывала сквозь грусть. В её взгляде смешались недоверие, обида и лёгкая злость. Собравшись с силами, она резко ударила его в солнечное сплетение — боль заставила его замолчать на мгновение, но не причинила серьёзного вреда.

— Как ты посмел меня бросить? Где ты был?... — она замерла, когда подняла глаза и увидела рядом своего спутника — нага, своего принца. Её глаза расширились от неожиданности: это был не мираж и не обман слуха — он действительно здесь. Несколько минут она металась взглядом между Огоньком и Чандром, не понимая, что происходит. Но чувства были сильнее разума — она сорвалась с места и бросилась к Чандру, обхватив его ногами и руками, крепко вцепившись в прохладную кожу.

— Как ты здесь? Подожди — что? Кто такой Лейф-Линн? И почему у меня и у него одинаковое окончание имени? — слова срывались с губ, а сердце громко стучало в груди.

0

29

[nick]Лейф-Линн[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/16231.jpg[/icon]

Удар застал его врасплох. Он всего лишь вытирал её слёзы, и вдруг воздух вышибло из груди, боль сжала грудь, не давая вдохнуть. Перед глазами вспыхнули алые искры, и мерцающим огнём воспарили её пламя-подобные волосы — словно крыло, унесшее её прочь. Он понимал — она увидела Чандра и бросилась к нему. Сердце билось, будто сорвалось с цепи, колотясь под рёбрами, острыми шипами боли. Разум охватило пламя ревности — его мышка, нежная песчаная мышь, выбрала другого.

Наконец боль отступила, позволив сделать слабый вдох и выпрямиться. Лейф медленно расправил плечи, едва открывая глаза, и пристально посмотрел на этих двоих.

"Она словно песок — утекает сквозь пальцы..."

В памяти звучали слова змея, но в его мире Чандр ошибался. Как могла эта сказочная обитель быть клеткой? Он мог создать для неё целую вселенную, подарить королевство, где ей бы царствовать и отдыхать в безопасности, вдали от угроз. Люди не понимали его, никто не понимал, он лишь хотел оградить её, любить, восхищаться, возносить на трон души и быть для неё всем: воздухом, братом, другом и любовью.

— Что ты знаешь о ней? — резко произнёс Лейф, повернувшись к Чандру, — Свет твой? Кто ты, что вторгся в нашу жизнь и натягиваешь на неё тени разрушения? - он начал делать медленные шаги в сторону пары, - Почему считаешь, что это место — клетка? — он медленно шагнул вперёд, раскинув руки, словно обнимая мир вокруг, — Ты думаешь, я испарюсь по взмаху твоей магии, лишь потому, что ты «нашёл свет»?

Опустив руки, Лейф едва заметно дернул кистью. И словно продолжение его руки появился красивый клинок, искрящийся, хранящий холод севера. Пространство затрепетало под его властью, и с неба начали ниспадать крупные хлопья снега, укрывая зеленую траву белоснежным ковром. Небо сгустилось тяжёлыми серыми тучами, и мороз сжал воздух — теперь каждый выдох становился мелкой, парящей туманной струйкой.

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Меретнар » Центральная площадь.