Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Меретнар » Гильдия охраны. Приемная

Гильдия охраны. Приемная

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

[nick]Шалеша[/nick][status]Работорговец[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/40971.jpg?v=1[/icon]

Немного неожиданное обращение Ли словно окатило Шалешу бочонком холодной воды, его слегка передернуло. Все так отлично складывается, та девка даже не будет присутствовать со всей процессией, Шалеша уже почти успел про нее забыть, а тут такое колкое предложение. Пожалуй, это будет потом, в следующий раз. А пока Шалеша все-таки решился сказать:

- Госпожа Ли, совершенно не понимаю, почему бы вы делали мне такое предложение, потому что я вас уверяю, что в этом нет абсолютно никакой необходимости. Но если вы мне позволите сказать пару слов о нашем предстоящем... походе - тигран воровато посмотрел по сторонам, стрельнул взглядом по Айе и Сюю - Понимаете, в таких щепетильных делах будет важна каждая секунда, которая будет у Али на "уборку территории". И если мы таким парадом будем идти по главной улице, его соглядатаи будут знать о нашем приближении гораздо раньше, чем мы бы того сам хотели. Не будет ли мудрее на время нашего похода накинуть сверху... что-нибудь попроще, пусть это будет обычный балахон из простой ткани. Да, это не идеально, зоркий глаз все равно все поймет, но хотя бы немного времени это нам даст, особенно, если мы будем двигаться по более узким улочкам. - тигран уже почти перешел на шепот, склонившись поближе к левому уху Ли.

Когда он закончил, он отступил на шаг и попытался оценить, насколько капитанше понравилась его идея.

0

42

Итайли внимательно выслушав Шалешу, даже растерялась чуть-чуть от предложения ей двигаться аккуратно и улочками.
"мне кажется или он мало что про меня знает?"

Стоявшие за спиной Ли, Айя и Сюй, одновременно закатили глаза после слов Тиграна.

Но Айя не выдержала, она была моложе Сюя года на два и являлась его младшей сестрой.

- Вы сейчас серьезно?

Итайли улыбнулась, в улыбке не было ехидства или насмехательства, обычно так улыбаются смотря на не смышлёных детей.

- Айя за мной. А вы догоняйте...- в этот момент где-то в стороне Айи поднялся ветер и она словно испарилась. Итайли же, ещё раз улыбнулась глядя прямо в глаза Шалеши, и подмигнула исчезла.
Для человеческого глаза, она просто испарилась, некоторые же Тиграны могли видеть движения Ли в это время. Черно-красный силуэт пропал.

Сюй подошёл к Шалеше:

- Вам повезло, у нее сегодня на удивление хорошее настроение, пойдёмте. - он сделал три шага вперёд Шалеши, но потом развернулся к нему всем корпусом и продолжил. - Нет, Вы серьезно, ей это сказали? Вы сказали вампиру накинуть балахон, чтобы ее не заметили? Вы не в курсе что ее движения не видит никто, если она сама этого не захочет?

Он вышел через ворота ожидая Тиграна и все повторял:

- Балахон, серьезно? пойдёмте уже

0

43

[nick]Шалеша[/nick][status]Работорговец[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/40971.jpg?v=1[/icon]

Немного недоумевающе тигран последовал за Сюем.

- Ну, конечно, и дела у них. Вампиры еще ладно, но эта девчонка тоже исчезла. Они похоже уже сейчас подходят к семечку, если я правильно понял. Такая скорость.

Пройдя буквально немного, Шалеша решил окликнуть Сюя:

- Слушай, если они уже вот-вот на подходе, зачем мы вообще будем идти пешком? Может, мы возьмем пару животин и хотя бы успеем нагнать их, как они подойдут к семечку?

Шалеша с некоторым недоверием смотрел на Сюя, ровно как и на все это действие. Он так тщательно продумывал план, как застать их врасплох, а тут его выставили полным дураком, который совершенно ничего не понимает в делах скрытного передвижения. Гордость немного саднила, и вся эта затея в принципе стала казаться странной. Зачем вообще он, Шалеша, тут будет нужен? С такими мыслями тигран с надеждой смотрел на Сюя, что тот все-таки согласится оседлать животных и прибыть поскорее.

0

44

Сюй несколько странно посмотрел на Шалешу, но потом просто кивнул, позвал одного из охранников и что-то ему сказал. Тот быстро убежал.
В этот момент у воротам гильдии подъехали два стражника на лошадях, которые видимо патрулировали и сейчас возвращались с ночной смены.

- А ну вот и ждать не придется, залезайте Господин, мне приказано вас охранять.

Перед Шалешей и Сюем стояли два жеребца рыжей масти, в стандартной экипировке стражи.

- Передайте в конюшню чтобы не седлали, мы возьмём этих - стражники которые только что прибыли, быстро отдали честь и убежали в сторону конюшен.

Сюй с лёгкостью, практически взлетел, в седло, похлопал на шее лошадь и натянул поводья.

Шалеша последовал его примеру и забрался в седло, второго жеребца. Практически одновременно они ударили стременами и умчались по улочкам Меретнара.

0

45

~***~

Его ожидание длилось уже больше часа. Капитан стражи не торопилась.

Впрочем, Радомир не удивился бы, появись она как ни в чем не бывало из ниоткуда: нежить, что с них взять. Постукивая костяшками пальцев по столу он то и дело поглядывал на полуденное солнце, что стремительно катилось вниз меж пальмовых листьев тропического сада. И хотя вид из приемной открывался великолепный, рассматривать его ещё хотя бы минут пять Радомир был не намерен.

- Надеюсь, она соизволит явиться сегодня. - Сказал он то ли сам себе, то ли канцеляристу, а может и вовсе подумал про себя.

Так или иначе, время ещё было, потому маг встал и начал потихоньку расхаживать по ковру приёмной, вперёд-назад, мерно отчеканивая каждый шаг.

0

46

Итайли распахнула дверь. Ее окружали охранники, а так же Суй и Айя.

- Я сказала казнь завтра, подготовить все на главной площади. Что не понятно?! Мне выразится как-то иначе? - на ней неожиданно были простые черные брюки и белая кружевная рубашка мужского покроя, что такое пуговицы на декольте, она видимо забыла, а может просто было слишком жарко. Ей в нос ударил, этот приторный запах ненависти, нет она привела к ненависти простолюдинов, она пахла грязно, словно сажа перемешанная с навозом, привыкла к запаху ненависти охранников, эта ненависть пахла сладкой кровью. Но это была другая, привкус пустоты, пепелища и вербены, эту ненависть она не спутает ни с чем. Краем глаза она заметила Радомира, собаку императора, который расхаживал по ее приемной, топтал своими сапогами ее ковёр. Она оскалилась и повернулась спиной, дая указания охране.

- Корус, ты отвечаешь за патруль улиц завтра, что-то произойдет, шкуру сразу спущу. Махред ты главный в темнице сегодня, знаешь что делать. Сюй, Айя вы главные сегодня ночью. До этого момента следите как идёт установка постамента и гильотины. Все свободны. - все отдали честь поклонившись кивком головы и разошлись. Ли взяла себя в руки, натянула ехидную улыбку и повернулась к Радомира.

Их разделяла шагов пять, может семь. Посмотрев на него, у нее подкатил ком к горлу, завтрак так и рвался наружу.

- Чем обязана, придворный? - подойдя ближе к мужчине, она кивнула головой в знак приветствия. Об уважении речь не шла.

0

47

- Придворный пёс, шут, книгочей? Запутались в оскорблениях? Что ж, это неудивительно, ведь Вы так и не освоили наше наречие. И если бы не фирронские мудрецы и их шепот ... - Радомир спокойно улыбнулся. ... Кто знает, смогли бы мы с Вами вести столь безупречную беседу. Кстати о Фирроне. Пройдёмте?

Мужчина жестом указал Итайли на дверь её кабинета, приглашая пройти вперёд.

- К слову, кто-то ведь завтра лишится головы по Вашей милости-в? Неужели тот самый несчастный, что владел игорным заведением рядом с "Лунами"? Бедняга, неужто его минует удовольствие от посадки на кол?

0

48

Итайли улыбнулась, шпильки от него всегда ее забавляли.
Их история длилась не один десяток лет, и зная его ненависть ко всему не живому но дышащему, она не могла дать ему возможность это прекратить. Он не вызывал в ней страх, толика раздражения присутствует, он был слишком высокомерен и слишком нетерпелив.

Ли скрестила руки в замок сзади и проследовала в свой кабинет.

- А я смотрю вы даже помните мою фамилию, какая честь для меня. - она подошла к двери в кабинет - Câinele împăratului cât de nepoliticos- продолжила она на своем родном языке - ой простите, забыла что вы уророждённый

Распахнув массивные двери, она поприветствовала жестом Таю которая как обычно сидела на подоконнике и водила пальцем по стеклу, рисуя узоры, девушка была задумчива, но увидя жест, сразу покинула кабинет.

Подойдя к столу она указала на кресло напротив, чтобы Радомир присел, сама устроилась напротив и закурила сигарету, зная что его это раздражает.

- Семечко оказалось отвратительным местом, и думаю Али даже понравится кол, поэтому я не дам ему такой возможности - стряхнув пепел она продолжила - так что вас привело? Напитки не предлагаю, вы не надолго.

0

49

Радомир занял кресло напротив и поморщился.

- Надеюсь, Вы сейчас не оскорбили Императора? Предложить Вам провести пару месяцев во Дворах Паутины, на случай, если им вдруг станут интересны особенности Вашего наречия, это не то за чем я пришёл сюда.

Советник развернул пергамент, положил его на стол и подвинул к Итайли. Внизу под размашистой вязью документа красовалась Печать Дома Халь-аррон.

- Прочитаете сами или Вам помочь?

Радомир откинулся на спинку кресла, задумчиво проводив взглядом облачко дыма.

0

50

Итайли улыбалась.

- Императора? Что вы, императора я точно не оскорбляла. - она кинула взгляд на пергамент, пробежала его глазами не взяв руку и делая вид что не видит его. Посмотрев в сторону на портрет отца, она продолжила - как я могу лишить вас удовольствия, в очередной раз тыкнуть меня носом в незнание языка, прошу вас, вдруг там незнакомые для меня слова.

Радомир вызывал в ней странные чувства, благоговения, ненависти и отвращения, но ей с ним работать, а как говорится приближенных императора не выбирают.

0

51

Радомир наклонился к столу, взял пергамент и, пробежав пару раз глазами по строкам, начал зачитывать Слова Императора:

- Дыханием Драконов Благословлённый, Его Пламенейшество Император Хадаргат Аль-Халь-Аттир Второй, Покоритель Трёх Пустынь, Держатель Великого Солнца, Владыка Ветров Мерат, Ур и Фирр, Собиратель Земель Южных, Дыханием Трёх Ветров Укреплённых, Покровитель Пиратского Союза Латир, Управитель Городов, Ранее Вольных Гиона, Армагаста, Ифа, Сукреша и Хирива, Основатель Ладдана Нового и Спаситель Кошачьей Общины повелевает...

Маг прочитал титул Императора без единой заминки нараспев, как делал это последние пятнадцать лет с момента победы Повстанцев. В воздухе чувствовалась сила и вязь пергамента светилась алыми языками пламени, Радомир держал бумагу двумя руками, будто она могла убежать. А предпосылки для этого были: пожелтевшая страница вибрировала, дрожала, норовя прыгнуть обратно на стол:

... за проявленное рвение в изничтожении врагов Империи, укрепление порядка в стенах Каменного Города, сохранение жизни будущих воинов Мерата и усилиях по распространению Воли Его Пламенейшества за пределы Первой Пустыни, наградить Капитана Столичной Стражи, Итайли Ра Милостив, Иную из Мира Тёмных Владык, Освободительницу Эстама и Разрушительницу Серой Крепости, Носящую Нить Паутины ...

Радомир поднял взгляд с пергамента на Итайли и, улыбнувшись, хмыкнул:

... Титулом Первой Нити Фиррона и вверить ей во владение Око Звездочётов, дабы никто впредь не мог скрыться от Его Пылающего Взора

Сие есть и будет Моя Воля, Скреплённая Волею Ветров, отныне и вовеки

Советник закончил чтение и золотые буквы погасли, растворившись в древности пергамента.

0

52

Итайли курила смотря вдаль, пустая тоненькие струйки дыма. Когда Радомир начал зачитывать титул императора, она закатила глаза

ты весь его зачитывать будешь? Это мы до вечера не управимся.

Ли слушала, все эти необоснованные титулы, собиратель юга, и тому подобное, вспоминая как она голыми руками вытаскивала раненых солдат при битве.

Собиратель, благословленный как же...

Когда он закончил читать "имя" императора, Итайли ухмыльнулась, тихо, не издав не звука.

Но продолжение ее удивило, император отдает ей Фиррон. Тут ее глаза округлились, и она даже встала со стула подойдя к окну.

ну и на кой черт мне это око звездочетов?

- Итак, многоуважаемый Радомир, как вы себя чувствуете? Отдавая в руки иномирки, которая даже языка не знает, Фиррон?

Вернувшись за стол, она потушила сигарету в пепельнице, буквально превратив ее в пыль. И скрестив руки в замок перед собой, натянув улыбку, устремила свой взгляд прямо в глаза собаке императора.

0

53

- Ежели это значит, что мне придётся созерцать Вашу прелестную улыбку в стенах Верхнего города во много раз реже, дайте подумать. - Радомир не скрывал удовольствия. Встав с кресла он почесал бороду и, сверкнув зубами, добавил. - В таком случае крайне положительно - пусть Звездочёты разбираются в особенностях Вашего дивного наречия. У меня и без того полно забот. Да, кстати, чуть не забыл, Ваши книги.

В воздухе материализовались пару томов, что прежде Итайли передала магу для изучения. Повисев немного, они с грохотом опустились на стол.

- Проверьте, всё ли на месте, вдруг что-то изменилось. Надеюсь, у Вас осталась копия для сверки. А Джарех присмотрит, на случай если Вы решите воспользоваться моей добротой и подменить записи.

С этими словами, Радомир, не церемонясь, открыл портал и впустил в комнату огненного элементаля, размером с кошку, что, попыхивая и потрескивая, взобрался на стол и теперь сидел на нём в ожидании дальнейших приказов.

- Хорошего вечера, Первая Нить, или у Вас ещё остались вопросы?

0

54

Итайли довольно улыбалась, не показывая свое удовольствие, ещё одна ступень достигнута, и возможно тогда....
Но слова Радомира заставили ее улыбнуться ещё больше.

- Вам придется наблюдать меня теперь ещё больше, мой дорогой друг, перемещения знаете ли быстрее лошадей. Мне же теперь, как Первой Нити, придется часто бывать в приемной императора, а вы всегда с ним на сколько я знаю.

Она откинулась на спинку стула. В воздухе появились две книги, которые упали на стол, и из портала появилась чудесная "киса", которую назвали совершенно неподходящим именем Джарех.

- о Богиня какая прелесть, - Итайли наклонилась чуть ближе к элементалю, но не настолько близко чтобы спугнуть или получить по носу, она внимательно рассмотрела его, и создала маленькую огненную сферу и кинув ее на стол сказала, - держи, поиграйся пока мы с твоим папой договорим, у тебя такое не звучное имя, я буду называть тебя Мир. - она вновь откинулась на спинку стула - мне кажется это ваш первый мне подарок, вы удивительно не..."нескучный" человек, решили стать ближе? - Ли говорила с лёгкой издёвкой - подумайте на этим и жду вас завтра на казни, как представителя Императора

0

55

- Подарок? О нет, скорее даже наоборот.

Маг вновь рассмеялся.

- Я безмерно рад, что мне выпала Великая Честь созерцать Первую Нить в действии, и я надеюсь, что потоки казнённых будут использованы во благо Империи. Уж за этим я , как Первый Советник, прослежу лично.

Радомир направился к выходу и, за шаг до двери, обернулся:

- Хорошего вечера Вам и, пожалуйста, не учите моего питомца плохому, иначе мне придётся вычесть ущерб из Вашего жалования.

0

56

Дверь за Радомиром закрылась, Итайли усмехнулась

- Bastard - Ли любила говорить на своем языке, так ее никто не понимал, а она пыталась его не забыть обратив внимание на "кота" - ты мой сладенький, и что же у тебя папочка такой...хм...оставил тут следить тебя за мной - она по-шекотала элементалю огнем, книги ей смотреть не хотелось - Таяна, проверь книги, сравни с копиями и поставь на место

Тая тут же появилась "из ниоткуда" кивнула в знак согласия, на увидя питомца отстранилась.

- не бойся, это Мир, прислан следить за нами, думаю вы подружитесь, будет плохо себя вести, залей водой.... случайно конечно...

Итайли вышла через портрет в свое крыло.

0