Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Зона свободных ветров » Штаб-квартира (архив)

Штаб-квартира (архив)

Сообщений 901 страница 920 из 960

901

Никс Тен-Крис написал(а):

О это выходит можно загашивать черепа в исследовании картами неудач, а дальше разбираться с оставшимися?

думаю, это логично, чтобы не плодить ивенты  - мы думали как решить возможность с черепами без кризиса - откупаться за поток - как-то не очень вариант

откупаться от кризисов за карты неудач - с учетом отыгрыша - думаю, вариант более логичный для истории - и не требует лишних бросков

при этом у игрока, при желании, всё равно остаётся возможность выйти в кризис

но, для баланса, такая опция будет доступна, если во время этапа исследования ни разу не выпал антикрит

так что пока в режиме краш теста

+1

902

хороший вариант, карты работают активнее

+1

903

Maraas

https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/93595.png
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/58434.png

реально Око

0

904

хороший вариант, карты работают активнее

мы вообще не планировали карточки вводить - вышло как-то само

а потом прикинули - гвинт/покер на ветрах, а почему бы и нет?

+1

905

а по сфере пока ничего не ясно? а то даже не знаю что написать. Но мне кажется Никс не особо в этом разбирается 😅

0

906

а по сфере пока ничего не ясно? а то даже не знаю что написать. Но мне кажется Никс не особо в этом разбирается 😅

Да напиши что хрень какая-то , забери ее с пола и скажи , что то похожее видела когда-то но не помню где ) вроде морем пахнит

+2

907

Maraas написал(а):

Да напиши что хрень какая-то , забери ее с пола и скажи , что то похожее видела когда-то но не помню где ) вроде морем пахнит

готово

0

908

Maraas написал(а):

тебя, как обычно, можно разбирать на мемы

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/t829317.webp

хрень какая-то , но с пола не заберешь, и скажи , что то похожее видела когда-то но не помню где ) вроде грозой пахнет

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/t766038.jpg

хрень какая-то , к вулкану отнеси , скажи что то похожее видела когда-то но не помню где ) вроде орками пахнет

+2

909

Ну а что , хрень же какая-то ))

0

910

так герои и попадаются 😅😁 жили, никого не трогали, а потом хрень на полу какая-то, ещё и пахнет 🤣

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-02-26 09:23:52)

0

911

Мара упомянула некроманта-дядю. Как в местные относятся к некромантии?

0

912

Я думаю не очень , особенно восточники

0

913

Никс Тен-Крис

Мара упомянула некроманта-дядю. Как в местные относятся к некромантии?

Приветствую!

В МВ нет традиционного загробного мира. С благословения Богини (или без него) сильные существа способны перерождаться, если их потоки не успели рассеяться и витают в мире. Кроме того, существуют ритуалы перерождения, которые в основном практикуются в святилищах и храмах. Потоки существа, чьё тело разрушено, можно собрать и вернуть его к жизни с помощью магии. Это в какой-то степени нивелирует привычный колорит некромантии, которая встречается в фэнтезийных сеттингах.

Тем не менее в МВ, конечно, есть персонажи, которые практикуют нечто подобное. Одни делают это законно, а другие заигрываются с тёмной магией, нарушая существующие запреты, за соблюдением которых следит, например, Око. В одном из недавних эпизодов подобное произошло на набережной в Сильэйре (подробности можно уточнить у персонажа Сильвера).

Магия западных ветров включает в себя магию смерти, а в сочетании с южной или северной даёт магию призраков, оживления и тому подобное. На Востоке поднятие буйного мертвеца точно не вызовет одобрения. На Севере — в целом тоже, но поскольку магия призраков требует владения северным ветром, спиритические практики и эксперименты там ведутся активнее. К ним прибегают, например, Дом Ордель и Белые Вдовы.

Есть также некромант Калхант, который обитает в башне в лесу к востоку от Табарда. Он давно не покидал своё убежище, и никто не знает, чем он сейчас занимается.

Подытоживая: поскольку магия, связанная со смертью, имеет отношение к западными ветрами, а те когда-то стояли на службе у империи, поработившей весь мир, современные народы континента относятся к ней с отвращением, страхом, настороженностью или, в отдельных случаях, пытливым любопытством.

На Севере и Востоке лучше не афишировать свой интерес к этой магии, если только вы не принадлежите к знатному Дому или Ордену — в противном случае можно привлечь внимание Ока. Об отношении к этой магии на Юге могут рассказать Радомир и Итайли.

Отредактировано Келимор (2025-03-03 05:06:36)

+3

914

Думаю конец сцены ?

0

915

Maraas
Мне кажется, да. Можно пророк кинуть и смоделировать, что дальше, но выглядит как конец сцены вроде.

0

916

Да а потом можно в город или искать нейтона

+1

917

Думаю, можно провести беседу с Хазом, уговорив его выделить пару человек на поиски Нейтона — например, в формате словесной дуэли.

0

918

Думаю, можно провести беседу с Хазом, уговорив его выделить пару человек на поиски Нейтона — например, в формате словесной дуэли.

да, вариант

я чёт совсем выпал из игры - работа + восстановление после вычитки книги, но одним глазом слежу

0

919

Я могу сама провести дуэль такую между Никс и Хазом? Или для этого нужно передать Хаза админу или игроку под управление на время дуэли?

0

920

Ну я не знаю , хаз твой нпс тут двоякое чувствуют, если я могу выползти

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Зона свободных ветров » Штаб-квартира (архив)