[nick]Магру[/nick][status]в мире снов[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/14/540103.jpg[/icon]
Магру осознал себя не сразу. Он не «проснулся» — он всплыл, как тень из глубины, как мысль. Без резких переходов.
Точно у сна был какой-то сюжет. В памяти всё ещё мелькали обрывки сна — ткань алого шелка, мерцающего в свете свечей, сладковатый аромат ладана, нежные прикосновения рук и губ... Всё это было одновременно сладострастным и смутным, как шёпот ветра в жаркий вечер. Но постепенно этот туман стал рассеиваться, растворяясь в осознанности — сначала через ощущения, потом цвета, и, наконец, образы приобрели чёткие очертания.
Он сидел на берегу — закутанный в чёрное хаори, на котором, словно живые, танцевали огненные и пурпурные туманности. Штаны были такого же тёмного оттенка, а ладони и пятки утопали в прохладном бархатистом песке — чёрном, как ночь без звёзд.
Перед ним раскинулось море лавы — переливы золота, алые искры, фиолетовые всполохи играли на поверхности. Казалось, кто-то вылил расплавленное солнце в чашу, и оно затопило этот мир до горизонта. У самого берега в волнах плескались полупрозрачные проекции прекрасных девушек и юношей в лёгких одеждах, чьи лица и движения были окутаны дымкой, словно забытые воспоминания.
И посреди этого огненного зеркала плавал Дракон. Его величественное тело то всплывало, то уходило под расплавленную гладь. Лава струилась по чешуе, словно мед по бронзе, и там, где касалась, рождались короткие огненные вспышки. Древняя мощь, не подвластная времени, были из каждом его движение.
Когда он повернул голову к Магру, волны лавы дрогнули, и по поверхности разошлись световые линии, будто кто-то провёл рукой по струнам, натянутым под жидким золотом. Отголоски жара пробежались по воздуху.
— Я ведь не просто развлекаюсь, — пробормотал Магру, припоминая разговор, начавшийся ещё в полудрёме в реальности, ложась на песок, закидывая руки под голову устремив взгляд в треснувшее звёздное небо.— Когда делаешь это в реальности энергия приходит извне. Сильнее. Чище. Особенно если оба знают, что делают. Тогда идёт не только обмен, но и усиление. Поток как будто сам оживает… вплетается между телами.
-УГУ…-нарочито отозвался Дракон
Он и провёл ладонью по воздуху, словно ощупывая что-то тонкое, почти невидимое, что отделяет эту реальность от другой.
— А во сне... всё иначе. Приходится быть осторожным. Сознание соприкасается напрямую. Там нет фильтров тела, нет барьеров. И если взять слишком много — можно опустошить или оставить след. Не всегда хороший. Эмоциональный, энергетический…
-УГУ.
— Поэтому я сделал проекцию Красного Павильона во сне.–Магру положил руку на живот – Она где-то на границе моих снов и снов других, у трещин. И туда захаживают отголоски, как эти. Ну и там предаёмся оргиям...
Он махнул в сторону постепенно исчезающих силуэтов у кромки воды.
– Все получают приятный сон. А я отщипываю по чуть-чуть энергии. С мира по нитке. Но это дольше чем в реальности… И нет ощущений, это больше как мечта и фантазия . И поэтому я редко их помню. Ну и дарить радость тоже Подвиг
-УГУ.
Магру удивлённо приподняв голову посмотрев на Дракона.
— Это лучше, чем кошмары нагонять как некоторые другие делают. Все в плюсе. Но я не совсем это контролирую. Вот сейчас, например, вообще не помню толком.
Дракон в этот раз не угугкнкл , а молчал, лишь изгиб шеи и движение чешуи отражали его сосредоточенность. Он не спорил. А Магру прикрыл глаза. Воздух вибрировал жаром, а над ними треснувшее небо мерцало, будто прислушивалось.
— Значит, ты так Поток восстанавливаешь. Проникаешь в сны, как суккуб, — произнёс Дракон, уголки пасти чуть изогнулись. Его голос вибрировал, внутри, в груди, в костях.
–Ну да. Но это скорее они ко мне в гости приходят, я не могу покинуть свою зону сна в отличие от северных магов.–он прочертив в воздухе круг и в воздухе появилась черная с пурпурным сфера поплывшая к небу.
Дракон не сразу ответил. Его глаза вспыхнули на миг.
— Сны о ласках? Хороши… но коротки. А вот сны о подвигах… — он вытянул шею, и по ней волной пробежал свет пульсирующих узоров: от основания до самых кончиков чешуек на носу прошли огненные сполохи .
— Сны о подвигах воинов я люблю больше, — проговорил он, и голос его был как раскат грома под горным перевалом. — О воинах, сражениях, о боли и славе — их я люблю больше. В них есть жар. Величие. Вкус крови, металла и судьбы. В них — зов крови, треск кости, пульс судьбы. Не ласка. А бой. Где сила сталкивается с волей, а нега сжигается в бою. В них есть правда и сила. Величие огня, что жжёт, но освещает путь.
Он повернул морду к Магру. Затем поднял крылья встряхнул их, с них осыпалось золото и капли спекшейся магмы сверкающим огненным дождём оседая на небе звёздами.
Он наклонил голову, и глаза, сияющие, как пылающие звёзды, уставились на Магру.
— Но ты... ты, как и твой отец, бродишь иными тропами. Вас обоих больше тянет к страсти, к плоти, к наслаждениям. Не к подвигу, а к прикосновению. Не к возмездию, а к утешению. Вы оба зовёте Поток не на поле брани, а в спальни и грёзах. Это тоже магия огня, Но я пою Песни Грозы, а не Шепоты Завесы.
Магру не сразу ответил. Он лежал, глядя в треснувшее небо, будто выискивая в его разломах отражения собственных мыслей.
— Чувства — тоже правда, — сказал он. — Это тоже огонь. Просто другой.
Он зачерпнул пальцами горячее крошево песка, сжал, пропуская сквозь пальцы, как будто сквозь ладонь проскальзывало время.
— Мы смертные. У нас тела хрупкие. Жизни короткие. И мы любим — ярко, глупо, до боли. Потому что у нас нет тысячелетий, чтобы всё обдумать или разрушить и вновь собрать. У нас есть один вечер. Один взгляд. Один сон.
Он снова посмотрел в небо
— И почему вас вообще тревожит что мне снится?– с вызовом произнёс Магру, глядя прямо в огненные глаза Дракона.
Дракон поднял голову к трещинам в небе, его глаза блеснули древней печалью и тревогой.
— Мой План существования находится под Сферой Снов. Я вижу сны всех потомков — их радости, надежды и страхи. Но их становится всё меньше. И снов становится всё меньше. Либо они вовсе исчезают, словно утекают из Сферы куда-то. Трещин становится всё больше, и тьма подбирается ближе. Сфера Снов чернеет, пустея... Это знамение беды.
Дракон протянул могучую лапу, и вокруг Магру завихрились потоки ветров — серебристый вихрь сплетался с цветными, мягко растворяя их и унося искрами в глубокую трещину в небе. Потоки струились, как живая ткань, переливаясь и мерцая в воздухе.
— Мне не нравится, что у тебя утекает ветер, — проговорил Дракон низким, властным голосом, — и потому я эту рану прижгу своим огнём.
Взметнув раскалённый добела коготь, Дракон рывком рассёк Серый поток, будто сдирал паутину, липкую и вязкую, из которой сочилась тьма. В тот же миг воздух прорезал чуждый слуху потусторонний шёпот на неизвестном языке.
Глаза Дракона сузились, зрачки превратились в узкие щели, и он задрал голову, всматриваясь в одну из трещин в звёздном небе — в ту, что пульсировала искажённым светом, как нарыв. Он вдохнул глубоко, грудная клетка дрогнула, и с рыком, сотрясшим пейзаж, Дракон изверг в сторону трещины поток пламени.
Пламя рванулось вверх и проникло в трещину, и на её краю, вдали, почти неуловимо, промелькнула чуждая сущность — тень на границе формы, словно сотканная из теней. Она отшатнулась, оборвав тонкую нить, тянувшуюся к Магру. Связь исчезла, и стало вдруг тише, будто ослабло нечто, тянущее изнутри.
Грудь титана вновь зарокотала заведя драконью песню.
Взмахнув когтем второй раз, он вызвал на его кончике пульсирующую нить — алый, яростный красный поток. Мягко подув на него дракон направил его и поток устремился к Магру, переплетаясь с его потоками.
Заменяю
на 
Отредактировано Магру (2025-05-29 21:34:51)