Он начал её расспрашивать. Рассказывать факты, которые она знала, и в какой-то момент она явно испытала ярость. Она прямо-таки перетекала из её жил в вино.
— Испытание? Прошёл?
Она словно испытала весь спектр эмоций — от недовольства до гнева. Ярость, как вино, наполняла её тело и душу.
— Очнись уже, к драконам под хвост твои испытания! — она повернулась к нему, явно выражая неудовольствие, и чуть ли не кричала, указав пальцем ему в грудь. — А теперь послушай меня внимательно. Я не буду повторять ни второй раз, ни третий. Где мы — я не знаю. Я понятия не имею, почему меня манит та звезда. Я очень зла, поэтому слушай, что скажу. Внимательно...
Она убрала свой когтистый палец и проговорила:
— Да, я кирин. Ещё недавно я зашла в твою палату поглазеть, перевернула лекарства и обожгла себе тело. Скорее всего, я мертва, а ты — нет. Я не знаю, какие испытания тебя ждут, но если я мертва, то хочу уйти из этой дыры.
Она повернулась, увидела какой-то камешек и начала пинать его. Она пинала песок и камешки, кричала, рычала, издавая звуки, полные ярости. А потом издала крик:
— Почему! Почему?! Ответь мне, почему я?
Она рухнула на колени и ещё раз издала пронзительный крик. Это была минута слабости, которую она не могла себе позволить. Театр одного актёра, а Магру был зрителем. И лишь когда она успокоилась и встала, снова посмотрела на звезду, вытирая выступившие слёзы.
— Я иду туда... Ты как хочешь.
Орлан явно была не в себе. Она была зла, она хотела напиться вина и надеялась, что сможет это сделать даже в смерти. Но нет. Перед ней был незнакомы парень и место, которое ей не нравилось и наводило ужас.
— Я не служу драконам, больше не служу. Пусть эти твари сами себе чешуйчатые задницы подтирают.
Она сняла небольшой кулон, который был у неё ещё с того момента, как она прибыла сюда, и выбросила его. Вместе с ним она выбрасывала своё прошлое. Даже если её проклял в смерти принц-дракон, она, зная это, не хотела быть его жертвой и не желала, чтобы они встретились в смерти.
Но вот гнев сменялся холодной яростью. Она ненавидела свою судьбу, себя, свою жизнь, а кулон был напоминанием о том, кем она была. Если она дух, то должна помочь парню выбраться.
— Ты жив. Но я не могу дать тебе гарантию, что, если ты не начнёшь двигаться, останешься жив. И послушай мой совет: шли свои испытания, если они не ведут к выходу. А если ведут — помогу. Правда, из меня помощник так себе.
Она вспомнила все моменты, когда по её вине страдали кирины. Она словно несла несчастье как для себя, так и для мира. Может, дело в проклятии. Она не была ребёнком Горы и Грома. Она была проклята, как не смогла родиться от своей матери и отца Сильвера. Словно её прокляли все: принц, мать, судьба. А теперь её проклятие — это парень, на которого она злилась.
И вот в какой-то момент ярость к парню потухла, но не к ситуации.
— Меня зовут Орлан. Если у тебя есть испытания, то они будут впереди. Нечего сидеть тут.
Монолог. Она не давала ему времени говорить и не хотела. Она не желала слышать слова сочувствия. Она просто хотела идти, оставив прошлое позади.
Отредактировано Орлан (2024-12-19 00:27:11)