Магру стоял как на сцене кровавой пьесы, отзвучавшей в безбрежном космосе чужого прошлого что оживало в его сне. Он ощущал этот мир, серый и дикий, как густой дым от сгоревших звёзд. Его взгляд скользил по беспощадному полю битвы, среди мутантов и чудовищ, где однажды сражалась Амарант. Его взгляд выхватывал каждую деталь: каждый миг, каждую фигуру на поле битвы, флаги, обагрённые кровью, которые стонали под напором ветра, мутантов, в чьих глазах застыл дикий огонь преданности, разящих сталью воинов, за лики страха и решимости. Сердце билось в такт, словно ему самому довелось быть частью этой истории. Магру ощутил, как в нём отзывается пульс этого мира — грязного, беспощадного, тронутого печатью кровавого рока.
"Вау..." — мысленно прошептал он.
Магру увидел войну. Всё это было настоящим, первобытным, и в своей беспощадности — непреодолимо манящим. Он видел нечто, что он в его мирной жизни и представить себе не мог. Два войска, сцепившихся в братоубийственной схватке вырывая друг у друга право на жизнь. Но в том как мир изгибался и гудел, — было что-то необратимо манящее, в этой безумной симфонии разрушения, нахлынувшей волной металлического вкуса крови и жжения отчаяния на губах и наполняющее горло вкусом металла. Это было так... реально, так маняще, словно он уже давно был частью этой баллады Это чувство было словно музыка, захватывающий и будоражащий душу.
–Так вот как ты, Амарант, жила? Вот она какая — настоящая ты? Воин, готовый сражаться с бездной, принявший её правила, но не утративший своей сути. Живая легенда...— произнёс он, подставив своё лицо порыву ветра, наполненного привкусом стали и золы., ощущаяя странное смешение горечи и восхищения. — Значит, ты, Амарант, была не только той, кем тебя считали. Ты была ещё более легендарной. Ты стояла на краю, держала границу. Вот она, твоя мелодия.
Сиреневые оттенки пустоты заполняли его зрение, и тень войны растворились и перед ним распахнулась панорама разрушенного города укутанного в пелену серого дыма. Он с интересов рассматривал мурал.
— Это... красиво, — прошептал он, — Вот же вихрехвост, Амарант, это великолепно и жутко.
Её объятия застали его врасплох, Он ощутил в этом прикосновении тяжесть, что пронизала его словно острие меча, — груз её прошлого, бремя её битв и страха. Он замер на миг, но он всё же принял этот дар, как нечто неизбежное, как часть своего нового пути.
— Так вот оно, твоё наследие, да? Ладно, посмотрим, что с этим можно сделать.–обняв в ответ.
Прервав объятия Магру вскинул подбородок, как бы пренебрегая тяжестью, которая навалилась на его плечи. В его глазах сверкнул огонёк дерзкого любопытства, той самой искры, которая однажды привела его к айферам. Он глубоко вдохнул, словно собираясь с духом перед прыжком в бездну, и кивнул.
— Хорошо, Амарант. Я найду твои записи, соберу всё, что ты оставила. Принесу это в школу, соберу в единое целое, потому что, видишь ли, мне теперь любопытно узнать, куда заведёт меня этот путь. Ведь знаешь что? Я теперь не могу отступить. Я не герой, но поверь мне, я точно не трус. Грозаклюй меня заклюй, но этот путь я пройду до конца..– он подмигнул Амарант, а затем сказал с дерзкой усмешкой — А теперь мне нужно разобраться с ждущим меня кошмаром.
Он распахнув руки, будто собираясь обнять вселенную, и отступил на шаг назад спиной. В тот же миг земля позади него треснула, разверзлась, и фонтаны лавы красные, как кровь, пульсирующие в ритме сердца, взметнулись к небу. Черная пропасть расчертила мир от горизонта до горизонта, в которую падали скалы и водопады лавы, а рёв— низкий и глухой, вибрирующий в самом воздухе. звучал из темных недр этой пустоты.
Магру не ощущал страха. Вместо этого его тело пело в унисон с этим катаклизмом. Жара пульсировала в его венах. Вместо страха — азарт. Вместо тревоги — горячее пульсирование адреналина в венах, будто сам огонь льётся в его кровь. Он сам был частью этого катаклизма, частью этой музыки, этой неистовой гармонии разрушения. Вихри ветров запад и юг завывают в пляске огневого шторма. Тёмные облака, разрывали небо отражениями черных расколотых зеркал. Он застыл на краю, неведомое восторженное счастье растеклось по его венам.
— Надеюсь, мы ещё встретимся, госпожа Амарант... в легенде или сне.– с дерзкой улыбкой произнёс он стоя на краю спиной к пропасти.
Отредактировано Магру (2024-11-14 22:58:17)