[nick]Шейна[/nick][status]Призрак жрицы-киринки[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/t455635.jpg[/icon][sign]Шейна. Призрак киринки.[/sign]
Шейна
- Судьбу?
Шейна перевела взгляд с площади на лиса и в тёмных глазах её вспыхнули задорные искорки. Она оттолкнулась от парапета и, взмахнув веером, запрокинула голову назад в невообразимом па.
Её правое копыто нежно опустилось на каменный пол, выбивая из него сноп волшебных линий. ЦОК. Второе. ЦОК. Свет и тени играли на её одежде, танцуя, переливаясь. Линии пола подхватили этот танец поднимаясь всё выше и выше. Вскоре её колени, бёдра, талия утонули в облаке разноцветных лилий. С каждым ударом копыт распускался новый цветок, каждый взмах веера дарил им новые листья.
- Зачем играть чужие ноты? Следовать замыслу тех, кто знает лучше? О нет, я не верю в такую судьбу.
Она оттолкнулась от пола и лёгким пируэтом взмыла вверх. Цокот копыт и движения танца призрачным эхом продолжали отзываться от пола и стен даже когда киринка застыла в воздухе на облаке из разноцветных лилий.
- Судьба, это свобода делать то, что мы хотим. И я - Шейна ... Она застыла в трансе, разглядывая сферу, что спускалась к ней с потолка. Киринка пробовала своё имя на вкус, будто вспоминая давно забытые слова, и в её голосе слышалось разочарование. ... я слишком долго пела чужие песни.
Она подняла руки вверх и коснулась сферы. От её прикосновения светящийся шар забился в агонии и, безвольно дёрнувшись в последний раз, погас. Шейна закрыла глаза и, сложив веер, опустилась на пол. Как только её копыта коснулись камней, киринка склонилась в лёгком реверансе.
- Спасибо, Торо из деревни Лисьего Духа. Благодаря твоему дару я наконец-то обрела свободу. Свободу быть собой.