Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Квартал ветров. Управление городской стражи

Квартал ветров. Управление городской стражи

Сообщений 41 страница 60 из 73

1

Здание, где располагается городская стража

Начальник стражи: Хаши Орино

Регистрация иномирцев

— Для регистрации иномирца существует несколько различных путей, в зависимости от того, как вы сюда попали. Позвольте мне объяснить:
Вариант первый — для тех, кто попал случайно, или, как мы их называем, «Скитальцы Тумана», Вариант второй — для тех, кто прибыл сюда намеренно, «Путешественники по воле» и Третий вариант — для тех, кто уже живёт здесь некоторое время без регистрации.  Как видите, процесс может быть весьма запутанным, в каждом варианте свои документы. Надеюсь, у вас есть достаточно терпения.  Имейте в виду, что это лишь основа. На практике бывает много нюансов и запутанных форм. Я рекомендую вам подготовиться к вопросам и задержкам. Бывает, что некоторые документы оказываются недействительными или требуются дополнительные сведенья...

— Хорошо, как Скитальцу Тумана, вам нужно будет пройти несколько этапов. Пожалуй, начнем с основного списка документов.–он едва слышно вздохнул, готовясь к долгому перечислению, и продолжил– Вам нужно:

Вам понадобится портрет, нарисованный у официального портретиста при администрации. Это поможет стражам быстрее вас узнавать и проверять, если возникнут вопросы.

Заявление о случайном перемещении– документ, где вы опишете обстоятельства вашего перемещения в наш мир, от начала до момента прибытия. Это может помочь в дальнейшем, если у вас возникнут юридические или социальные сложности.

Свидетельства добропорядочности и способности работать — потребуется справка от городской стражи. Им нужно знать, что вы не участвовали в преступной деятельности с момента вашего появления. Важно отметить, что вам потребуется поручительство для трудоустройства. Советую вам обратиться к Йон-Минам — семье, хорошо известной за своё гостеприимство и помощь иномирцам. Госпожа Йон-Мин управляет гостиницей Золотой Окунь, и они могут стать вашими попечителями-свидетелями и даже временными работодателями, если потребуется. Если вы зарекомендуете себя хорошо, Йон-Мины могут значительно ускорить процесс получения всех нужных документов и адаптации.

Временное удостоверение личности — на период оформления регистрации вам понадобится временное удостоверение, чтобы избежать лишних вопросов от охраны или чиновников. Его вам выдаст администрация после прохождения первых этапов.

Заявление о месте жительства — нам нужен адрес, где вы планируете остановиться на время регистрации. Если у вас нет постоянного места, вы можете указать любую таверну или постоялый двор, где вы проживаете.

Свидетельство от свидетелей прибытия – такие бумаги заполняются по показаниям свидетелей, которые вас нашли или первыми встретили. Если вас сопровождал кто-то во время перемещения или вы завели контакты в нашем мире, потребуется подтверждение минимум одного свидетеля, чтобы удостоверь  ваше прибытие в статусе Скитальца Тумана. Этот документ заверяется официально. Если таких нет, то требуется подтверждение от лица, которое может поручиться за вас. На это способны лишь уважаемые члены общества или признанные горожане.

Акт о намерении остаться или вернуться — вам также потребуется задекларировать намерение оставаться здесь или попытаться вернуться в свой мир, как только представится возможность. Это позволит нам составить соответствующий план адаптации.

Медицинское заключение —  медики из Сада Лотосов должны осмотреть вас и убедиться, что вы не представляете угрозы для местных жителей и что ваше пребывание здесь не связано с инфекциями или магическими нарушениями.
Так же советую пройти освидетельствование магических и ремесленых навыков. Освидетельствование магических умений — вам нужно будет посетить Школу Дай-Ходзен. Местные маги выдают официальные справки, подтверждающие ваш уровень и тип магических способностей. Этот документ потребуется, если вы планируете использовать магию в рабочих целях .

Освидетельствование ремесленных навыков–если вы обладаете навыками в ремёслах, таких как кузнечное дело, столярное мастерство, резьба, целительство, или иных — вам следует явиться в Гильдейский Дом. Там мастера проводят проверки и присваивают соответствующие квалификации, после чего вы получите справку о вашем ремесленном уровне. Это освидетельствование позволит вам устроиться на работу по специальности или открыть своё дело, если потребуется.

А это томик краткого изложения законов, по ним тоже надо будет сдать экзамен.

[cry]

Заполнение бумагСложность: 2https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/402641.png

Такие понятия, как вечность и бесконечность, начинаешь осознавать лишь после того, как уладишь какое-нибудь дело в государственных органах. И эары в этом, как нельзя, преуспели.

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/604247.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/177142.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/604247.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/177142.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/604247.png
Дополнительные ходы?

[/cry]

0

41

[nick]Клаерк[/nick][status]клерк из управления стражи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/709568.jpg[/icon]

Клерк Бон-Чой едва заметно вздохнул, поправив бумаги на столе и слегка хрустнув пальцами. Его взгляд скользнул по Рея, а затем на стопку бумаг, словно подчеркивая, что ему приходилось выслушивать подобные речи не раз. Он выглядел немного уставшим, но его голос оставался твёрдым и безразличным, а выражение лица — строгим и непреклонным.

Моё дело — предложить вам возможности, а решать, использовать их или нет, уже вам. Что касается вашего прошлого... Думаете, здесь кто-то не прошёл через трудности? Почти у каждого история о несправедливом мире и потерях. Это нормально в обществе. Но обстоятельства — это в прошлом. Всё, что у нас есть, — это настоящее. И мы сейчас обсуждаем, что вас ждёт завтра.

Он  постучал пальцами по столу, ненадолго сделав паузу, прежде чем продолжить.

— Вы не первый и не последний, кто здесь пытается адаптироваться. Мы работаем с тем, что есть. Вопрос в другом: насколько вы сами готовы что-то менять?

Бон-Чой слегка качнул головой.

— Мы все видим мир по-своему, но работодателей интересуют не ваши размышления, а что вы можете делать. Так что попробуйте использовать свои навыки, покажите, на что способны. У всех есть разочарования, но ценят обычно то, что вы умеете, а не что о себе думаете. Вопрос в том, что вы собираетесь делать с тем, что уже имеете?

Он ненадолго отвёл взгляд к дверям, затем снова вернулся к Рею, всё с тем же хладнокровным спокойствием:

— Что касается понимания… Ну, его лучше искать у тех, кто вам ближе, чем случайный незнакомец, — заметил он, беря чашку с чаем. — Понимание ищите у друзей. А найти их можно на работе или среди тех, кто разделяет ваши интересы. Хотите что-то изменить в своей жизни — действуйте. Не хотите — ваше право.

На этих словах он слегка наклонился вперёд, на мгновение опустив взгляд на бумаги, затем снова поднял глаза на Рея.

— Ну, а работа… она не просто поможет вам найти своё место, но и даст законный заработок, — сказал он спокойнее. — Здесь, как и везде, сначала нужно заработать на жильё и еду, а уж потом думать о большем. За вами никто не следит и не оценивает, если, конечно, вы не нарушаете закон.

Он сделал короткую паузу, прищурившись:

— Что у вас сейчас по деньгам? Есть ли местная валюта? И, наконец, какие такие навыки, которыми вы боитесь пользоваться?

+1

42

Какое-то время послушав диалог, Луми решила, что задерживаться на одном месте не стоит. И, хотя, в родном мире её научили помогать жителям деревушки затерянной в горах, новый мир диктовал свои правила. Одно она усвоила точно - если о помощи не просят, то лучше не торопить события. И потому, оставив Бон-Чоя наедине со светловолосым иномирцем, она направилась в штаб гильдии Айферов, чтобы рассказать друзьям о новой находке на берегу.

Песочный кот последовал за девушкой и вместе они покинули здание городской стражи.

+1

43

- Хорошего вам дня Леди

Сказал Рей в след девушке с пляжа когда та направилась к выходу. Он повернулся  снова к  джентльмену сидящему за столом и продолжил:

- Интересно какие же возможности может предложить  человек вроде вас сэр,

- Да, уж что касается адаптаций тут в городе  явно таких хватает прям целый рассадник.

- Мне не нужны друзья  сэр я полагаюсь лишь  на себя и свой силы  это должен вам сказать безусловно, имеет свои преимущества.

- Я сомневаюсь что тут найдутся люди разделяющие мой интересы, по крайне мере большинство попадаются с мнением как у вас так что да  трудно среди таких найти понимание и поддержку, а не осуждение в свои адрес как сейчас.

Сказал Рей с ехидством пожав плечами глядя на своего собеседника за столом, сделав паузу Рей продолжил.

- Что касается у меня есть немного  кажется их приняли в той таверне где я остановился,

- А насчёт навыков скажем так  думаю что они уступают большинству навыков здешних   магов,

по этому я и сказал сэр что сомневаюсь что какая-либо гильдия  заинтересуется, таким магом как я.

Закончил Рей. Насчёт навыков Рей просто решил никому не говорить что он умеет  да и зачем,

Рей прекрасно знал что члены гильдий определят за таланты,  максимум куда его возьмут на работу это ухаживать за животными.

Хотя у Рея был опыт  так как он ухаживал за животными ещё с самого детства, Всё же ему не хотелось снова возвращаться  к этой работе. Рею казалось что он мог бы достичь гораздо большего работая в таком месте как это. А что Рей мог бы легко искать по следу преступников    используя своих питомцев, но увы разве это кому-нибудь  нужно кроме самого Рея.

Отредактировано Brams (2024-11-11 09:16:22)

+1

44

[nick]Клаерк[/nick][status]клерк из управления стражи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/709568.jpg[/icon]

Клерк Бон-Чой снова посмотрел на Рея, его взгляд остался спокойным,  в его голосе звучала некоторая усталость. Он продолжил:

— Насчёт возможностей, — он сделал паузу, — Я уже предложил вам некоторые варианты. Гильдия или Йон-Мины — вам решать, но они самые надёжные, кто может предоставить покровительство. Но раз ваши деньги принемают, значит на первое время у вас по ходу есть... выплаты не нужны значит...

Он вытащил из стопки бумаг некую анкету и отложил в сторону.

— Маг значит... Значит справка из школы будет нужна.– кивнул клерк положив к горке анкет ещё одну– Гильдия или другие организации могут заинтересоваться — или не заинтересоваться — в зависимости от того, что вы им предложите. Не протянув руку, не узнать, кто её пожмет.  Тот, кто скрывает свой талант, подобен молчаливой реке — его воды не услышит жаждущий. Лишь предложив источник, узнаешь, кто придёт утолить жажду.

Он слегка пожал плечами, возвращаясь к более прямому разговору:

— В любом случае, вам нужно пройти процесс регистрации и получить нужные документы.

+1

45

- Школы вы про ту о которой говорили пройти медкомиссию?

Спросил Рей  ему стало любопытно что это за школа такая,

Наверняка такая же, как  в его мире  из которой его выгнали из-за его навыков подумал он.

- Сомневаюсь что найдутся   организаций которым  нужны будут способности такого мага как я сэр.

- Позвольте мне объяснить, почему я предпочитаю скрывать свои способности   у меня на это есть личные обстоятельства сэр.

- Поверьте мне сэр  это не просто мой личный  каприз или желание быть загадочным. За этим стоит множество причин, которые, возможно, не всегда могут быть понятны окружающим.   

-Кроме того, у меня  был  опыт негативного восприятия, когда я открывал свои способности. Это привело к нежелательным последствиям, включая недоверие к моей персоне и насмешки из-за моих навыков. Я не хотел бы повторять этот опыт сэр ибо я и так  испытал сильный негатив в свои адрес из-за своих навыков.

- Говорите какие именно документы нужны для регистраций.

Сказал Рей.   Рею по-прежнему не хотелось, чтобы кто-то узнал о его навыках. Это желание скрыть свои способности стало для него не просто капризом, а настоящей жизненной необходимостью. Он понимал, что в современном мире, полном  предательства и корысти.

Открытие своих сильных сторон чаще всего оборачивалось против него. Его навыки были редкими и возможно ценными, но именно это обстоятельство внушало ему страх.  Каждый раз, когда он демонстрировал свои способности, он испытывал внутренний конфликт. С одной стороны, он хотел бы быть признанным. 

С другой — он осознавал, что в этом мире недостаточно просто хорошо владеть своими навыками. Нередко именно выдающиеся талантливые маги становились объектами зависти и недоброжелательства. 

Он помнил множество случаев в своём мире, когда люди, обладающие уникальными способностями, сталкивались с непониманием или даже враждебностью со стороны других людей. Этот опыт заставил Рея задуматься о том, как важна опора на собственные силы и навыки, но при этом как опасно раскрывать их перед окружающими,

По этому Рей проявлял осторожность всякий раз что бы не случилось ничего подобного.

+1

46

Brams написал(а):

— Школы вы про ту о которой говорили пройти медкомиссию?

–Нет, там где нужно пройти Освидетельствование магических умений, Школу Дай-Ходзен

Brams написал(а):

Сомневаюсь что найдутся   организаций которым  нужны будут способности такого мага как я сэр. Позвольте мне объяснить, почему я предпочитаю скрывать свои способности   у меня на это есть личные обстоятельства сэр. Поверьте мне сэр  это не просто мой личный  каприз или желание быть загадочным. За этим стоит множество причин, которые, возможно, не всегда могут быть понятны окружающим. Кроме того, у меня  был  опыт негативного восприятия, когда я открывал свои способности. Это привело к нежелательным последствиям, включая недоверие к моей персоне и насмешки из-за моих навыков. Я не хотел бы повторять этот опыт сэр ибо я и так  испытал сильный негатив в свои адрес из-за своих навыков.

Клерк Бон-Чой, немного обречённо вздохнул, выслушав Рея.

–Понятно... Садитесь, вам явно нужно выговориться.– он ладонью указал на стоящий рядом с Реям стул– Вы похоже на сегодня последний посетитель, во всяком случае  пока.

Он задумчиво сдвинул бумаги в сторону, достал вторую чашку, налил чай и протянул её собеседнику.

— Знаете ли вы, что сказал один старик ученику? Он сказал: «Смотри на реку. Она всегда течет. Если остановится, она превратится в пруд, и на её поверхности появится тина. Так и с знаниями: если не использовать их, они начинают забываться. Страх — препятсявия, обвал что перегородил русло, они мешает течению. Не дай страху остановить тебя. Пусть твои знания текут, как река, потому что только в движении они сохраняют силу и чистоту».

Он сделал паузу, и продолжил:

— Или вот, ещё одна мысль... «Как струна. Если её натянуть слишком сильно — она лопнет. Если её не натянуть вовсе — не будет звука». Найди баланс. В мире есть те, кто может понять, если ты дашь им шанс. Понимание приходит со временем. Как и этот чай — пока не попробуешь, не узнаешь, горький он или сладкий. Нужно дать шанс, чтобы понять вкус. Не давая возможности, ты никогда не узнаешь, что могло быть.

Он отпил свой чай и откинулся на спинку стула ожидая что скажет Рей.

— Что вас беспокоит? — спросил он, взмахнув рукой, словно приглашая собеседника выговориться. — Знаете, я эмпат, как и многие эар, и могу почти осязать облако нервов, что окружает вас. Кажется, с каждым словом вы как будто снова и снова проживаете своё прошлое, не так ли?

Он сделал паузу, оценивающе глядя на Рея.

Сейчас вы находитесь в другом мире, вдали от всего того, что вам знакомо, и это место может дать вам шанс... если вы позволите себе принять его.

+1

47

- Нет спасибо сэр выговорится мне точно не нужно.

- Не думаю что это необходимо сэр, один раз я уже дал шанс так же думая что понимание придёт со временем этот опыт оказался очень горьким.

- Но в итог мне пришлось  покинуть не только свой город, но и свои родной мир.

- Это решение далось мне нелегко. Я потерял не только знакомые улицы и привычные лица, но и частичку себя. Уход из родного пространства стал для меня символом утраты. 

- Сложно адаптироваться к новым условиям, когда всё вокруг кажется чуждым, в том числе и люди. Я стремился вновь найти свое место в этом мире, но воспоминания о прежней жизни постоянно возвращаются

Сказал Рей с грустным взглядом.  Кошмары преследовали его, погружая в болезненные переживания, которые не отпускали даже в светлое время суток. Эти сны, наполненные страхом и тревогой, стали неотъемлемой частью его жизни. Каждый раз, когда он закрывал глаза, в его сознании вновь оживали сцены, вызывающие глубокую душевную боль.

Они толкали Рея  на то что всё же стоит  никому не показывать свои навыки, что бы всё снова не повторилось.   Страх перед осуждением и непониманием окружающих заставлял его замыкаться в себе всё сильнее.

Постепенно в сознании Рея возникло настойчивое убеждение: лучше скрывать свои навыки и способности. Он считал, что открытость может привести к повторению тех ужасных моментов, которые уже стали частью его прошлого и пережить это снова Рею не хотелось бы.

Отредактировано Brams (2024-11-12 18:12:09)

+2

48

Клерк Бон-Чой, выслушав Рея, слегка кивая головой.

— Я вас понял. Мы все проходим через трудные моменты по-своему, — сказал Бон-Чой

Он отставил чашку. Этот взгляд был знаком, так как Бон-Чой уже встречал таких, как Рей — тех, кто приходит из других миров,потерянные и с желанием понять, как дальше жить. Хотя и он очень уставал от них... Как эмпат он ощущал их эмоции и это копилось.

— Опыт — это то, что формирует нас, — продолжил он, чуть наклонив голову. — Открыть сердце — это не всегда значит найти понимание. Мы все когда-то теряли веру в людей и возможности. Но важно помнить, что это не означает, что каждый новый шанс будет таким же, как прежний. Возможно, вы и не найдёте здесь всего, что потеряли, но это не значит, что вы не найдёте нового, что поможет вам двигаться вперёд. Время — вот что может дать вам ответы, если вы позволите себе открыться.

Он сделал паузу, собираясь с мыслями, и затем продолжил:

— Это тяжело, не спорю. Прощание с родным местом — большая утрата. Иномирцы... беженц...Боль одна. Но иногда уход, как и камень, что кидают в реку, создаёт волну, которая унесёт нас туда, где мы можем найти новые берега. Это болезненно, но это шаг в новую жизнь, к новым возможностям. Тут у вас есть шанс заново найти себя. И если вы дадите себе это разрешение, мир откроется немного шире.

Бон-Чой снова покрутил чашку на блюдце , прежде чем продолжить:

— Потери,  они не проходят, и с ними не просто справиться. Но знаете, в этом процессе мы иногда находим не только то, что ушло, но и то, что нам не хватало. Даже если вам кажется, что часть себя вы потеряли, я уверен — она не исчезла. Она просто прячется в другом месте. А сила... сила, Рей, приходит тогда, когда мы перестаём пытаться её скрывать или подавлять. Вы сильны. Пусть и не всегда это чувствуется.

Он взглянул на Рея с лёгкой тревогой в глазах, зная, что слова могут быть не такими уж важными, как реальное восприятие собеседником своего места в этом мире.

— Чувствовать себя чуждым в новом месте это нормально. Дайте себе время. Шаг за шагом, маленькими шагами, этот город станет вашим, и люди тоже начнут становиться менее чуждыми. Этот путь не лёгок, но вы не одиноки. Вы все тут проходим через это. Да, не сразу, но и не вечность. Всё имеет своё время. Так что думаю лучше вам обратиться к Йон-Минам.
Он наклонил голову и, поставив чашку обратно на стол, посмотрел прямо в глаза Рея.

— Воспоминания... Мы все носим их с собой. Но важно понимать, что они не должны управлять вашим будущим. Помните, что они важны, но не определяют вашу жизнь. Вы — тот, кто решает, куда идти дальше. И иногда, чтобы двигаться вперёд, нужно просто позволить себе сделать первый шаг. В этом и заключается ваше право — решать, какой будет следующая глава.
Бон-Чой откинулся на спинку стула, его взгляд был усталыма.

— Время. Это единственное, что у нас есть, когда всё остальное теряется. Позвольте себе его.

Моделирование окружения

[wind=11616-5808-15488-7744-9680-9680-21296-7:12:0:]
[ПРОРОК=25168-38720-108416-3:64:0:]

+2

49

- Хм насчёт людей сомневаюсь что это возможно,

- Вот вам пример сэр   участником которого я был недавно лично.

Сказал рей начав свои рассказ:

- Не так давно я оказался на пляже, где встретил группу людей занимавшихся уборкой этого самого пляжа,

- Я подошел к одному из этой компаний и предложил свою помощь кажется это бы Кирин он был довольно серьёзно ранен, 

- И я подумал что смогу облегчить его страдания путём  своих навыков или лечебного зелья, 

- Однако в ответ на моё предложение я услышал много негатива в свои адрес  хотя просто хотел искренне помочь этому бедолаге.

- Люди везде одинаковы   даже время  не способно  это исправить такова   человеческая природа сэр, На протяжении истории человечества во всех мирах  не измеримыми остаются случаи, когда близкие люди готовы предавать друг друга ради денег, власти или статуса. Эмоциональная привязанность, как правило, ослабляется, когда на кону стоят значительные материальные или социальные блага.[/color]

- Поверьте за всё время путешествия я не раз  это наблюдал, предательство и верность — это две стороны одной медали и каждый  человек выбирает что ему  ближе сэр.

- Да я беженец  увы мой мир для меня потерян, но не факт что и этот мир станет для меня столь же близким и родным.

- Мой воспоминания  те которые мне близки останутся навсегда в моей памяти  в этом вы правы сэр.

Сказал Рей с улыбкой  в ответ глядя на собеседника. Как ни странно Рею  оказался симпатичен этот пожилой на вид клерк. И общение с этим пожилым джентльменом  Рею очень даже нравилось. Хотя Рей  редко мог встретить людей, которые были бы готовы вот так вот вести дискуссию.

Рей как ни странно ценил возможность вести дискуссии с человеком, который обладал богатым жизненным опытом и умением делиться своими мыслями.

Жизнь Рея хоть и была насыщенной, но порой он ощущал нехватку общения. Людям вокруг него чаще всего нужны были его  навыки, а не  добродушное   отношение к нему и общение по душам.

+2

50

[nick]Клерк Бон-Чой[/nick][status]клерк из управления стражи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/709568.jpg[/icon]

Клерк Бон-Чой выслушал Рея, слегка нахмурившись. Он не перебивал, давая тому выговориться, и лишь молча крутил чашку в руках. Когда Рей закончил, Бон-Чой на мгновение задумался, прежде чем заговорить. 

— Ваше разочарование в людях ... — начал он с мягкой, но усталой улыбкой. — У нас, в Эар, есть одна история. Жил-был человек, который проклинал весь мир. Он считал, что люди жестоки, корыстны и не способны к добру. Однажды к нему пришёл странствующий мудрец и спросил: «Почему ты так думаешь?» Человек рассказал о своих горьких встречах, о предательстве, о боли. Мудрец лишь улыбнулся и сказал: «Ты видишь только волков, потому что боишься их увидеть. Но рядом с волками всегда есть и олени, и птицы, и цветы. Просто ты на них не смотришь». 

Он сделал паузу, чтобы дать словам осесть в сознании Рея, и продолжил: 

— Люди бывают разными. Да, иногда они ранят. Иногда они закрываются в своих страхах, как улитки в раковинах. Но это не значит, что они все одинаковы. Возможно, тот Кирин, о котором вы говорите, не принял вашу помощь не из-за злости, а потому, что тоже привык защищаться, ожидая подвоха. Страх и боль делают нас настороженными. И если вы путешествуете, то наверняка замечали, что недоверие — это часто плод страха из-за прошлых неудач

Он отпил глоток чая, наклонив голову набок. 

— Ваш опыт ценен, Рей, но не позвольте ему стать клеткой. Есть люди, которые не предадут, которые помогут, как и вы хотели помочь тому раненому. Но чтобы встретить таких, нужно дать шанс. Да, шанс можно дать и потерять, это правда. Но такова жизнь. Это игра вероятностей, а не гарантированных результатов. 

Бон-Чой поставил чашку и слегка откинулся назад, взглянув прямо в глаза Рея. 

— Воспоминания — это ваш багаж. Они — часть вас, но не вся ваша суть. Иногда, чтобы найти что-то новое, нужно сбросить груз, который мешает идти. Вы уже потеряли свой мир, Рей. Не потеряйте самого себя в этом мире. И поверьте, каждый раз, когда вы решаете, что все вокруг одинаковы, вы ставите стену между собой и теми, кто мог бы стать вашими союзниками. 

Его голос стал тише: 

— Если вы видите только темноту, значит, нужно зажечь свечу. Но для этого нужно сначала поверить, что огонь ещё может гореть.

Он выдохнул и сложил руки на столе. 

— Так что, Рей. Позвольте себе этот огонь. И дайте себе шанс. Даже если вокруг волки, найдётся место, где живут те, кто ищет тепла.

+2

51

- Кто знает  Сэр во всяком случае я действовал лишь из добрых  побуждений так как и правда желал помочь этому Кирину.

- Люди, которые  не предадут смешно сэр, не ужели вы думаете что такие и в правду есть.

Сказал Рей с нескрываемой иронией.

- Люди чаще всего  принимают решения, руководствуясь лишь эгоистичными мотивами или ради корыстных целей, что приводит к негативным последствиям для создания доверительных отношений, 

- Сами подумайте сэр станете вы доверять человеку узнав что он вас использует

- Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что вероятность повторения негативного опыта гарантированно выше    чем шанс  того что вы найдёте близкого человека.

- Ожидание того, что найдутся люди, которые будут действовать исключительно честно и порядочно, является просто глупой иллюзией и не более сэр.

- Да сэр я потерял свой мир, но мне не нужны союзники  может я и один,

но лучше полагаться на себя чем на того кто тебя предаст ради своих амбициозных  целей, что происходило со мной не единожды сэр.

Сказал Рей  грустным  холодным тоном своему собеседнику.   Когда он услышал слова клерка, они показались ему не более чем пустыми нравоучениями. Рей не мог отделаться от ощущения, что за этими фразами скрывается лишь желание произнести что-то стандартное и бездушное.

Он воспринимал их как лишь очередную попытку навязать ему неуместные советы, которые не учитывали его личные переживания и сложности пережитые им.

Это укрепило его убеждение, что люди, как правило, не понимают друг друга, и их общение зачастую оказывается поверхностным и бессодержательным.

Рей продолжал оставаться в своем внутреннем мире, где доверие к людям было подорвано, а общение с ними воспринималось как нечто малозначительное.

Он ждал момента, когда сможет встретить человека, способного понять его и поддержать, но пока что его ожидания оставались без ответа.

Отредактировано Brams (2024-11-21 01:08:32)

+3

52

Что ещё оставалось делать после разговоров с Пай? Правильно, являться с повинной в места злоключений. Давно Нейтон не захаживал в отделение стражи, но дела есть дела: отдал долги и спи спокойно.

Всё ещё воняя тиной и водорослями, полуэльф протиснулся между стоящими в очереди гражданами, часть из которых, и он был в этом абсолютно уверен, была теми ещё иномирцами.

- Я пришёл отчитаться о уборке. А этот тоже, да, с водорослями? Хотя нет, вроде не похоже.

Полуэльф почесал себя за ухом и нагло оперся о стол приёмной.

- Мастер Бок, я честно-пречестно всё отработаю в ближайшие несколько недель. Ну вы понимаете, праздники там, с роднёй надо повидаться, а денег кот наплакал, а ещё эти общественные работы, кто хочет чистить каналы под грохот феерверков в праздничную ночь?

Никто не хочет, и Нейтон был в этом уверен. Но попытать счастья стоило, ведь город не обеднеет, если вдруг пару недель никто не будет заниматься уборкой.

- И мне ещё в "Окуне" порядок наводить, я Йон-Минам обещал помочь с праздничной готовкой, скажите, что нужно подписать - я всё подпишу!

Обмануть клерка (провал)

Пророчество (обман) (3) + Обман (навык) (1) + "Окунь" (упоминание Йон-Минов) (1)

[wind=11616-17424-1936-7744-23232-5:12:0:Хочу отсрочить уплату долга чтобы отработать его после праздников]

Отредактировано Нейтон Бриггс (2024-11-27 12:39:30)

+3

53

Пока Рей разговаривал с сидящим за столом  клерком он не заметил протиснувшегося сквозь толпу полу эльфа.

Тот без церемонно подошёл к столу и опёршись начал  разговор с напротив сидящим клерком.

Рея слегка удивили сказанные слова  этим ушастым полу эльфом и он решил  вмешаться в их разговор.

- На вашем месте   сэр   я бы  я бы сначала валялся в ногах  и просил прощения у леди Мары.

- Помнится  она была крайне не довольно,  тем что вы убежали с пляжа оставив её делать за вас  работу по уборке водорослей.

- Этот жест был бы уместен, учитывая, что она, вероятно, чувствует себя обманутой и недовольной вашим поступком на пляже.

- Так что я бы на вашем месте подумал как загладить свою вину перед ней.

Затем Рей повернулся к клерку  и сказал:

- На вашем месте сэр  я бы не сильно доверял этому ушастому типу у него прям на лбу большими буквами написано лжец прям вот тут

С этими словами рей показал на свой лоб а затем продолжил.   

-Может ему в наказание найдётся  работёнка например уборка конюшен  заодно и местная  стража приглядит что бы он всё сделал правильно.

Сказал Рей со злобной улыбкой повернувшись к полу эльфу. Рей не был кровожадным как могло показаться просто поступок на пляже всё же его задел.

Не то что бы он хорошо относился к блондинке, но предавать человека который тебе помогает и доверяет довольно подло. По этому Рею захотелось слегка проучить этого ушастого наглеца.

+2

54

- Леди Мара как раз и подбила меня на поиски шоколада, так что это с её лёгкой руки мы все и оказались там, где оказались, а тебя вообще вмешиваться не просили, сам влез.

Нейтон ответил коротко без излишних слов, ведь пререкаться с иномирцами в его планы сегодня не входило. Время близилось к обеду, в животе предательски урчало, а значит нужно было быстро решить все неотложные дела и отправиться на кухню. Какая именно кухня будет сегодня его кормить, он ещё не решил, но мнения делились между Ходзён, где в прошлый раз их с Марой не приметили за обедом, и Йон-Минами. Был ещё вариант заглянуть в парочку таверен, но уж больно приелась ему рыба в последние пару недель, хотелось чего-то послаще ввиду наступивших праздников.

- А, если уж будете записывать на конюшни, его тоже со мной впишите, - Полуэльф махнул рукой в сторону блондина-иномирца. - Славный малый, и подспорьем будет хорошим. Да и вдвоём веселее ...

И тут его осенила мысль, что заставила уши Нейтона вздрогнуть.

- Точно! Хочу наряд на конюшни Кеваров! Очень слёзно прошу, а то их келпи в последнее время как-то блекло выглядят, шерсть не та, и чешуя шелушится. Точно-точно!

Отредактировано Нейтон Бриггс (2024-11-26 14:59:50)

+2

55

[nick]Клерк Бон-Чой[/nick][status]клерк из управления стражи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/709568.jpg[/icon]

Затянувшийся разговор с Реем зашёл в тупик, и уже начинал напоминать одну из тех философских дискуссий, где итогом была только ещё большая усталость.  Он украдкой поглядывал на часы, пытаясь сообразить, как бы тактично свернуть диалог. Но тут Богиня, словно услышав его немую мольбу, послала ему спасение — в вестибюль ворвалась новая волна просителей.

Толпа иномирцев и местных, разношёрстная, пёстрая, шумная, с уличной ярмарки, с гулом и шумом продвигалась к стойке. Народ шумели, спорили, и в этом хаосе, с грацией кошки, из-за их спин выплыл рыжеволосый молодой ринари. Нейтон, мастер искусства "Я только спросить", игнорируя очередь, как и всегда.

— А почему он прошёл без очереди?! — громко возмутился кто-то из толпы.
— В очередь становись, рыжий! — подхватил другой голос.

Бон-Чой тяжело вздохнул, сцепив пальцы на столе

— Нейтон, я бы сказал вам, чтобы вы встали в очередь, но вы её понятие игнорируете лет, наверное, ... да всегда игнорируете. А теперь...

Но Нейтон уже увлёкся диалогом с Реям, перебиваемый вкраплениями язвительных комментариев Рея. Толпа начала нервничать всё сильнее, ропот превращался в гул.

— Господа! — Бон-Чой поднял руку, пытаясь перекрыть этот нарастающий хаос. — Мы находимся в отделении стражи, а не на рынке!

Когда это не сработало, он резко хлопнул ладонью по столу, так что его чашка подпрыгнула, звонко ударившись о блюдце. Этот звук, словно гонг, разнёсся по вестибюлю, заставив всех замолчать.

Тихо! Так, господа, давайте без спектаклей! — его голос был негромким, но твёрдым, — Нейтон, в очередь. Рей, вот стопка анкет для иномирцев. Заполните их, пожалуйста. Вон там, в углу, есть стол.

Он уверено выдвинул к Рею увесистую стопку документов , полагая, что это временно отвлечёт собеседника от словесных перепалок.

И тут в поле зрения возникла его коллега тётушка Лян-Ху, вернувшаяся с обеда. Она напоминала собой ожившую картину безмятежного благополучия. Её лицо — круглое, румяное, обрамлённое гладко зачёсанными волосами, — напоминало луну на ясном ночном небе. Из-за уха торчал остро заточенный карандаш, в руках был небольшой пакет с логотипом лавки десертов. От неё пахло свежими булочками и жасминовым чаем, а сама она источала спокойствие и тепло.

— Бон-Чой, милый, не не нервничай.   Ты же снова пытаешься помочь всем сразу? Не спорь, вижу по твоему взгляду!

Она одним плавным движением передала Рею небольшую визитку, на которой крупными буквами значился "КАИ: Клуб анонимных иномирцев".

— Вот, дружочек, прямо по адресу. Они встречаются по пятницам. Поделишься там своими наблюдениями о природе предательства, и, возможно, тебе подскажут, как с этим справиться. Ах да, это рядом с лавкой Лин-Лин, у ней чудесные булочки.

Не дожидаясь ответа, Лян-Ху тут же повернулась к Нейтону

— Нейтон, солнышко, старина Бон-Чой сегодня не в отделе наказаний. А я, вот да, ... — с этими словами она хлопнула по плечу Бон-Чоя, и  примостилась за соседний стол.— Птички мои, те, кто о штрафах и общественных работах, идите ко мне.

Народ начал делиться на две очереди.

+2

56

Видимо  Рей  тоже начал понимать  что их разговор  с  сэром Бон-Чой  что-то затянулся.
Появление  ушастого полу эльфа и спор с ним Рея заставили немного выйти из этого  тупикового разговора.

- Ну во всяком случае я хотя бы  я уже это делал и не единожды в своём мире,

- А вот насчёт вас не уверен сомневаюсь что запах лошадиного навоза способствует работоспособности  ушастых полу эльфов вроде вас сэр.

- К тому же на пляже и так было видно какой из вас работник.

Сказал Рей с ехидством смотря на полу эльфа.

Удар рукой  об стол и звон чашки  заставил Рея прервать спор с полу эльфом, Рей повернулся и посмотрел на сидящего за столом  клерка которому видимо уже надоел этот балаган.

Клерк протянул Рею  стопку  анкет сказав что бы тот их заполнил.

Неожиданное появление  коллеги господина Бон-Чой вызвал у Рея   немного странные ассоциаций  с работниками этого места. 

Женщина с круглым румяным лицом и гладко зачёсанными волосами протянула Рею визитку. Рей  взяв визитку с надписью     "КАИ: Клуб анонимных иномирцев".

- Благодарю конечно Леди, но не думаю что мне это сможет как либо помочь

Сказал Рей с грустной улыбкой.

Рей взяв стопку Анкет  которые ему дал клерк,  и направился к столу, что бы заполнить все нужные  документы.

+1

57

[cry]

Заполнение бумагСложность: 2https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.pnghttps://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/402641.png

Такие понятия, как вечность и бесконечность, начинаешь осознавать лишь после того, как уладишь какое-нибудь дело в государственных органах. И эары в этом, как нельзя, преуспели.

https://windworld.forumotion.me/users/1511/25/69/99/smiles/2030356630.pnghttps://windworld.forumotion.me/users/1511/25/69/99/smiles/2030356630.pnghttps://windworld.forumotion.me/users/1511/25/69/99/smiles/2030356630.pnghttps://windworld.forumotion.me/users/1511/25/69/99/smiles/2030356630.pnghttps://windworld.forumotion.me/users/1511/25/69/99/smiles/2030356630.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/604247.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/604247.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/604247.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/604247.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/604247.png

[/cry]

Столик встретил Рея стопкой свитков и кучей непонятных иероглифов, разобраться в значении которых без посторонней помощи не представлялось возможным: переводное заклятие не распространялось на бумаги - шепот справлялась с трактовкой лишь в рамках устной речи.

И неясно, что случилось бы дальше, если бы в отделение стражи не заявилась уже известная друиду троица.

- О, все тут собрались, привет-привет. - Увесистый поклон клерку одного из братьев.
- Нам снова нужны бланки на утопленников. - Второй рассматривал свитки на стенах, ковыряясь в ухе.
- А то иномирцы все тонут как камни с горы Цюй, а вам бы не мешало установить ограждающие таблички. - Тирада третьего брата была прервана двумя толчками в бок, мол, что ты подсказываешь, у нас же тогда работы не будет.

Кризисы, полезные подсказки

Для того, чтобы завершить кризис, необходимо снизить количество черепов до нуля за отведённое время (в данном случае 5 ходов). Рею будет сложно разобраться в местной письменности, но, с помощью навыком внимательности и помощи братьев из малого дома Кимура (а Рей уже успел заручиться их поддержкой, прокачав свиток до первого уровня), это можно будет сделать гораздо проще.

Для того, чтобы победить бюрократию, бросьте 4 кубика:

Код:
Дом Кимура (1) + Восприятие (2) + Концентрация (1)

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/350097.png[/icon][nick]Заполнение бумаг[/nick][status]Бюрократические изыски[/status]

+2

58

Brams написал(а):

Дом Кимура (1) + Восприятие (2) + Концентрация (1)

[dice=21296-11616-11616-7744-4:12:0:бюрократия]

0

59

Рею оказалось сложно прочесть   текст написанный в документах. 

Иероглифы Рею были  неизвестны  он был слегка растерян  и не знал как ему заполнять документы на неизвестном ему языке.

Рей  отвлёкся  от бумаг увидев уже знакомых  ему трио братьев, тех самых  которых он уже встречал в таверне.

Рей решил подойти и попросить у них помощи всё же он надеялся что те ему не откажут  и смогут ему помочь с всей этой бюрократической волокитой.

Рей  направился к братьям и подойдя произнёс:

- Хорошего дня господа  как продвигаются ваши дела на любовном фронте  надеюсь у вас всё вышло.

- Вы не могли бы мне помочь с одним делом?, а то боюсь я не справлюсь.

Спросил Рей глядя на братьев. Он  всё же надеялся что братья ему помогут  ибо Рей совершенно не знал что делать дальше. И остаться без регистраций Рею тоже не хотелось бы.

Отредактировано Brams (2024-11-28 13:20:04)

+2

60

Мара и ее появление

Дипломатия 3 + красноречие 2+ Кимура 4

[wind=13552-13552-15488-11616-5808-1936-1936-13552-5808-9:12:0:]

Мара после игр с Йонгом ещё умудрилась забрать свои вещи , что пришла именно для себя и своего комфорта , обувь и передать курьеру на доставку.  Сейчас в дом управления стражи входила она. На вид она напоминала вечно недовольную злобную суку шакала. Холодный почти злобный взгляд мог напугать любого.
Одета она была в массивные сапоги , широкие штаны , кофту и кардиган. Мара пугала своим холодом и очаровывала.  Местные клерки и стражи даже не захотели связываться с ней просто всунув в руку бумагу и послав к уже занятому, но самому смелому.

И вот к клерку, где находился брат Кимура , Рей , Нэйтон направилась она. Очередь расступалась при виде Мары. Она походила на злобную пиратку с юга , хотя нет от нее веяло холодом. На лице не было и тени улыбки или радости. Кажется слухи о ней шли впереди нее. И все сразу же расступались говоря.

Смотри это та что убила призрачного пирата, говорят она сломала ноги рыбаку что не дал ей рыбы. А вчера она очаровала  Йонга.... Бедный Йонг , говорят что только муж может ее пережить , а остальные либо умирают от побоев либо... Бедный Йонг..  надеюсь он жив. Бедный мальчик осиротеть так рано ...

Дурная слава заставила многих расступиться

— Добрый день , я пришла заполнить бумагу про выплату штрафа и выполнения наказания . Привет, Рэй, привет Нэйтон.

Она только сейчас улыбнулась, показывая всем видом, что улыбка это лишь миг слабости. Вот сейчас ее походка, выражение лица и даже стойка, все говорило о военной выдержки. А слухи подкрепляли опасность этой женщины.
https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t969155.jpg

Отредактировано Maraas (2024-11-28 13:59:12)

+3

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Квартал ветров. Управление городской стражи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно