Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Квартал ветров. Управление городской стражи

Квартал ветров. Управление городской стражи

Сообщений 21 страница 40 из 51

1

Здание, где располагается городская стража

Начальник стражи: Хаши Орино

Регистрация иномирцев

— Для регистрации иномирца существует несколько различных путей, в зависимости от того, как вы сюда попали. Позвольте мне объяснить:
Вариант первый — для тех, кто попал случайно, или, как мы их называем, «Скитальцы Тумана», Вариант второй — для тех, кто прибыл сюда намеренно, «Путешественники по воле» и Третий вариант — для тех, кто уже живёт здесь некоторое время без регистрации.  Как видите, процесс может быть весьма запутанным, в каждом варианте свои документы. Надеюсь, у вас есть достаточно терпения.  Имейте в виду, что это лишь основа. На практике бывает много нюансов и запутанных форм. Я рекомендую вам подготовиться к вопросам и задержкам. Бывает, что некоторые документы оказываются недействительными или требуются дополнительные сведенья...

— Хорошо, как Скитальцу Тумана, вам нужно будет пройти несколько этапов. Пожалуй, начнем с основного списка документов.–он едва слышно вздохнул, готовясь к долгому перечислению, и продолжил– Вам нужно:

Вам понадобится портрет, нарисованный у официального портретиста при администрации. Это поможет стражам быстрее вас узнавать и проверять, если возникнут вопросы.

Заявление о случайном перемещении– документ, где вы опишете обстоятельства вашего перемещения в наш мир, от начала до момента прибытия. Это может помочь в дальнейшем, если у вас возникнут юридические или социальные сложности.

Свидетельства добропорядочности и способности работать — потребуется справка от городской стражи. Им нужно знать, что вы не участвовали в преступной деятельности с момента вашего появления. Важно отметить, что вам потребуется поручительство для трудоустройства. Советую вам обратиться к Йон-Минам — семье, хорошо известной за своё гостеприимство и помощь иномирцам. Госпожа Йон-Мин управляет гостиницей Золотой Окунь, и они могут стать вашими попечителями-свидетелями и даже временными работодателями, если потребуется. Если вы зарекомендуете себя хорошо, Йон-Мины могут значительно ускорить процесс получения всех нужных документов и адаптации.

Временное удостоверение личности — на период оформления регистрации вам понадобится временное удостоверение, чтобы избежать лишних вопросов от охраны или чиновников. Его вам выдаст администрация после прохождения первых этапов.

Заявление о месте жительства — нам нужен адрес, где вы планируете остановиться на время регистрации. Если у вас нет постоянного места, вы можете указать любую таверну или постоялый двор, где вы проживаете.

Свидетельство от свидетелей прибытия – такие бумаги заполняются по показаниям свидетелей, которые вас нашли или первыми встретили. Если вас сопровождал кто-то во время перемещения или вы завели контакты в нашем мире, потребуется подтверждение минимум одного свидетеля, чтобы удостоверь  ваше прибытие в статусе Скитальца Тумана. Этот документ заверяется официально. Если таких нет, то требуется подтверждение от лица, которое может поручиться за вас. На это способны лишь уважаемые члены общества или признанные горожане.

Акт о намерении остаться или вернуться — вам также потребуется задекларировать намерение оставаться здесь или попытаться вернуться в свой мир, как только представится возможность. Это позволит нам составить соответствующий план адаптации.

Медицинское заключение —  медики из Сада Лотосов должны осмотреть вас и убедиться, что вы не представляете угрозы для местных жителей и что ваше пребывание здесь не связано с инфекциями или магическими нарушениями.
Так же советую пройти освидетельствование магических и ремесленых навыков. Освидетельствование магических умений — вам нужно будет посетить Школу Дай-Ходзен. Местные маги выдают официальные справки, подтверждающие ваш уровень и тип магических способностей. Этот документ потребуется, если вы планируете использовать магию в рабочих целях .

Освидетельствование ремесленных навыков–если вы обладаете навыками в ремёслах, таких как кузнечное дело, столярное мастерство, резьба, целительство, или иных — вам следует явиться в Гильдейский Дом. Там мастера проводят проверки и присваивают соответствующие квалификации, после чего вы получите справку о вашем ремесленном уровне. Это освидетельствование позволит вам устроиться на работу по специальности или открыть своё дело, если потребуется.

А это томик краткого изложения законов, по ним тоже надо будет сдать экзамен.

0

21

Рей вышел из таверны и направился к заднию городской стражи. Всё же нужно было зарегистрироваться чтобы не было проблем в будущем.
Стражи стоящие на входе были одеты в доспехи и имели серьёзный и соредаточеный вид.

Рей сказал

-Я хочу зарегистрироваться, пропустите меня внутрь

Рей подумал

-Надо узнать что случилось, раз так относятся к иномирцам.

+1

22

Двое стражников у массивных дверей с тоской поглядывали на фестиваль что протекал мимо них... Но как только увидели молодого блондина, решительно направляющегося к ним, они встали поровнее и придали лицам серьёзный и сосредоточенный вид. Один из них — высокий, с длинными тонкими усами и бородкой и усталыми глазами, вяло поднял руку, останавливая парня.

— Ты по какому делу, парень?

Brams написал(а):

Что он пришёл  зарегистрироваться и попросил пропустить его  в ну тырь.

Второй стражник, пониже ростом, но с пышными усами, переглянулся с напарником и лениво кивнул в сторону двери.

— Регистрация? Хм, пройди к стойке, там объяснят, куда тебе дальше.

Он сделал шаг в сторону, освобождая проход.

— Только не удивляйся, если тебя пару раз туда-сюда погоняют. Процедура у нас тут... основательная.

Оба снова переглянулись, на их лицах появилась полуулыбка, явно намекающая на что-то , но парень мог только догадываться, что его ждёт впереди.

Вестибюль. Перед ним тянулась длинная очередь, состоящая из различных посетителей. Кажется, каждый из них был погружён в своё собственное терпеливое ожидание, медленно перетекающее в раздражение. Многие нервно перебирали папки с бумагами которые держали в руках с кучами исписанных листов.
В центре всей этой бюрократической сцены находился клерк — худощавый мужчина с аристократическими чертами лица и усталым видом, сидящий за стойкой, заваленной бумагами. Его халат, расшитый тонкими узорами, придавал ему вид не то мудреца, не то чиновника, посвятившего себя сложным документам и не менее сложным ритуалам.
Он медленно поднял чашку, из которой лениво поднимался тонкий дымок, и сделал маленький глоток чая внимательно перебирая бумаги очередного просителя дождавшегося своей очереди. Мягкий стук посуды о блюдце сопровождал его вздох.

-У вас не правильно заполнена форма... Стон ужаса издал бедолага. Клерк вернул несчастному папку и приняв следующего в очереди даже не поднимая глаз. Очередь тянулась медленно, с трудом сдвигаясь вперёд. Легкий шум перьев, царапающих по пергаментам, и стук чашки об блюдце, создавало ощущение, что место это застряло вне времени.

+1

23

- Вот как что же спасибо за подсказку  хорошей службы парни

Сказал Рей  с улыбкой.

Рей   прошёл в вестибюль,  он увидел гигантскую очередь и вздохнул  подумав про себя

- Вот чёрт  кажется я тут застряну надолго  такая  очередь.

Рей, оглядевшись увидел сидящего за столом клерка это был худощавый мужчина с аристократическими чертами лица и усталым видом, сидящий за стойкой, заваленной бумагами.  Халат клерка, расшитый тонкими узорами, придавал ему вид человека, который долгие годы посвятил изучению законов и правил. 

Он сидел за столом перебирая бумаги.   В воздухе витал легкий запах старой бумаги и чернил, создавая атмосферу, в которой время, казалось, остановилось. Рей заметил, что клерк иногда останавливался, погружаясь в чтение какого-то документа иногда поднимая чашку над которой струился дымок делая глоток, а затем вновь возвращался к своим делам перебирая бумаги.

Рей почувствовал что стражники  у входа были правы насчёт основательной процедуры ему придётся побегать пока он не оформит бумаги.

Ему придется потратить немало времени, прежде чем он оформит все необходимые бумаги. Эта бюрократия казалась бесконечной. Он знал, что без должного оформления ему не обойтись. Но выбора у него не было. Ему не хотелось оказаться здесь в качестве задержанного. 

По этому ему придётся проявить терпение и выдержку  и получить регистрацию.

+2

24

Время тянулось мучительно медленно. Вестибюль заполнился глухим ропотом, который, как волны, накатывался от длинной очереди к дверям. Люди переступали с ноги на ногу, покачивалисьрасматривая потолок, кто-то громко ворчал , кто-то лишь тяжело вздыхал; недовольство и усталость ощущались почти физически, как густой запах чернил, витавший в воздухе. Один из просителей наконец дождавшийся свою очередь, размахивал над головой документами и недовольно причитал:

— Как так? Я живу здесь уже десять лет! Никаких бумаг мне раньше не требовалось! А теперь этот фарс! Какое ещё постановление, да ещё и в праздничные дни?!

Он хлопнул документами по стойке, но клерк едва поднял взгляд. Лицо худощавого чиновника оставалось спокойным, почти каменным, хотя в уголках его глаз промелькнула тень усталости. Подняв взгляд от бумаги, он слегка приподнял бровь, сделал глоток из чашки и, не меняя выражения лица, спокойно ответил:

— Новый указ требует обязательной регистрации всех иномирцев. Постановление вступило в силу неделю назад. Мы все подчиняемся законам города. Мне тоже не в радость работать в праздники, но... — он вздохнул и устало посмотрел на мужчину передирая его документы. — Я просто выполняю свою работу. Пожалуйста, предоставьте необходимые документы. Если чего-то не ясно — читайте требования на стенде. Ага... В ваших бумагах отсутствует заверение со стороны гильдии ремесленников. Без этого я не могу принять заявку. Пожалуйста, заполните нужную форму и возвращайтесь.

Клерк указал на стенд, завешенный справками и образцами заявлений, висящими на стене у входа. Немного отклонившись в сторону, он бросил взгляд на дальнюю часть очереди, как будто пытаясь оценить её длину, и издав долгий вздох,  принял следующие документы.

Человек, пытавшийся спорить, тяжело выдохнул и поплёлся к стенду, почти не замечая, как наступает на собственный плащ.

Молодая женщина с рыжими волосами обмахивалась папкой, словно веером:

— Я здесь уже шесть лет живу, спокойно работаю и никого не трогаю! И вот вам — срочно бумажки подавай, да ещё в двух экземплярах! Не должно такое случиться перед праздниками... Хорошо, что подруга согласилась подменить меня в лавке...

— Конечно, именно во время праздников. Они специально выбрали это время, когда все расслаблены. Я тут тоже уже несколько лет, никаких проблем не было, и вдруг — на тебе, регистрация...

В очереди вспыхнули новые разговоры: кто-то ворчал, кто-то шептался о том, что даже не все клерки понимают, как правильно оформлять такие документы. Несколько человек откровенно хмурились  что  теперь их заставляют разбираться с бесконечными бумажными формальностями.

— Но это невозможно! Я всё собрал, все документы здесь! — отчаянный голос  полный возмущения, взвился в воздух, но быстро угас под монотонный голос клерка:

— Форма 14-В должна быть заверена тремя печатями. У вас две. Пожалуйста, вернитесь, когда всё будет правильно оформлено.

Клерк, чуть заметно поджав губы, вновь взял чашку с дымящимся чаем и сделал глоток. Ему самому не хотелось сидеть здесь в вестибюле, когда его семья, празднует на украшенной площади, наполненной радостью и огнями. Он поднял взгляд на следующего посетителя — женщину, которая, едва не плакала. Клерк, с приглушённой усталостью в голосе, произнёс налив её чашку чая:

— Я понимаю, что ситуация неприятная. Но, поверьте, мне бы тоже не хотелось проводить эти дни здесь. Мы все подчиняемся закону. мы в одной лодке. — он вздохнул и машинально погладил узорчатую чашку, словно это был его единственный якорь в этом море бумажной волокиты.

сколько просителей перед Реям?

[wind=23232-23232-11616-19360-19360-13552-7744-7:12:0:сколько просителей перед Реям?]
[ПРОРОК=25168-1:64:0:]

Перед Реем стояло ещё пять просителей. Двое из них, с унылыми лицами и полными руками бумаг, наконец не выдержали. Они переглянулись, и один из них, меланхолично вздохнув, произнес:
— Всё, я не могу больше. Завтра придём пораньше, — и, держа бумаги в одной руке, направился к выходу. Его спутник кивнул в знак согласия, и они оба покинули очередь.

Следующим кто подошёл к стойке, оказался волком . Он был явно уверен в успехе своего похода за регитстрацией. Он уверенно положил свои бумаги на стол. Клерк был удивлён, он несколько раз пролестнул толстую папку докуметов. Многозначительно кивнув поставил печать, оставляя на документе печать и выдал жетон из нефрита. Волк, словно получив заветный трофей, засиял от счастья, и, радостно вскинув  жетон и подхватив бумаги, поспешил к группе своих сородичей, стоящих немного поодаль. Стая волков дружно завыла, как празднуя побед  с искренней радостью начав подкидывать товарища. После ретировались.

Следующим двоим не так повезло... тоже не обнаружилось некторых печатей и документов.

И вот пришел череёд Рея.

Клерк окинул парня взглядом удивлёно не увидев папки бумаг.

–Да хронят вас ветра, по какому вопросу?– во взгляде читалось что он знал, но надеялся на что-то новое...
https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t709568.jpg

0

25

- Хорошего дня сэр  я хотел бы обратиться с просьбой о процессе регистрации.

- Будьте добры, уточните, какие шаги необходимо предпринять для успешного завершения данного процесса.

- Мне важно знать, какие документы и данные требуются для регистрации

Произнес Рей подойдя к стойке слегка усталым голосом стараясь выдавить из себя улыбку,  он порядком устал     стоять  и ждать в такой очереди  и надеялся  что ему удастся  получить регистрацию.

Он уже порядком утомился от длительного ожидания в бесконечной очереди. Каждый миг тянулся как вечность. Внутри него росло беспокойство: удастся ли ему наконец получить регистрацию? Несмотря на внешний вид помещения, он чувствовал себя крайне некомфортно. Атмосфера здесь была знакомой, но невыносимо давящей. Возможно, это было связано с тем, что Рей ранее работал в аналогичном заведении в своем родном мире, и его воспоминания всплывали в сознании, создавая странное чувство ностальгии.

Казалось, что окружающие тоже испытывают подобные чувства. Люди в очереди перешептывались, переглядывались, и каждый из них, как и Рей, жаждал справиться с этой процедурой как можно скорее.    Все они были пленниками этой ситуации. 

Рей глубоко вздохнул, стараясь успокоить себя. Он знал, что регистрация — это важный шаг  кто знает какие именно   откроет перед ним новые возможности получение  данного документа.
Рею нужно было преодолеть этот этап. С каждым мгновением он убеждал себя в том, что его усилия не будут напрасными,

Хоть Рей и понимал  что его ждёт беготня и бюрократия, но выбора у него не было раз он теперь в этом мире то придётся играть по здешним правилам.

Отредактировано Brams (2024-10-23 21:07:32)

+2

26

[nick]Клаерк[/nick][status]клерк из управления стражи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/709568.jpg[/icon]

Клерк отставил чашку в сторону и сцепил пальцы, глядя на Рея с изучающим, но всё ещё слегка скучающим выражением лица. Его голос прозвучал ровно и устало, с намёком на лёгкое раздражение.

— Уточните, пожалуйста, молодой человек, — сказал он, сделав акцент на слове "уточните", — о какой именно регистрации идёт речь? Вы хотите зарегистрировать имущество, торговую лицензию, гражданство, право собственности, личный статус, магическую лицензию или, быть может, иное что-то? У нас есть множество форм для различных видов регистрации, и от этого зависит, какие документы вам нужно будет собрать. Без конкретики мы не сдвинемся с места. Так что, молодой человек, что именно желаете зарегистрировать?

Он склонил голову набок,  ожидая ответа Рея.

+1

27

- Ну наверно та которая поможет попасть к вам не в качестве  задержанного стражей за отсутствие документов, чего мне бы хотелось всё же избежать при всём уважений к вашей работе.

Произнёс Рей   улыбаясь с лёгким сарказмом. Его слова содержали  тонкий намек на опасности, с которыми сталкиваются путешественники в этом регионе. Часто отсутствие необходимых бумаг может привести к задержаниям и неприятным последствиям. 

Рею не хотелось изучать  качество  здешних камер. По этому  он решил  проявить терпение и получить документы.  Это не только формальность, но и основа для дальнейших действий. Без них Рею будет сложно реализовать свои планы.

+1

28

[nick]Клаерк[/nick][status]клерк из управления стражи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/709568.jpg[/icon]

Клерк устало выдохнул, как будто только что услышал старую, знакомую шутку, которую повторяли в этих стенах слишком часто. Он осторожно взял свою чашку, отхлебнул глоток чая и вновь поставил её на стол с аккуратно,  чтобы не нарушить хрупкий порядок на заваленной бумагами стойке, и откинулся на спинку стула, рассматривая Рея:

— Понимаю. Ваша забота о собственной свободе похвальна, вы хотите избежать неприятностей с городской стражей, это, несомненно, благоразумный подход. — он на мгновение окинул Рея взглядом, словно пытаясь определить, что тот за человек и откуда. — Однако вы так и не сказали, что именно собираетесь зарегистрировать. Позвольте прояснить: речь идет о документах, удостоверяющих вашу личность и положение в нашем городе, так? Вам требуется официальное удостоверение? Это понятно. Однако мне потребуется больше сведений.

Клерк поднял руку, лениво очертив в воздухе невидимый знак, словно перебирал нити невидимые глазу. Почувствовалось лёгкое дуновение ветра:

— Вы Чужак?

+1

29

Шуршание и сопение доносились через вестибюль, сдобренные пыхтением, будто кто-то тащил груз гораздо больше её по размеру.

- Привет, Синь - Звонкий голос с чуть заметной одышкой. - Привет, Хань.

- Привет, Бон-Чой. - Тяжелый рюкзак грохнулся на стойку. - Ещё один без регистрации?

Девушка присела на стул, пытаясь отдышаться, смахивая пот со лба рукой в меховой перчатке.

- А у меня подарок для Хаши. Вот, собрала на набережной. Да-да, нужно было сначала отнести их в Школу, но у них там какой-то форс-мажор случился, никого не впускают и не выпускают.

Пушистый кот песчаного окраса вертелся у неё под ногами, то и дело поглядывал на хозяйку, потираясь о её сапоги. Девушка пробежалась руками по карманам, с шорохом достала скомканный кусок пергамента и, чуть наклонившись вперёд, передала его клерку.

- Ах, да, вот, поставь, пожалуйста штампик о продлении и я пойду, Вы ведь не возражаете?

Последние слова обращались к блондину перед стойкой регистрации, который показался ей знакомым. Прищурившись, Луми окинула парня взглядом и глаза её засверкали:

- Ооо, это же он помогал нам собирать водоросли. Да-да, ты же был с нами на пирсе?

Без всяких церемоний она сразу перешла "на ты".

Отредактировано Свет Шести Лун (2024-10-26 22:11:44)

+2

30

- Да сэр я чужак  прибыл, а в прочем это не важно прошлое,  лучше не вспоминать скажу только что я инномирец.

Рей не заметил, как в управление вошла девушка. Её шаги были тихими, но уверенными. Она подошла к стойке, где сидел служащий, и начала разговор. Рей сначала не узнал её, но вскоре она сама его узнала. В памяти Рея всплыло событие, произошедшее на пляже.   А потом и рей вспомнил про девушку которая  так неожиданно  материализовалась на пляже словно из воздуха.

Тогда девушка была сосредоточена на изучении водорослей. Её интерес к этим морским растениям был заметен. Она внимательно осматривала их, словно искала что-то важное говоря о разрыве который рей смог почувствовать.

Разговор между девушкой и служащим продолжался,  затем девушка повернулась к Рею сказав что помнит как он помогал на пляже

- Хмм и что  похоже  кроме вас Леди эту помощь никто не оценил да и сама помощь была такая себе.

- Для одних она может быть значимой, для других — несущественной или вовсе раздражать,

- Я уже привык  что любое желание     помочь никогда не оценивали по достоинству, в том числе и с моей стороны.

Сказал Рей девушке с грустной усмешкой. Это была правда хоть и горькая и случай на пляже с  господином Сильвером лишь подтвердил этот факт.

+1

31

Девушка лишь пожала плечами в ответ на слова собеседника.

- Странно, в моём мире всё было по-другому: каждую неделю жители деревни помогали друг другу в поисках нужных вещей и ингредиентов. В частности, если у искателей было свободное время. Наверное, это всё следствие воли Богини-Феникса, ведь она сразу расставила всё по своим местам: ты либо помогаешь другим, либо никогда не получишь ответной помощи, когда будешь в ней нуждаться больше всего.

Она задумчиво погладила кота за ухом.

- Правда, иногда мне казалось, что Бог-Дракон с ней был не всегда согласен, потому и случались неожиданности в виде Туманных Далей или Потоковых Штормов, но, в целом, всё было достаточно мирно. И я рада, что мир не развалился до того, как я туда пришла.

Она рассмеялась и взяла кота на руки. Питомец тихонько заурчал и потерся о её щеку, за что получил по носу и удивлённо уставился на хозяйку, будто спрашивая : "Эй, а это за что?!"

- Ты морду свою видел? Весь испачкался. Вот нужно тебе было рыть этот песок?

Кот виновато потупил глаза и жалобно мяукнул. Укор карих глаз девушки заставил питомца прижать украшенные рысьими кисточками уши и лечь смирно, закрыв их пушистыми лапами.

- Вот и я о том же.

Отредактировано Свет Шести Лун (2024-10-27 14:11:47)

+1

32

- Увы  не во всех мирах  видимо готовы  ценить помощь леди.

- Ну а насчёт того что не получу ответной помощи  когда буду нуждаться, я  леди  предпочитаю полагаться исключительно на свои собственные скажем так силы и способности, а не каких то там богов.

Сказал Рей девушке холодным тоном. С понятием несправедливости. Это чувство преследовало его на протяжении всей жизни. С каждым новым днем путешествуя, Рей  сталкивался с проявлениями несправедливости, как в отношении других, так и в собственном. Его стремление помочь тем, кто оказался в бедственном положении, часто становилось источником недопонимание и агрессию в его сторону. 

Многие не понимали его намерений. Часто Рей оказывался в ситуации, когда его доброта воспринималась как слабость. Люди, которым он пытался помочь, иногда не ценили этого. Более того, некоторые даже использовали его добрые намерения в своих интересах например как его сестра. Это вызывало у Рея чувство разочарования,  Рей понимал что мир не всегда справедлив именно по этому он привык  полагаться лишь на себя.

Отредактировано Brams (2024-10-28 00:24:47)

+1

33

[nick]Бон-Чой[/nick][status]клерк из управления стражи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/709568.jpg[/icon]

Бон-Чой, с ухмылкой, отразившей его глубокую усталость, сдержанно прищурился, окидывая взглядом внушительный рюкзак Луми, будто оценивая, сколько же  забот ей удалось принести вместе с ним. Его рука, подобным движению змеи, мгновенно метнулась вперёд,  прижав листы на стойке, чтобы внезапный порыв воздуха не раскидал их по вестибюлю. Его движения были точными, почти элегантными

— О, Луми, как приятно видеть вас снова, но прошу быть осторожнее, Луми. Каждый раз ваш рюкзак — как буря в тихом порту, разносит все бумаги по ветру. Надеюсь, твоя набережная была не столь загружена, как мои папки.

Увидев состояние документа, который протягивала Луми, его губы дёрнулись от едва сдерживаемого раздражения, но он всё же взялся за линейку. С педантичностью он разглаживал пергамент, будто сам процесс был для него личным актом восстановления справедливости, будто бы каждый залом бумаги оставлял на его душе крохотный рубец.

— Луми... — сказал он, обращаясь к девушке с ноткой укора, не отрывая взгляда от документа под шуршание линейки. — Прошу вас, в следующий раз проявите хотя бы крупицу уважения к работе клерка. Не мните так грубо свитки.

Потом, удовлетворённо кивнув разглядив документ, пробежавшись взглядом по нужным строкам  аккуратно поставил печать, и передал листок обратно.

— Готово. — Он протянул девушке документ и вновь переключил своё внимание на Рея.

— В последнее время  наметился небывалый наплыв иномирцев. Чужаки стекаются к нам, будто их к этому что-то подталкивает... — он ненадолго замолк, вновь окидывая Рея взглядом.–Итак, вы подтвердили, что Чужак.  Процедура регистрации иномирцев нова и запутана, но ничего страшного.  Раз вы иномирец, начнём с основ. Для вашей регистрации мне понадобятся следующие документы...

Клерк Бон-Чой,   присел чуть ближе к столу и начал перебирать ящики доставая стопки документов

— Для регистрации иномирца существует несколько различных путей, в зависимости от того, как вы сюда попали. Позвольте мне объяснить:
Вариант первый — для тех, кто попал случайно, или, как мы их называем, «Скитальцы Тумана», Вариант второй — для тех, кто прибыл сюда намеренно, «Путешественники по воле» и Третий вариант — для тех, кто уже живёт здесь некоторое время без регистрации.  Как видите, процесс может быть весьма запутанным, в каждом варианте свои документы. Надеюсь, у вас есть достаточно терпения.  Имейте в виду, что это лишь основа. На практике бывает много нюансов и запутанных форм. Я рекомендую вам подготовиться к вопросам и задержкам. Бывает, что некоторые документы оказываются недействительными или требуются дополнительные сведенья...

Он откинулся на спинку стула и вздохнул, словно готовясь к ещё одной долге рутине. Благо Рей был пока последним в очереди, но надолго ли?

—  Я могу помочь вам с их получением, но, как вы понимаете, эти процессы требуют времени... и терпения.

+3

34

-Думаю  в моём случае подходит Скиталец тумана сэр.

-Я понимаю что   существует множество нюансов, которые могут значительно усложнить процесс получения регистраций, но увы сэр у меня нет выбора.

- Придётся и правда проявить терпение  так что говорите сэр что от меня требуется какие именно документы.

Сказал Рей. Рей догадывался  что процесс регистраций не будет быстрым и лёгким, но выбора у него нет.  Рей понимал что ему   необходимы эти документы.

Рей погрузился в раздумья. Мысли о предстоящих бюрократических процедурах не оставляли его. Он понимал, что процесс заполнения документов может занять немало времени. Однако, несмотря на это, у него не было альтернатив, Поэтому Рей решил подойти к этому процессу с максимальной серьезностью

Рей понимал, что наличие необходимых документов является критически важным для достижения его целей в противном случае, он мог столкнуться с серьезными трудностями в будущем.
Он знал, что ему предстоит собрать множество бумаг, но это формальность необходима.

+2

35

Клерк сдержанно кивнул, отмечая серьезный настрой Рея. Он  потянулся к своей кипе бумаг и вытащил пергамент, исписанный мелким шрифтом, как будто заранее был готов к такому запросу. Подняв глаза на Рея, он  начал, словно проверяя, готов ли собеседник к такому длинному списку.

— Хорошо, как Скитальцу Тумана, вам нужно будет пройти несколько этапов. Пожалуй, начнем с основного списка документов.–он едва слышно вздохнул, готовясь к долгому перечислению, и продолжил– Вам нужно:

Вам понадобится портрет, нарисованный у официального портретиста при администрации. Это поможет стражам быстрее вас узнавать и проверять, если возникнут вопросы. 

Заявление о случайном перемещении– документ, где вы опишете обстоятельства вашего перемещения в наш мир, от начала до момента прибытия. Это может помочь в дальнейшем, если у вас возникнут юридические или социальные сложности.

Свидетельства добропорядочности и способности работать — потребуется справка от городской стражи. Им нужно знать, что вы не участвовали в преступной деятельности с момента вашего появления. Важно отметить, что вам потребуется поручительство для трудоустройства. Советую вам обратиться к Йон-Минам — семье, хорошо известной за своё гостеприимство и помощь иномирцам. Госпожа Йон-Мин управляет гостиницей Золотой Окунь, и они могут стать вашими попечителями-свидетелями и даже временными работодателями, если потребуется. Если вы зарекомендуете себя хорошо, Йон-Мины могут значительно ускорить процесс получения всех нужных документов и адаптации.

Временное удостоверение личности — на период оформления регистрации вам понадобится временное удостоверение, чтобы избежать лишних вопросов от охраны или чиновников. Его вам выдаст администрация после прохождения первых этапов.

Заявление о месте жительства — нам нужен адрес, где вы планируете остановиться на время регистрации. Если у вас нет постоянного места, вы можете указать любую таверну или постоялый двор, где вы проживаете.

Свидетельство от свидетелей прибытия – такие бумаги заполняются по показаниям свидетелей, которые вас нашли или первыми встретили. Если вас сопровождал кто-то во время перемещения или вы завели контакты в нашем мире, потребуется подтверждение минимум одного свидетеля, чтобы удостоверь  ваше прибытие в статусе Скитальца Тумана. Этот документ заверяется официально. Если таких нет, то требуется подтверждение от лица, которое может поручиться за вас. На это способны лишь уважаемые члены общества или признанные горожане.

Акт о намерении остаться или вернуться — вам также потребуется задекларировать намерение оставаться здесь или попытаться вернуться в свой мир, как только представится возможность. Это позволит нам составить соответствующий план адаптации.

Медицинское заключение —  медики из Сада Лотосов должны осмотреть вас и убедиться, что вы не представляете угрозы для местных жителей и что ваше пребывание здесь не связано с инфекциями или магическими нарушениями.
Так же советую пройти освидетельствование магических и ремесленых навыков. Освидетельствование магических умений — вам нужно будет посетить Школу Дай-Ходзен. Местные маги выдают официальные справки, подтверждающие ваш уровень и тип магических способностей. Этот документ потребуется, если вы планируете использовать магию в рабочих целях .

Освидетельствование ремесленных навыков–если вы обладаете навыками в ремёслах, таких как кузнечное дело, столярное мастерство, резьба, целительство, или иных — вам следует явиться в Гильдейский Дом. Там мастера проводят проверки и присваивают соответствующие квалификации, после чего вы получите справку о вашем ремесленном уровне. Это освидетельствование позволит вам устроиться на работу по специальности или открыть своё дело, если потребуется.

А это томик краткого изложения законов, по ним тоже надо будет сдать экзамен.

Бон-Чой посмотрел на Рея.

— Все эти этапы, могут дополнятся, там есть дополнительные пункты которые будут вам рассказаны ответствеными за них. Придется вам проявить терпение, но, как я вижу, вы уже настроены серьёзно. Я бы посоветовал обратиться к госпоже Йон-Мин. Её семья помогает таким, как вы, справляться с бюрократическими лабиринтами. Госпожа Йон-Мин держит гостиницу «Золотой Окунь» и поддерживает иномирцев, помогая с временным трудоустройством, как я сказал ранее. К тому же, у неё есть люди, которые могут быстро разобраться с «бумагами для бездокументных», а это может быть полезным для вашего случая. И возможно там вам будет комфортнее, так как на неё работает много иномирцев.

+2

36

- А ещё у них пекут вкусные булочки. Спасибо, Мастер Чой.

Луми протянула руку к кусочку пергамента, собираясь было вновь утопить его в складках одежды, но увидев строгий взгляд клерка аккуратно сложила бумагу. Несколько раз проведя пальцами раз по контуру документа она подняла его на уровень глаз и, с насмешливым "вот,  видишь", сунула во внутренний карман куртки. Похлопав по надёжному тайнику, она  встала, отвешивая поклон благодарности.

Кот спрыгнул на пол, кисточки его ушей замерли в ожидании.

- Удачи в этом нелёгком деле, мой друг, - Обратилась она к блондину за стойкой. - Бюрократия, порой, даст фору магическим искусствам. Хорошего дня,

Девушка похлопала по бедру и кот принял "боевую" стойку, выискивая в кого бы выпустить когти. Желающих выступить в роли когтеточки не нашлось и он расстроенно прижался к ноге хозяйки.

- Мастер Чой, рюкзак заберу уже завтра, пойдём, Пухс.

Отредактировано Свет Шести Лун (2024-10-31 12:50:01)

+2

37

[nick]Бон-Чой[/nick][status]клерк из управления стражи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/709568.jpg[/icon]

— Да, у Йон-Минов выпечка и правда хороша. А чай у них… — он поднёс руку к груди, почти драматически вспоминая редкие минуты удовольствия за чашкой горячего напитка. — Если повезёт, вам удастся попробовать «Дым Туманного Утра». Он сезонный, но это настоящий шедевр. Вкус такой, словно туман медленно танцует над горными вершинами в расветных лучах...кхм

Клерк, подняв тяжёлый рюкзак и переставляя его под стойку. Осторожно  как бы невзначай тронул пушистый хвост кота, который мелькнул рядом
Его движение было неловким и немного нерешительным, как у людей, которым нравятся кошки, но у которых их никогда не было — и, возможно, втайне очень хотелось бы. Клерк кашлянув, вновь уселся прямо.

— Луми, хорошего дня, — произнёс он сдержанно, но в его голосе проскользнула искренность.

+2

38

- Думаю что она мне точно пригодится  в таком не лёгком деле.

Ответил Рей  девушке и вздохнул. Он снова повернулся к  сидящему  за столом работнику и продолжил разговор.

-.  Хм  можно  ли считать  ремеслом  умение собирать травы и  варить зелья
- Сомневаюсь что Госпоже Йон-Мин будет нужен такой работник как я сэр
,

- Мой скажем так способности сэр, слишком не обычны и бесполезны, что бы они могли представлять хоть какой-то  интерес для гильдий.

Произнес Рей с некоторой долей пессимизма в голосе.

Он понимал, что его навыки в магии друидов   и сборе трав и варке зелий были недостаточно оценены в мире, где ценились лишь традиционные профессии и магия стихий. В то время как многие искали славу и богатство, Рею приходилось оставаться в тени со своими навыками.

В конце концов Рею было трудно  своё истинное призвание, ему часто приходилось скрываться за неприметной оболочкой и быть тенью своей сестры, которая пользовалась уважением и восхищением благодаря своим выдающимся навыкам и  достижениям.

Он понимал, что его знания о травах и зельях могут спасти жизни и облегчить страдания, но, увы, это оставалось в тени.

Каждый его день напоминал о постоянной борьбе между желанием быть признанным и необходимостью оставаться в тени, где он чувствовал себя в безопасности. 
И Рей всё больше понимал что быть в тени лучше, а после случае на пляже так тем более.

Отредактировано Brams (2024-11-05 00:25:06)

+1

39

Бон-Чой скептически посмотрел на Рея, слегка приподняв бровь, едва заметно пожал плечами, сохраняя невозмутимое выражение лица:

— Это не мне судить, молодой человек. Но  умение собирать травы и варить зелья вполне считается ремеслом . Если вы сомневаетесь, будет ли это полезным в качестве работы, скажу одно: сходите в гильдейский дом и узнайте.  Не спешите сбрасывать себя со счетов — на рынке найдутся те кто заинтересуется.— он чуть качнул головой, словно выказывая сомнение в столь скромной самооценке посетителя. — Впрочем, если вы сами не считаете себя способным к работе, у нас всегда есть задачи, не требующие квалификации. На деле, здесь ценят самые разные навыки. Подумайте, для кого-то даже заурядное может казаться чудом, если оно помогает людям. А может, и сам процесс окажется полезным… Здесь каждый находит свой путь, хотите верьте, хотите нет.

Он поправил бумаги на столе

–В крайнем случае, — он сделал паузу и взглянул на Рея, — всегда можно стать дворником или посудомоем в таверне, как старт вполне рабочий вариант. В Управление Городского Комфорта всегда есть работа. Ремонт, уборка... Но это они лучше могут рассказать.

Клерк произнёс это не без иронии

–Труд, каким бы он ни был, может оказаться началом чего-то большего. Преступим?

+1

40

-Ну что вы сэр не то что бы я это делал,

-Вы, вероятно, не осознаёте, каково это — жить в мире, где каждый шаг может обернуться против вас. Я не пытаюсь оправдываться.

- Просто если бы у вас была возможность пережить всё,

-Что мне довелось испытать в своём мире сэр, вы бы, возможно, увидели, как тяжело мне  адаптироваться в этом. 

-Я столкнулся с предательством, разочарованием в свои адрес из-за своих навыков в своём мире по этому и знаю о чём, говорю сэр.

- Я не выбирал этот путь. Обстоятельства заставили меня стать тем, кем я есть. Я верю, что вижу мир иначе, чем большинство. Мой опыт заставил меня открыться новым возможностям, но и стал источником многих страданий сэр.

-По этому я не ищу жалости, лишь понимания Сэр.

Сказал рей  в его глазах  отразилась печаль.

Его уникальные способности, подаренные ему с рождения, стали как благословением, так и проклятием. С одной стороны, эти навыки открывали перед ним удивительные возможности. Он мог достигать того, что другим было недоступно. Однако с другой стороны, такие способности привлекали ненужное внимание и зависть окружающих.

Мир, в котором жил Рей, был весьма жесток.   Люди в нём часто воспринимали Рея как угрозу или же как объект для манипуляций.   Рей испытывал одиночество. Он не мог полностью доверять другим, опасаясь, что они могут предать его ради выгоды. Его внутренний конфликт усугублялся постоянными нападками со стороны тех, кто не понимал его. Некоторые даже пытались выставить его как чудовище из-за его умений управлять животными, что только усиливало его изоляцию. 

Но Рей не сдавался. Он стремился найти тех, кто мог бы понять и принять его таким, какой он есть. Его путь был полон трудностей, но он верил что может в новом мире он сможет найти таких людей.

Таким образом, Рей начал искать способы применить свои навыки на благо, помогая тем, кто нуждался в защите и поддержке.

+1

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Квартал ветров. Управление городской стражи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно